*Ксенюшка
Цитата: runaway
Торт "4 подружки"
сколько работы... для меня даже с молдами сделать такие красивые фигурки людей-это уже подвиг.
ну а все остальное, как всегда"ожидаемо" отлично.
*Анюра
Цитата: Larissa U
" Пеппа "
оч. понравился! утащу к себе идею!
*Ксенюшка
Цитата: Larissa U
" Пепп
Лариса, я вас сразу и не узнала)
какое классное исполнение свинок. мне гораздо больше нравятся свинки из этот мульта в таком виде, чем если просто лепка. тут они и не выглядят такими несуразными( я про голову)
У вас все всегда необычное! Можно в Ваши ученики?
*Ксенюшка
Цитата: подмастерье
Корзина гербер с розами.
в целом выглядит хорошо, особенно для начала. тут главное аккуратность, да, когда мало времени, аккуратно сложно сделать.
*Анюра
подмастерье и я тоже посмотрю тортики и свои не решаюсь показывать, но надо! иначе как учится тоже соберусь с духом - выставлю ,,,
Цитата: подмастерье
Корзина гербер с розами.
оч. даже красивый тортик! и бант мне нравится!
,
*NataST
Цитата: Cixlida
"Мамочкам"
В целом неплохой мишутка получился. Для начальной лепки - достойный результат. Хорошо получилась шерстка, мордочка забавная. Мне кажется голова маловата для тела, носик - наоборот очень большой... Одежда и листья у розочки сливаются, поэтому сложно понять - во что он одет - типа свитерочка или кардигана?!
*NataST
Цитата: SMS
"Спящий гномик"
Согласна с ОлькойЯ - у тебя Марина и правда уже есть свой стиль - очень аккуратные тортики, с прекрасной нежной цветовой гаммой! "Бока" Морковочки я думаю многим покоя не дают! У тебя получился действительной свой "бочок" - очень милый тортик, малыш действительно так на гномика похож!
*Ксенюшка
Цитата: алоказия
Спасибо, но ключевое слово если время позволяет, имея две работы(на одной строго с 8.00 до 17.00), а второе предприятие по вечерам и по ночам(рабтаю бухгалтером) в перерывах торты, частный дом, сад, огород, а теперь еще одна радость добавилась в ноябре у меня родился внучок , так что думаю время еще добавится.
Ну ничего себе!!! !!!!!!!!!!! Вот это организованность , сила воли и духа. И сколько жизненной энергии!
*Анюра
Цитата: olga74600
"Мешок с деньгами"
, надо фактуру мешку придать и косяки не так заметны будут где-то видела м. к как сделать фактуру мешковины поищи
*Cixlida
Мишка в мини-свитерочке, с воротом накосячила, был бы он девочка, оконфузился бы)). С головой- да, проблемы, это второй, но головы маленькие у обоих Тренировка и еще раз тренировка! Спасибо за комментарий:)
*NataST
Цитата: NemesiaBar
"Колесо"
У меня не было такого торта , но смотрю идея очень популярная для мужчин. Отличное колесо ! Протекторы классные, неоднократно читала что долго и муторно их вырезать... Ключ "настоящий" получился, единственный момент - хочется цифру выделить - может стоило под нее кружочек белый, а еще лучше наверное черный - наклеить, тогда и контраст бы был и цифра лучше читалась. Еще бы подсушить ее заранее, а то слегка "поплыли". Но это небольшие наблюдения до идеального результата, на мой взгляд
*Ксенюшка
Привет всем. Вот и мои
"Фиксики"вес 3,8 молочная девочка , вишни чуток. выравнивала и под мастику сгущенку с маслом. Мастика ММ, аппликация тоже.
кстати, сделала для себя открытие, домашнее масло-хорошее которое, это нечто. если есть возможность, то для шарлотта-самое то, простояло полтора суток на столе, форму сохранило и ножом таки надо было усилие определенное приложить, чтобы отрезать кусочек(обычно все очень очень мягкое, какой там нож). Сори, что не в тему, я просто по другим темкам не хожу.
я, как обычно... как там писали про влюбленность.. так вон она пропала по моей же вине, все всегда впритык, вернее, практически всегда опаздываю. конечно, я надеялась , что смогу лучше, но не смогла. лица тонировать собиралась, но уже не было ни времени ни сил. Читала и Ляйля написала мне, что аппликация это долго. но я не ожидала, что настолько.
в общем, какое есть. В живую, мне казалось, он лучше выглядел, чем на фото.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
*NataST
алоказия, очень много тортиков принесла! Все комментировать не буду - скажу только, что качество работ растёт! Улучшается выравнивание, в целом работы стали намного аккуратнее и сложнее. Лепка хорошая - волк и казак мне очень понравились .
Восхищают меня всегда свадебные торты - это ведь такая работа сложная, трудоёмкая, очень растянутый во времени процесс! И слава всем, кто берётся за них, дарит людям настроение в день одного из самых значимых событий в жизни! Цветы и кружево - отличное и очень торжественное и праздничное сочетание!!!

Разглядываю одноярусные торты и понять не могу - что за форма у них такая интересная, как будто верх значительно шире низа, это ракурс такой или глаза мои меня подводят? Причем выровнено все неплохо, то есть это не огрехи выравнивания, но кажется что плавно расширяется торт кверху
*NataST
Цитата: Наталья Зоренко
"Кубок"
Ну Наталья, опять поразила в самое сердце! Такая архитектура у твоих тортов - я просто падаю от удивления и восторга 🔗 и реально не понимаю как ты это все делаешь!!! Мега-талантливый человек - не устану это повторять!!!

PS: я ведь тоже Наташа, как ты и МамаРомашек, почему же мои торты так от ваших отличаются....
*NataST
Larchik79, во-первых, с днюшкой тебя!!! Не знаю когда ты сюда дойдешь, но и здесь стишок тебе напишу

Вкусной профессии ты человек!
И жизнь пускай будет сладкой!
Цветастой глазурью покрыт будет век,
И сдобрен халвой с шоколадкой!

Лариса! Тебе пожелать мы хотим,
Чтоб сахарным был день рождения!
Бисквитом с безе, на удачу, хрустим!
И пьём за здоровье варенье!

Цитата: Larchik79
На юбилей
Прийдет, прийдет скорость - не переживай! А торты - это хорошо, ты же выбрала эту сферу вместо основной работы, так что все правильно и хорошо идет! Но времечко для нас все таки находи!!!
Цветы у тебя - шикарные!!! Розы прямо ну такие натуральные-натуральные!!! И листики, и все в букете - шикарно! Умничка!
*olga74600
Цитата: Ксенюшка
необычно сделала? а после такого контакта с мастикой все в порядке? ничего не текло?
а в начинке кусочки-это желе или фрукты?
нет, на удивление все отлично сохранилось и ничего ни потекло, я правда старалась чтобы желе не прикасалось к мастике, очень переживала, но нормально. Цветное то тоже желе.
*NataST
Цитата: Фамилия
Первый мой миньон
Отличная работа! Хорошие пропорции у Миньона, очень все качественно сделано! Яркий такой, веселый - прямо воплощения праздника! Спасибо создателям мульта, вот уж не ожидали они, что для кондитеров стараются
*olga74600
Цитата: Cixlida
надо фактуру мешку придать и косяки не так заметны будут где-то видела м. к как сделать фактуру мешковины поищи
там фактура есть на фотке просто ни видно почему то, ну в следующем мешочке я конечно посильнее сделаю, а то тогда ещё сильно мастики боялась.... спасибо за коментарии
*NataST
ягода смородина,
Цитата: ягода смородина
Заказала родственница торт, монстер хай.
Ну и чем дело то обернулось в итоге? Переделала голову? Понравилось ли заказчице?
Вот тело ты слепила отлично! Грудь немного великовата для этой героини - современные героини все какие андрогинные... А вот личико не удалось, но здесь даже советом помочь не смогу, у самой та же фигня - тело леплю, с лицом проблема. Для себя нашла выход - молд лица - доработать легче, чем слепить. Зато теперь без содрогания смотрю на своих девочек
*NataST
Инесса82, не дают тебе поставить второй плюсик подряд, а я хотела за тачку отнести!
Цитата: Инесса82
"Рэнж Ровер Эвок"
Прямо отличные у тебя машины выходят! Очень правдоподобные, и классные! И по формам, и по оформлению!!! Молодец
*NataST
olga74600, добро пожаловать! Сделала все правильно Мы всегда рады новичками, и да - это дело так затягивает!!! Так, что если дорога прежняя спокойная и размеренная жизнь, где ночами люди спят в своих уютных кроватках, шкафы и полочки заняты нормальными вещами, а не кондитеркой - то беги отсюда , а если уже поздно - то присоединяйся к нашей "тортонутой компании"

Мне кажется для начинающей у тебя неплохие тортики! И не самые простые по форме и исполнению.

Цитата: olga74600
"Барби в зеленом платье"
У меня тоже первый мастичный торт - кукла. Но я малость промахнулась с пропорциями и юбка была низковата, а ты вроде с ними справилась хорошо. Можно было бы наверное чуть заузить к талии, но такие пышные фасоны вроде тоже есть, так что все нормально! Обычно ругаем за блеск, но тут как будто атласное платье - хорошо смотрится. А мастику какую используешь? Если самодельная, то еще один плюс - хорошо выглядяит - гладенькая такая, однородная.

Цитата: olga74600
"Корзинка"
Плетение хорошее - ничего не просвечивает, равномерное, но долгий это процесс, я вот не горю желанием повторить такой торт. Оформление верха - очень необычно - это я так понимаю и есть ничем не прикрытое "Битое стекло"? С телефона мне показалось что это "салат оливье" , но почему то в корзине В общем даже не знаю что сказать по этому поводу... Если цель была освоить плетение - то она достигнута с хорошим результатом!!!
*NataST
Цитата: NemesiaBar
"Фея Блум. Аппликация"
Прошла мимо тортика, подумав что картинка, а потом в комментариях прочитала что аппликация Ну обалдеть - шикарно сделано! Больше всего лицо восхитило! Оно же крошечное, а так красиво нарисовала!!! Супер - отличная работа! Еще и в этой непростой технике!
*NataST
Цитата: ZeZe
Моя стеганная единичка
Я сразу узнала откуда "дизайнерский ветер дует". Мне тоже ТА единичка запала в душу, но пока я сижу и думаю - ты раз и уже сделала! И буковки даже "по типу фетровых" пристроила - прямо все мои хотелки воплотила! Мне все нравится - молодец! Единственное - сам цвет у букв я бы наверное сделала более приглушенный, пастельный. Такая светлая единичка - нежная тонировка и яркие насыщенные, прямо на контрасте - неоновые буквы. Может я и не права, но вот такое видение.
*NataST
Цитата: ZeZe
Черепашки Ниндзя
А вот не надо про торты забывать Зато проверила себя в "боевых условиях" и справилась на отлично - выравнивание не пострадало! Хороший торт!
*olga74600
Цитата: NataST
добро пожаловать!
Спасибо за добрые слова, очень затянуло это дело, поговорить то не с кем на эту тему, никто не понимает меня, потому что трое совсем маленьких детей, говорят что лучше бы поспала, а я как наркоманка, в день когда нужно печь торт жду заветной ночи.
Да, я не подумала что битое стекло может выглядеть как оливье, но в живую выглядело прикольно. Подружка любит именно битое стекло, а я люблю работу с мастикой вот и пришла такая идея. Сначала хотела сверху цветочков наложить, но как сделала решила что будет лишнее, после короткого совещания в мужем решено было оставить так.
Сейчас жду скоро делать ещё одну куколку, выбрала уже идею, боюсь не выйдет но все равно вся в ожидании

Мастика самодельная мармышковая, желатиновая и шоколадная.
*NataST
Цитата: Hotice-1
"Мотоциклетный шлем"
Алена, ну это просто круто!!! Шикарная работа, очень очень нравится! Столько техник - и аппликация, и разрисовка - а все так плавно одно в другое перетекает и смотрится единым целым!!! Молодец! Просто аплодисменты от меня , ну плюсик, естественно
*NataST
Цитата: runaway
"Винтажная шкатулка"
Шикарная работа!!! Просто отпад! Ну и ладно с этой картинкой - выводы на будущее! Это нисколько не портит общего впечатления - торт авторский, эксклюзивный и достоин быть любимчиком, настоящее украшение твоего тортфолио!

Похвалила, а сейчас на тебя пожалуюсь - я же тоже имею отношение к этой красоте - сидела тут понимаешь, монтировала картинки, под винтаж в фотошопе редактировала, а обо мне ни словечка , хоть бы один лучик славы и на меня отсветил
*алоказия
Цитата: Ксенюшка
а где ты скупаешь коврики? я как посмотрела на эти цены, чуть в обморок не упала. конечно, красота с ними, но мне надо либо не ждать, что окупится, либо поток тортов чтобы был, а у меня нету возможности ни на одно ни на второе
Скупаю на разніх сайтах где попадеться дешевле :
🔗
🔗 вот на єтом смотри внимательно в них там что то с сайтом и не все открывается (смотрю еще в подобных товарах)
🔗
http://mоld-silicоn.sytto.com/catalog/Kovriki-dlya-aisinga?page=2
Может меня модераторы побъют
Есть еще как то прям с китая заказывают, но я не знаю там намного дешевле.
*fomca
"Китти для Ренатки" - ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, ананас, сливочно-шоколадный крем, орехи. Мастика Визьен. Вес - 3,2 кг.
🔗
*алоказия
Цитата: NataST
Разглядываю одноярусные торты и понять не могу - что за форма у них такая интересная, как будто верх значительно шире низа, это ракурс такой или глаза мои меня подводят? Причем выровнено все неплохо, то есть это не огрехи выравнивания, но кажется что плавно расширяется торт кверху
Спасибо, Наташа, вроде ровные были
*NataST
Цитата: ZeZe
Наташенька, твои работы как всегда не просто красивый торт, а произведение искусства!!!
Лялйа дай я тебя расцелую Вот бальзам то на мою душу - приятно то как, спасибо, умеешь ты похвалить

Кстати - девочки - огромное всем спасибо, кто комментировал и советовал по этому торту, переживал за меня Как хорошо, что вы есть!!!
Заказчица забрала его уже после 6-ти, сразу сказала что внешне - класс, как и хотела - яркий, красивый, в стиле Минни. В ОК - голосование показало, что вариант девочки с носиком - одерживает единогласную победу, я осталась в меньшинстве, хорошо, что сначала показала вам - и заказчице отдала лучший вариант!
Вечером и по составу отписались! Тоже все понравилось! И здесь - особая благодарность Свете Фомка - за рецепт карамельно-ореховой прослойки - она вызвала наибольший восторг!!!
*fomca
Цитата: NataST
особая благодарность Свете Фомка - за рецепт карамельно-ореховой прослойки - она вызвала наибольший восторг!!!
И все?
... а крылышки?
*olga74600
Цитата: алоказия
Есть еще как то прям с китая заказывают, но я не знаю там намного дешевле.
я вот тоже от туда заказываю там правда все так дешево, еще акции бывают, инструменты почти даром, только ждать долго
*NataST
Цитата: Galinka
я бы сердце вообще убрала. Красивое! Но не к этому торту
Галина, спасибо за мнение. Я этим сердцем хотела показать - во-первых, любовь именинницы к Минни, а во-вторых, любовь мамы к доченьке. Кстати именно сердце весь вечер занимало девочку - она то с одного края к нему подступалась, то с другого
*Анюра
мой лунтик с друзьями на день рождения племянникам - у них в один день
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
классический бисквит, сливки, киви, ананас как-то не очень получилось сфотографировать, чтобы целиком торт показать
*алоказия
Цитата: olga74600
я вот тоже от туда заказываю там правда все так дешево, еще акции бывают, инструменты почти даром, только ждать долго
Так подскажи , пожалуйста, если здесь нельзя в личку. А оплата при получении?
*fomca
olga74600, как это у тебя получилась моя цитата, если это ни я сказала!
*NataST
Larissa U, поздравляем внука такой талантливой бабулечки с днем рождения!!! Повезло ему, что ты тортами занимаешься, а то знаю я теперь ваших немецких кондитеров
И доченьку с днем рождения!!! Как они рядышком у тебя

Цитата: Larissa U
" Пеппа "
А вот что-то все таки есть особенное в таких высоких тортах! Такие возможности широкие для украшения боков Отличная аппликация! Но вот как ты обягиваешь такие высоченные торты? У меня самый высокий был 12 см - замучалась, мастика под тяжестью отвисает, рвется... складки не расправляются...
*NataST
fomca, не знаю как получилось, но я поправила!
*olga74600
Цитата: алоказия
Так подскажи , пожалуйста, если здесь нельзя в личку. А оплата при получении?
написала в личку не знаю получилось ли?
*алоказия
Цитата: olga74600
написала в личку не знаю получилось ли?
Получилось, спасибо!!!!!
*NataST
подмастерье, а почему сразу "рискну", мы тут никого не бьём и даже ругать стараемся ласково
Я вообще восхищаюсь девочками, которые с малышом (двумя, а то и тремя ) умудряются сделать хоть что-то! У меня 9 лет дочери, так я днём только собрать могу торт в лучшем случае и выровнять, а вся творческая работа - на ночь остается, постоянно - то одно, то другое, то помочь ей хочется, слепить, исправить ну или просто посоветовать
Нашими первыми ценителями становятся наши семьи - они тоже со временем, конечно начинают разбираться - где ровно, где неровно, где отличная лепка, а где так себе, но первые работы - неизменно производят фурор! По сравнению с тортом, посыпанным крошкой - торт корзина с цветами - это фантастика! Да, мы тебе можем сказать - мастика толстовата раскатана, розы несовершенны - и оттенить их нужно, и лепестки потоньше сделать и тд. Но, во-первых, красота требует часто специальных инструментов, красителей и тд, откуда это у начинающего кондитера?! А во-вторых, все когда то начинали с нуля и первые опыты редко у кого получаются идеальные, но время, практика и внимательное чтение нашего форума - позволят твоим тортикам превратится в шедевры, от которых тоже
Цитата: подмастерье
ну вообще и лепка, и оформления, моя челюсть регулярно падает до колен)))
Так что прочь стеснение!!! Ты читай, учись, а мы с удовольствием посмотрим на твой рост! Ник то какой со смыслом выбрала - интересно когда на "мастера" можно будет поменять
*Katiaryna
Цитата: алоказия
торт чамойдан
Здесь немного подкачало выравнивание. Хочется более четких углов. На крышке видна бугристость
*NataST
olga74600, и тебе посвящаю слова, написанные чуть выше Не будете показывать работы - развитие будет, но пойдет оно гораздо медленнее.
Цитата: olga74600
"Мешок с деньгами"
Хороший мешочек, мне вообще кажется - сложно такой тортик испортить! Он всегда эффектно смотрится и делать не очень сложно, наверное. Чуть есть пузыри, но наверное про выравнивание тогда еще не очень знала?!
*Katiaryna
Цитата: алоказия
Свадебный 1
Цитата: алоказия
Свадебный2
Цитата: алоказия
Свадебный3
Девочки уже много писали по этим тортам и я согласна с тем, что говорилось. К технической части у меня вопросов нет. Но в плане декора торты, на мой взгляд, немного перегружены.
*NataST
Цитата: Ксенюшка
"Фиксики"
Как любитель аппликации подтверждаю - что долго, но интересно и эффектно! аппликация помогает и выручает, если например, с фигурками пока не очень. Мне нравится тортик! Если бы успела подкрасить - было бы вообще замечательно, но и так все хорошо, аккуратно. Сам тортик тоже ровненький, понравилась идея украшения боков - это схемы? Жаль что плохо видно, я бы бока поразглядывала еще.
*NataST
Цитата: fomca
"Китти для Ренатки"
Красиво, нежно и предельно аккуратно! Молодец 5+
*Hotice-1
NataST, аааааа..... как приятно)))) Я уж начала расстраиваться, что никому не нравится))) И в соц сетях тишина))) Спасибо, очень приятно)))
*NataST
Цитата: Анюра
мой лунтик с друзьями
Анюра, мне кажется я узнаю Милу и Лунтика - наверное по моему МК делала?! Мила где то потеряла пятнышки, такая непривычная без них Нравится композиционная идея торта - столько героев, каждый на своём месте, оригинально имя написано из травы! Фигурки мне все нравятся, кроме Кузи - толстоват он получился, хотя он за счет своих соломенных ножек-ручек пожалуй самый сложный персонаж из них. По выравниваю - неплохое - но, помня недавний торт с рогом изобилия - можешь лучше!
*NataST
Hotice-1, а я тоже заметила, что сейчас как то поспокойнее с комментариями стало - видимо работы прибавилось у девочек - уровень тортов растёт, растёт загруженность, всё меньше времени остаётся, чтобы посидеть на любимом форуме, пообщаться, обсудить работы.
Много новеньких мастериц - кто то стесняется комментировать, хотя совершенно зря - ведь еще основатели форума давно высказались на эту тему - процитирую эти слова
Милые любители сладенького и красивенького!

Мы приходим в темы где выставляются торты, каждый со своими целями. Кто-то показывает чему научился, чтобы отблагодарить учителей. Кто-то делиться своим опытом. А кто-то просто хочет показаться. Третий вариант, совсем не постыдный, нам всем необходимо одобрение, нашей работы , как стимул для дальнейшего творчества! Но это вариант галереи. У каждого из мастеров, уже есть свой индивидуальный почерк, стиль. Поэтому, если Вам не нужна критика, советы, а важно знать, насколько людям нравится Ваш результат, смело открывайте свою тему в разделе Авторские галереи Там каждый форумчанин, сможет оценить Ваши работы, через кнопку "Поблагодарить" К тому же, созданием таких персональных галерей, Вы поможете, кому-то в поисках новых идей!

А вот в общих темах торты выставляются для того, чтобы услышать критику, конструктивные предложения, подсказки!

Мы все заняты, семьей, детьми, работой, заказами.
Но если Вы хотите, что бы Вам помогали, помогите и Вы! Уделите пять минут, что бы высказать свое мнение, по поводу выставляемых тортов. И не важно, на каком уровне профессионализма Вы сейчас находитесь! Иногда, свежий, "незаштампованный" взгляд, может быть очень интересен! Ведь автору не всегда видны огрехи, и клиенты очень редко скажут, что цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только Ваши замечания помогут избежать повторения допущенных ошибок в последствии, подтолкнут подняться на ступеньку выше.

НО, ОЧЕНЬ ПРОСИМ, Вас, понять все правильно!

Мы не призываем петь хвалебные оды всем! Для этого есть кнопка "Поблагодарить".
Очень хочется, что бы эти темы, были своеобразной школой, где честно, беспристрастно, искореняются недочеты, чтобы уровень нашего кондитерского мастерства все время повышался! Ведь мы такая силища! Не скупитесь! Делитесь своим опытом! Каждый Ваш тортик, может стать основой для очередного шедевра коллег по увлечению! Каждое Ваше замечание, это бесценный урок, который очень нужен для нашего профессионального роста ! Каждый Ваш мастер-класс, на вес золота, для тех, кто еще не умеет этого делать!

"Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами." (Б. Грэхэм)

С надеждой на понимание, всегда преданные Вам, модеры

кто то не знает еще о постоянной акции :

«Меняю слово «СПАСИБО» на «БЛАГОДАРНОСТЬ автору»!!!!!

Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!

Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.

Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:

В соответствующей теме вы пишете коллеге слово СПАСИБО, комментируете, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность – тут же нажимаете кнопку ПОБЛАГОДАРИТЬ под его/её аватарой и добавляете коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!

ВСЕ!!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.


Торт у тебя и правда шикарный, так что отсутствие комментариев и плюсиков - еще не повод расстраиваться - может просто мало кому удалось зайти и просмотреть все работы. Я вот, например, впервые сегодня смогла сесть и просмотреть все работы с первой странички, часть отплюсила просто, часть покомментировала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту