Рождественский штоллен

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
Tricia
Анна, а горчинка-терпчинка у ваших цукатов остается?
И можно ли бадьян чем заменить, а то не люблю его дюже, анис напоминает и больницу с каким-то лекарством .
notglass
Анастасия, нет, горчинки нету. А пряности в принципе можно либо исключить, либо подрбрать себе по вкусу. Я сама бадьян терпеть не могу. А моим домочадцам нравится.
Горчинка была в апельсиновых цукатах. Но там своя "загогулина". Я купила чудесные на вид апельсины ЮАР. А они оказались такими кисло-горькими, что ао сравнению с ними лимоны - это малина.
И еще не горчинка, а я бы сказала пикантность, в цукатах имбиря.
Цукаты провариваются и томятся, поэтому горечи нет.
GenyaF
Ка-аак я люблю имбирные цукатики!!! Их же ведь тоже можно по твоему, Анечка, рецепту сделать? и все цитрусовые
ока
Цитата: GenyaF

Таня - ока, я в английский рождественский кекс использовала цукаты помело(а))), они свою зелень сохранили после замочки и выпечки

и как они на вкус? цитрусовые? ведь были в продаже... не представила вкус и не взяла, видать зря
Цитата: notglass


Танюша, это или помело (как сказала Женя) или лайм. Я цукаты варю из всех цитрусовых шкурок, что в руки попадаются, кроме мандарин.

а я только апельсиновые, выбираю специально толстокожие, нарезаю, дальше - импровизация: отвариваю дважды сменив воду, затем сахар добавляю и довожу в микроволновке в несколько приёмов, нарезать - самое муторное, остальное - между делом.

Цитата: Tricia

И можно ли бадьян чем заменить, а то не люблю его дюже, анис напоминает и больницу с каким-то лекарством .

у меня был ванилин, корица, кардамон, немного смеси белого и чёрного перца, для цвета - куркума, всё-на глаз, и цедра по рецепту, получилось ооочень приятно на вкус и аромат!
Антоновка
notglass,
Наконец-то сегодня всё замочила вкуснейшим и душистым темным кубинским ромом и цукаты даже цитрусовые из неметчины нашла ))) Завтра к вечеру печь буду ))
ока
правильный выбор!
Антоновка
ока,
А то, Танюш - я даже и не сомневаюсь )) Не съели бы раньше времени - вот в чем проблема
GenyaF
Цитата: ока
и как они на вкус? цитрусовые?
Ага, мне нравятся
notglass
Цитата: GenyaF

Их же ведь тоже можно по твоему, Анечка, рецепту сделать? и все цитрусовые
Конечно же можно. Только я тогда в сироп только ваниль добавляю. А потом эти цукатики да в растопленный шоколад! Ммммммммммм, такие конфеты, за уши не оторвать!
Антоновка
notglass,
Анечка, что-то у меня после ввода масла со смальцем тесто вообще в колобок не собралось

Рождественский штоллен

На расстойку поставила сейчас.
notglass
Лена, уже , видимо, поздно я пишу. Когда будешь вмешивать цукаты, муки подсыпь, чтоб тесто было вмеру мягкое, но не липкое. И когда выпекать будешь, сформуй штоллен, а выпекать лучше положи в любую форму прямоугольную. У немцев вообще специальные формы для штолленов.

Если тесто получается слишком мягким, "текучим", нужно добавить немного муки.
Антоновка
notglass, ага, испекла уже ... блинчики Но пахнут замечательно!!! Так что всё равно огромнейшее спасибо )) Вот фотка вверх ногами только, лежат тут пахнут понимаешь ли

Рождественский штоллен
notglass
Леночка, здОровские получились, румяненькие. Поздно я твой пост увидела.
А запах у него и вправду потрясающий.
Мы не вытерпели. Свой уже точим потихоньку. Вксноооо.
Антоновка
notglass,
Так и мы уже точим )) Вкусно ))
notglass
Антоновка,
ока
Антоновка, воооот! и у меня такие вышли на внешний вид один в один!

Анна, Женя, спасибо за наводку по цукатам помело, взяла, понравились! даже ёлкой отдают)))
Крася
Еще очень вкусные и с нежным ароматом цукаты из свити.
А я муки еще грамм 100 добавила и у меня тесто твердоватое получилось, но сейчас щупаю свой штоллен - мягенький. Очень хочется поаробовать, но... "До первой звезды - нельзя."
ока
Цитата: Крася
свити.
Тома, что за зверь?
Крася
Такие зеленые как апельсины. Внешне очень похожи на зеленый грейпфрут. Мякоть сочная кисло-сладкая, ближе к сладкому. Очень вкусные.
ulaaa
А у меня что-то подсох основательно
Уже три недели набирается силы-аромату)))))бум сухариками баловаться)))
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть