Ксенюшка
Цитата: Nafane4ka
Дети были в восторге - каждому досталось эксклюзивное пироженое со съедобным сахарным зверьком!
это точно.... представляю , сколько у них было радости!!
валентина52
Традиционный тортик по этому поводу."Love is"Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Просили. чтоб были отображены 2 цифры. поютому на боку 2 шарика. Торт "черный лес". Мастика ММ. вес 2100. Везде крем под мастику масло-шоколад
Ксенюшка
Цитата: валентина52
"Корзина №7"
Валя,
а я смотрю на корзинку и любусь, какое же классное плетение, уже собралась писать вопросы, и тут увидела, что псевдоплетение. Классно. не скажешь.
а что у тебя под плетением- ганаш или мастика? это что правда, седьмая корзинка по счету?
поделись секретами, как такую корзинку красивую сделать? какая мастика? сколько отлеживалась до начала работы? жгутики руками катала?? какой их диаметр? ну, можно еще ответы на незаданные вопросы....
Olysha
Покажу еще один
Торт "С орхидеями" 2,5 кг, классический бисквит, йогуртовый крем, ганаш, ММ, цветочная мастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
жаль, нет у меня вайнера для орхидей
Ксенюшка
Цитата: валентина52
"Love is"
высокий, ровный и красивый. цвета и буквы-класс. что еще надо!
Ксенюшка
Цитата: Olysha
Торт "С орхидеями"
ну симпатяшка. только че-то первые лепесточки попрятались сильно... или это так надо???
а такая текстура это с помощью наконечника металлического для палочки?)))мне муж вроде -бы такой купил, но я только шарик для цветов использую а на достальные насадки и не присматривалась пока.
долго надо так тыкать?)
Olysha
валентина52, очень красивая корзина и розы тоже.
Olysha
Торт "Сердце. полное любви" очень симпатичное , пухленькое. А чтобы его таким сделать, нужно наращивать сверху, да?
Olysha
валентина52, все тортики хороши!
Olysha
Nafane4ka, хороший тортик, только косичку по низу потоньше бы.
Olysha
Ксенюшка, лепесточки такие были в мк, а текстура такая с помощью скалки сделана.
Ксенюшка
не, ну это понятно, что по форме такие лепестки, а чего они за круглые спрятались так сильно?
валентина52
Цитата: ledi
а как ты решилась на машинку?
[b]ledi[/b], Спасибо ! Сама себе удивляюсь. Азарт. наверное. Уж очень хотелось попробовать. Согласилась не долго думая. Потом охватил страх-что это я наделала. Ну и следующая стадия-раз согласилась. надо делать.
валентина52
Цитата: gimal
Моя первая, но далеко не последняя машина"!
Настя. спасибо! Видишь. я на всякий случай поставила в конце названия торта знак вопроса. Т. е дала себе шанс . но ооочень в далеком будущем
валентина52
Цитата: Olysha
наращивать сверху, да?
Оля. спасибо! Нет. не наращивала. Медовик как-то сам так лег после отлежки в холодильнике. Чуточку срезала верхний корж(скруглила) и все. Если бы надо было делать круглый торт. то пришлось бы подниматать бока. т. е между коржами добавлять кусочки медовика
Olysha
Ксенюшка, не знаю, так получилось наверное.
валентина52
Цитата: Ксенюшка
ачала работы? жгутики руками катала?? какой их диаметр? ну, можно еще ответы на незаданные вопросы.
Оксана. спасибо! Ну слушай. рассказ

Корзина и правда седьмая. Пеку 2 бисквита д.20. и 19(4 коржа. 3 слоя крема)Внизу19. в середине 20. и верх снова19Получается немного бочечкой. Мастика ШМ. Всегда замешиваю накануне(ночь отлеживается)В мармыхи добавляю шоколад. чуть воды и немного маргарина. Измеряю диаметр. Получается 20 или 22 верт. полосок(обязательно четное)Высота примерно 11-12 см. Собранный торт обмазываю масло-шоколад. Особо не заморачиваясь на выравнивание. Катаю руками. У нас есть МК по псевдоплетению.(по нему и училась)Все корзины делала по этому методу)Прутики приверно 5 мм.(можешь сама регулировать толщину)Замешивала 2.5 нормы. Чать мастики смешала с желатиновой(для ручки)Ручку делать научила Настя.2 жгута раскатываешь. переплетаешь. слегка прижимаешь. вставляешь зубочистки примеряешь к корзине по ширине и оставляешь сушится Роз(средних) где-то штук 11(но есть в запасе всяких размеров) УУУх . ну вроде все Вот это я накатала. Оксан. фиксика-то видела на предыдущей странице.(в личку тебе писала по поводу прически?

)
валентина52
Цитата: Ксенюшка
Торт "Подарок от выпускницы
Оксана. прекрасный букет. Есть чем похвастаться и гордиться."Упаковка" очень естественно сделана. да еще и кремовая. веселенькая такаяРозы великолепны. Хочется тоже попробовать сделать такой. Будешь потом меня консультировать. бартер так сказать
Nansy
Цитата: Larchik79
Зимний
Лариса, этот торт для меня просто идеален во всем! Шедеврально!
Цитата: Larchik79
Сало
мням-мням... классный шматочек! Где б в Москве вот такое же толстенькое, да с прожилочками купить, а?
Nansy
Цитата: трям
Давно хотела сделать этот тортик. Спасибо автору. Надо было покрытие торта светлее сделать.
Шоколадный шифоновый бисквит, крем заварной модифицированный, орехи, пропитка с Амеретто. Вес 2.3 кг. Мастика мм, цветы желатинка от Селезнева
Люба, что-то ты стала забывать названия тортам давать )) Очень хороший тортик, милый, нежный, идея с зонтиком замечательная!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).