Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 123)

fomca
Ольга, ближе?
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

pssaha
Совсем другое дело! Хорошие розы! Мне нравятся. Как новичок, сколько ты по времени их лепила?
Спасибо. Не знаю, насчет ''новичок''-пеку года три под заказ)) Но где-то минут 20-30 на розочку потратила))

pssaha
Торт «Анютины глазки №2", ВнК, сливочно-творожный крем, вишня, 3,3 кг.
Супер! Обожаю этот тортик, сама пробовала-получился не очень ((

tania T
Торт «Анютины глазки №2",
Оленька, классный торт!!! Давно такой хочу! бант очень интересный!!!

elena88
runaway, как я анютины глазки люблю! Красивучие какие! И бант шикарный. Только у анютиных глазок листочки немножко не такие и бутончики продолговатенькие. Но всё равно здОрово!

Olysha
Торт «Сенполия»
Вика, отличный тортик, единственное, может нужно цветочки больше в грунт воткнуть, мне так почему то хочется. Горшочек интересный, фиалочки прелесть!

Olysha
«Для Викуси»
классная единичка, нежная такая! только цвет малыша очень светлый или это только на фото так.

Olysha
Торт «Анютины глазки №2"
у меня тоже такой в хотелках есть, очень нравится!

Vikka_nikka
Торт «Анютины глазки №2"
бантик - отличнейший, сколько ж там завитушек?

julka06
Морской
Хорошенькие тортики, только выравнивание храмает.

julka06
«Анютины глазки №2"
ОБОЛДЕННЫЙ торт. Тоже хочу такой. А бантик то какой шикарнай. СУПЕР!!!

alenkasawa
Торт «Сенполия»
Цветочки классные! Листики прям как будто живые положила. Но мало конечно... и пониже мне их хочется воткнуть, чтобы грунт меньше видно было.
Еще бы фотик тебе получше, чтобы фотки почетче и мы могли бы лучше рассмотреть твою красоту!

alenkasawa
«Для Викуси»
Кружева классные! Сама не умею, поэтому кланяюсь)
Ракурсы не очень удачные на мой взгляд, не могу понять размеры единички, кажется что узковата и длинновата её серединка.
Очень нежный тортик!

alenkasawa
pssaha, тебе надо посмотреть МК по розам в нашей мастичной оранжерее. Ощущение, что розы увядают, лепестки крайние очень вниз смотрят.
Я не в обиду, просто чтобы тебе помочь посдказываю.

Matanya
Девчоночки, здравствуйте, мои хорошие!
принесла вам тортик, махонький....
Торт" Вдохновение», вес 2,4 кг.
Состав: ВНК, сметанно-заварной, яблоки карамелизированные. Мастика медовая, роза Хегай, верхняя часть-Дама.
Этот торт мне заказала моя очень хорошая знакомая. Кстати, с ее первого заказа прошло ровно два года, и именно с нее началось мое тортотворение)))) на заказ. Вот так вот..... Вот таким был первый
её (мой) тортик
 Ну и наконец, сам виновник торжества

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
А вот таким он был вначале
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Vikka_nikka
Еще бы фотик тебе получше,
Поддерживаю, сама мучаюсь с тех пор как у малого в цирке фотик спионерили надеюсь скоро куплю.
а по поводу ниже воткнуть, я пробовала, тогда на фоне горшка цветочки вообще махонькие кажутся

Vikka_nikka
Торт» Вдохновение»
и где оно вдохновение спряталось?

pssaha
pssaha, тебе надо посмотреть МК по розам в нашей мастичной оранжерее. Ощущение, что розы увядают, лепестки крайние очень вниз смотрят.
Я не в обиду, просто чтобы тебе помочь посдказываю.
Да какие обиды, вы что?)) Спасибо, вот сама ж по глупости их закручивала))

pssaha
Торт» Вдохновение», вес 2,4 кг.
Класс! Молодчина!

Юлянчик
Торт» Вдохновение»
Невероятный!!! Нежный! Вдохновляющий! Потрясающий!!!
Роза... Роза!!! Мечта!

Grushka
Ира, кружева самодельные
тоже засматриваюсь на такие кружева! очень мне они нравяться)
сначала думала, что все делают из покупных смесей, но они такие дорогущие
а когда увидела, что девочки додумались сами такие смеси делать, то обалдела))
только вот никак не закажу себе ингредиенты)
ты по какому рецепту делала? там где с пектином?

Grushka
Фото делала наспех телефоном, теперь жалею. Уже не переделаешь)) съели давно)) А плетение псевдо. Очень удобно и аккуратнее получается. Делала из ШМ, пластичная и сохнет не так быстро..
да, тоже засматривалась на такие корзинки) надо будет и себе попробовать)
а фотки тортов я стараюсь всегда делать красивые)) потому что жаль своего труда.. сделаеш тортик, его сьедят, а красивой фотки не останется) поэтому, когда делаю очередной тортик (а делаю пока только для своих, на заказ пока не решаюсь), то муж всегда спрашивает - ну что ты уже пофоткала торт? можна уже есть))

Grushka
Вика! Вот hlebopechka.ru...
получилось с первого раза?
вижу, что ты с Украины, поделись, где ингредиенты заказывала?

Grushka
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Только такое фото нашла
сверху розочки намного лучше выглядят! очень даже хорошенькие
только мне кажеться, что у тебя серединка слишком вверх вылазит, то есть выше чем следующие лепестки, а должно быть наоборот
посмотри на фото реальной розочки)

Grushka
Девочки, несу вам тортик - идея совсем не новая, даже в моей коллекции такой уже был. Просто мне бантик тут нравится, вот и вам решила показать)). Правда, с передачей цвета у моего фотоаппарата беда - в жизни насыщенный, красивый фиолетовый цвет, а на фото даже оттенок не тот (((
Торт «Анютины глазки №2", ВнК, сливочно-творожный крем, вишня, 3,3 кг.

красивый тортик!
такой высокий, ровненький и цветочки супер! тежело делать такие цветы?
а на бантике тоже есть какие то беленькие цветочки или что там такое?

Grushka
Девчоночки, здравствуйте, мои хорошие!
принесла вам тортик, махонький....
Торт" Вдохновение», вес 2,4 кг.
Состав: ВНК, сметанно-заварной, яблоки карамелизированные. Мастика медовая, роза Хегай, верхняя часть-Дама.
Этот торт мне заказала моя очень хорошая знакомая. Кстати, с ее первого заказа прошло ровно два года, и именно с нее началось мое тортотворение)))) на заказ. Вот так вот..... Вот таким был первый
ну ооочень интересный тортик!
утащу себе в закладочки с позволения
такая розочка - мммм... лепестки вайнером сделаны, да?
как же мне не хватает всяких инструментов хочеться много всего, чтобы цветы были красивенные

julka06
Торт» Вдохновение»,
Какая шикарная роза!!! А идея какая интересная. СУПЕР!!!

Matanya
утащу себе в закладочки с позволения
такая розочка - мммм... лепестки вайнером сделаны, да?
Тащи, не возражаю... А лепестки -нет, не вайнером, у меня его нет, к сожелению.... палочкой катала.....

pssaha
тоже засматриваюсь на такие кружева! очень мне они нравяться)
сначала думала, что все делают из покупных смесей, но они такие дорогущие
а когда увидела, что девочки додумались сами такие смеси делать, то обалдела))
только вот никак не закажу себе ингредиенты)
ты по какому рецепту делала? там где с пектином?
Девочки, пробуйте кружева на домашних маршмеллоу и ксантовой камеди. Быстро и доступно. Я в темке ''кружева'' писала..

Vikka_nikka
pssaha, а кинь ссылочку плиз, а то там столько страничек

Vikka_nikka
Торт» Вдохновение»
супер идейка, а исполнение просто ВАУ тоже возьму на заметку

maxaon
Vikka_nikka, хорошо, затем сюда и пришла, чтобы учиться. Давно сюда заглядывала, только свои тортики не показывала, а хочется услышать оценки и рекомендации. Опишу тортики завтра, попытаюсь, плохо пока ориентируюсь здесь.

maxaon
ledi, Да, с мастикой недавно начала делать тортики, а так вообще пеку очень давно.

pssaha
pssaha, а кинь ссылочку плиз, а то там столько страничек
У меня еще одно открытие!! Всегда мастику делаю сама по рецепту Юлии Высоцкой. Так вот, утром оторвала кусочек домашних ММ, развела 50 мл кипяченой холодной водой и разогрела в СВЧ, чуть-чуть чтобы размешать. Добавила 10 гр крахмала и 3 гр ксантовой камеди и намазала на коврик. Все. Сушила минут 20 при 70 градусах. ПОЛУЧИЛОСЬ! Кружево почти беленькое даже без красителя! Чуть тянется. В общем, я для себя решила-больше ни какого белка, мальтодекстрина... Всеее)) Оказалось гениальное просто! И было всегда рядом. Да этот кусочек гр 50 весил.
Мне наверно наваляют сейчас, но ссылку не получилось сделать))

ledi
Спасибо. Не знаю, насчет ''новичок''-пеку года три под заказ)) Но где-то минут 20-30 на розочку потратила))
Извини если обидела. Я просто по фото решила и по подложке. У девочек профессианалов с эти все отлично! а мы новички не знаем как лучше сфоткать, и на какую подложку торт примостить. Даже тут девочки писали, что подложка для торта должна выглядеть супер, тогда и торт будет красивее

ledi
«Анютины глазки №2"
Ну что сказать, ну не знаю как и похвалить!!! Бант офигенный!!! Все как всегда безупречно! А анютины глазки вырезаются каждый лепесток отдельно?

ledi
только цвет малыша очень светлый
Ну не получался нормальный цвет Одного сделала вообще с синим оттенком

ledi
Кружева классные! Сама не умею, поэтому кланяюсь)
Ракурсы не очень удачные на мой взгляд, не могу понять размеры единички, кажется что узковата и длинновата её серединка.
Очень нежный тортик!
Вот, только что писала уже выше. Что не умеем мы правильно сфоткать. Не получалось нормально сделать снимок. Там все пропорционально. Выкройка из инета.

pssaha
Извини если обидела. Я просто по фото решила и по подложке. У девочек профессианалов с эти все отлично! а мы новички не знаем как лучше сфоткать, и на какую подложку торт примостить. Даже тут девочки писали, что подложка для торта должна выглядеть супер, тогда и торт будет красивее
Да необижаюся я! Мне уже не один человечек про фотки говорит. Да все некогда. Все на ходу и на телефон... Ну заказчик оценит и хорошо)) Знаю что надо исправляться))

ledi
Вдохновение»,
Какая розочка, обалдеть!!! да и сам тортик ровнюсенький! Без зеленых листиков лучше на мой взгляд!

ledi
ты по какому рецепту делала? там где с пектином?
Да, понем, ссылка на предыдущей стр. Но у меня они белые не получились, масса была песочного цвета, краситель добавляла белый, но, увы...

Ксенюшка
Девочки, привет всем. Я снова за вами не успеваю.... пойду смотреть всю красоту (которую я так с НГ только мельком).
Торт «Любимой бабушке». вес без мастики 2,5, с мастикой и ручкой (300грам с фольгой)-3750. Псевдоплетение. ВНК, шарлот, карамелезированный арахис, безе

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

не могу не понять, собственно пришла за помощью, почему у меня прутики отпадали??? я прямо в шоке. сделала запасной бант клиенту, т. к. везти далеко. Но то, что прутики будут отваливаться, я никак не ожидала.

Увидела у нашей Олеси ( Alesja) обалденную корзинку, прям в сердце запала. Попался случай, я с радостью взялась.
Ну, заранее налепить цветов не вышло, поэтому «плела» корзинку ночью при свете лампы. А утром оказалось, за час до отдачи, и отложить нельзя было, что все мои прутики хлипенько держатся, под бантом, которой повесил голову (((прутики в один момент дружненько вывалились, в других местах парочка тоже отвалилась, многие остальные «болтались». А везти то за 200 км.
в панике я ничего не соображаю, поэтому растерялась и не знала что со всем этим делать. Забирал муж заказчицы, я честно призналась, что вот такая фигня вышла, и мол подождите немного, я подклею (муж посоветовал намазать водкой с мёдом, не знаю, помогло бы?), он отказался, мотивировал, что все ж нормально, если что, они подправят)

вот, как надо было бант клеить? я его глазурью, схватился то хорошо, но потом сверху пошла трещинка и он «поник»
просветы между прутиками большие, вот уже на фотках увидела, и то, что многие прутики вываливались, да и в целом оно плохо держалось, это как-то связано? Или почему так? Торт был обмазан шарлоттом.
И ручка эта (чувствую себя неумехой (мотала кучу фольги, потом кучу мастики, выравнивала долго!!! и нудно, в итоге она вышла толстая и тяжелая, в торте прямо шаталась (
про другие мелкие неудачи я уже просто молчу..
Ну вот я и «повторила» торт, прямо «превзошла» все свои ожидания

julka06
«Любимой бабушке».
Ксенюшка мне нравится твоя корзинка. Во всяком случае на фото выглядит очень красиво. Я только начинающий тортодел поэтому судить не могу да и много чего не вижу. Можно спросить как прутики такие делать. Руками катать так много и так ровно не получится наверно. Хочу на 8 марта маме сделать корзинку не знаю как лучше. Может легче полосочками нарезать?

Ксенюшка
Юля, спасибо!
Я не написала, думала и так понятно. я ж полосочками и резала. иначе насттоящее плетение должно быть очень крепким, там нечему было бы отпадать, либо усе всё вместе.
да, катать немножко муторно, но идеально ровно и не нужно. даже и намека на идеальную ровность нет. оно ж незаметно.
просто катать не в руках надо а руками по столу. ничего сложного. я до этого пробовала, но слишком тонкие прутики сделала и большое расстояние меду вертикальными было.

elena88
Ксенюшка, Оксана, я вообще дилетант. И если ручка кажется массивной (что верно, то верно), то все остальное на мой непросвещённый взгляд просто идеально. Думаю, ваши заказчики тоже не заметят мелких погрешностей. Они ж его есть будут, а не на выставку ставить. Может, профессионалы что-то увидят и озвучат, но не рвите тельняшку на груди раньше времени

julka06
Я не написала, думала и так понятно. я ж полосочками и резала
Спасибо большое буду пробовать.

Ксенюшка
оно несложно, только не делай тоненьких полосочек, ну и черезчур толстых тоже)))) Посмотри в МК внимательно. все получится. ну только часика 3 возиться точно будешь, а может и дольше в первый раз.

Ксенюшка
Ксенюшка, Оксана, я вообще дилетант. И если ручка кажется массивной (что верно, то верно), то все остальное на мой непросвещённый взгляд просто идеально.
Лен, спасибо.
я расстроилась из-за того, что как увидела эти валяющиееся прутики, сразу же представила картинку«заказчик открывает коробку, а там куча валяющихся палочек»
а все остальное так, вдогонку уже.
ну и из-за банта обидно. я его полчаса «выцяцьковувала», он такой красивый был, но этого не видно. надо было отдирать и переклеивать по новому, но я побоялась, что сделаю хуже.

runaway
бантик - отличнейший, сколько ж там завитушек?
Спасибо! 23 петельки))

runaway
тежело делать такие цветы?
а на бантике тоже есть какие то беленькие цветочки или что там такое?
Нет, не тяжело делать). Я делала при помощи вырубки для розы и вырубки сердце. А беленькие это цветы, под петельками бантика холмик из мастики, чтобы его не видно было -цветочками прикрыла.

runaway
А анютины глазки вырезаются каждый лепесток отдельно?
Вера, я вырубкой «роза» вырезала цветочек из 5 листиков, палочкой прожилки прокатала, потом его на 5 частей разделила. И таких цветочков 4 цвета сделала. Быстро и удобно. А нижний лепесток из вырубки «сердце».

TiLDA
Морской
Торт с мышками
Для первых тортиков хорошо, но хотелось бы в морском больше четкости линий) Сыр понравился, цвет как у настоящего сыра)
Только напиши под каждым тортиком вес и состав

Торт «Анютины глазки №2"
Очень красиво! Бант шикарный, цветы как настоящие! Вообще обалденный торт!
Торт «Любимой бабушке»
Как все аккуратно! Оксана, прекрасная корзинка, цветы, оформление! Отлично!
Торт» Вдохновение», вес 2,4 кг.
Замечательный торт! Роза.. просто нет слов!

tania T
Торт «Любимой бабушке»
Отличная корзина и розы мне нравятся!!!

tania T
холмик из мастики, чтобы его не видно было -цветочками прикрыла.
А можно про такой красивущий бант подробнее?

Olysha
Торт» Вдохновение»
какой интересный, не обычный тортик, роза вообще отпад! А фактура дерева ковриком сделана?

Olysha
Торт «Любимой бабушке»
Оксана, корзинка прелестная получилась, а ручка массивная у Олеси тоже. Я вот про ручку и расспросить хочу, так как вчера тоже делала корзину, и у самой с ней проблемы были. Внутри фольга, а как? жгутиком или как? она же ровной должна быть, чтобы сверху ленточкой обмотать. А то, что у тебя жгутики отпадали, так может из-за мастики, может она потом сильно задубела? Ты какой пользовалась? Сейчас покажу свою корзинку, она конечно не такая шикарная как твоя, но что есть!

Olysha
Торт «Корзина ромашек» 3,5 кг, наполеон, под мастику масло-шоколад, ШММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Ручка кривенько получилась, внутри нее цветочная проволока, а вот когда стала ее сверху жгутиком обматывать, он стал растягиваться и получился этот жгутик не равномерной толщины. Думаю, может надо было в ШММ добавить желатиновой, но у меня ее не было?

трям
«Анютины глазки №2",
Очень красивый торт! Бантик просто идеальный! Нет, шикарный))

трям
Торт» Вдохновение»,
Необычный торт! Красивый!!!

трям
«Любимой бабушке»
Ой, как мне нравится!!! Красота!!! Да, бывает так, что думаешь ух, сейчас как сделаю... Спасибо, что заказчик такой понимающий.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое