◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
Яринка
Собираюсь испечь полпорции, по описаниям всех, кто уже пёк-одни восторги .... спасибо за рецепт Анечка .... и у меня уже третий год стоит очень густой джем-конфитюр из мандарин и лимонов-все с цедрой, можно ли их вместо цукатов добавить?!
Fotina
Первый раз делаю штоллен по этому рецепту. Да и вообще первый раз выпечку с таким количеством сухофруктов.)
У меня вопрос следующий. Я сложила сухофрукты и миндаль в литровую банку, залила 200 мл Рома (сока не было). Его не хватило. Налила еще 100 мл - мало. Немного лимонного сока и кипячёной воды добавила. Сухофрукты придавила ложкой. Вроде все покрылись.
После ночи жидкость почти вся впиталась, свободной примерно 100 мл. Мне надо ее слить, и отжать из сухофруктов ещё 100 мл? Чтоб прийти к исходным 200 мл по рецепту? Или то, что впиталось - пускай остаётся?




Готовы упаковываться))
Тесто не расплывалось. Но я побоялась печь без формы, тк впервые. Надо специальную приобрести.
А пока у меня рождественский кекс, а не штоллен вышел)
После НГ покажу разрез
Рождественский штоллен

Жаль, автор темы на ХП не заходит
Lилия
У меня расплылись штоллены, цукаты добавила с алкоголем(его было не много) но тесто разжижил.... но на вкус это не повлияет, уверена
Крася
Поздно я заглянула. У меня в самый первый раз штолен тоже расползся. Муа была и казахстанская и ее нужно было чуть ли не на 50% больше положить. Сейчас пеку все время на Французской штучке и все хорошо, если и нужно добавить муки, то совсем немножко. И еще в серединку заворачиваю марципановую колбаску. Очень вкусно получается.
Fotina
Я хотела марципан купить, но в наличии был только синий и зеленый. Не рискнула)
Lилия
Крася, я хоть и не первый раз пеку, но случилось так перед тем как отправить в духовку такие красивые были, ровненькие и на тебе
Ромоваябаба
Здравствуйте все ! Я испекла штоллен первый раз в жизни. На Рождество разрежу. Спасибо за рецепт. Но хочу спросить. Лежат мои "ляльки" в кладовке прохладной ! Все пишут что мягкие, а у меня твердые. Пытаюсь пальчиком потыкать. Или это масло в тесте застыло и он потом мягкий будет в комнате ?
Крася
Ромоваябаба, Татьяна, вы его маслом пропитывали? Потом нужно хорошенько и плотно завернуть в пергамент, бумагу для выпечки. Прям вот так несколько раз плотненько обернуть. Он конечно же не будет таким мягким, как булка или бисквит, у него мягкость, как у хорошего свежего столичного кекса.
Ромоваябаба
Спасибо за ответ. Я его пропитывала, как написано и сильно сах. пудрой присыпала. Наверное пересушила . Тычу в него пальцем, чуть прогинается. Вот уж женская суЧность, не терпится узнать что там. Уже 10 дней лежит, еще до 7 января лежать. Изведусь вся. Обязательно отпишусь о впечатлениях.
Fotina
Не выдержала, разрезала)
Рождественский штоллен
Lилия
Fotina, красота разрез очень красивый, а вкус ещё лучше !!!
Sena
Умка, Поделитесь, пожалуйста, рецептом цукатов, (если Вам ответили). Заранее спасибо
Fotina
Наталья, спасибо за поднятую тему! Пора проверить наличие сухофруктов, орехов и рома. И марципан купить)
ока
Sena, Наталья, последнее сообщение на первой странице рецепта как вариант.
На форуме есть и другие.
Fotina
Ой, девочки
Вчера замочила сухофрукты, удивилась, что в рецепте 100 мл рома, потому что у меня ушло 250 мл))) Решила, что лишнее солью потом.
Сейчас читаю рецепт, думаю, в какой момент сок-то добавлять, у меня и так тесто не особо плотное.
Вчиталась внимательнее - оказывается, в сухофрукты:))
Ничего, что у меня в два раза крепче насой вышел? Алкоголь успеет испариться?
Ирина Ф
Светлана, да все норм будет-ничего страшного! Будет ещё вкусней)
Тем более алкоголь при высоких температурах испарится!
Крася
Светлана, мука у всех разная, муки можно чуток добавить, а излишки пропитки слить. Она с чаем очень вкусная.
Я в этот раз муку добавляла. Тесто должно быть мягким и пластичным, но не разлазиться и не плыть. Я пекла на Французской штучке.
Fotina
Излишков влаги не оказалось - 75 мл, но я и заливала 250 мл. 20 мл не в счет))
Очень мягкое тесто, но муки добавлять не рискнула. Буду печь, как в прошлом году, в формах. Все-таки боюсь, что поплывет. Как-нибудь поэкспериментирую посреди года.
Как делала в прошлом году - не помню. По рецепту после добавления сухофруктов расстаивать не надо. А я опять поставила на расстойку, как кулич. Решила, что хуже не должно быть, дрожжи свежие, силу не должны потерять..
Элен
Цитата: Lилия
Добавляла муки гр.150.
И я добавила 150г.... ну что хочу сказать, ничего особенного в этом штоллене (как говорит мой муж, дарницкий с изюмом), пекла в формах.... для меня Рождественский кекс, намного вкуснее.... печь больше не буду... покажу результат
Рождественский штолленРождественский штолленРождественский штоллен
ока
Елена, все мы разные: я кекс больше одного раза не стала повторять, а этот штоллен - с 2014 года пеку ежегодно. Марципан добавляю как начинку
В этом году заливку не отцедила, балда, муки не досыпала, вот и упали крыши.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов