Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Рождественский штоллен

Избранное
Антоновка
Рождественский штоллен | 02 Декабря 2014, 08:24

Rada-dms,
Надо будет попробовать, спасибо
Антоновка
Рождественский штоллен | 02 Декабря 2014, 09:16

Ой, что я вспомнила!!!!! У меня должны быть цукаты - мне девочка из Германии в прошлом году несколько пачечек засахаренных от Др. Откера прислала. Осталось найти их 
notglass
Рождественский штоллен | 02 Декабря 2014, 10:31

Лена,  я вообще собрала все цукаты, что были в хозяйстве. В штоллене и от цедры с пряностями аромат умопомрачительный. Как раз цитрусовых у меня было совсем немного.
Антоновка
Рождественский штоллен | 02 Декабря 2014, 10:36

notglass,
Короче, если не найду эти цукаты дома, то сделаю обычные цукаты и цедру всяку разну напихаю (у меня есть в пакетиках лимонная и апельсиновая).

Спасибо, Аня! И еще раз с Днем рождения 
Masinen
Рождественский штоллен | 02 Декабря 2014, 11:00

Анна, С Днем Рождения!!!
Всего самого наилучшего и отличного настроения!!!
ока
Рождественский штоллен | 02 Декабря 2014, 22:07

Анна, сердечно поздравляю с днём рождения!
Желаю жить и радоваться!!!


теперь уже с теме благодарю за очень удачный рецепт штоллена, который всем понравился и который непременно буду повторять и в качестве кулича рискну непременно!!!
Девочки, я пекла его в субботу! это очень вкусно (попробовали немного) 
если накануне подготовить сухофрукты и цукаты, то готовить можно "между делом" даже в первый раз (в хлебопечке месила и расстаивала). дрожжи свежие, отлично тесто подошло. в процессе замеса, до добавления масла тесто было очень крутое, я испугалась, что не промесится, подлила жидкости от цукатов.... а после добавления масла пришлось муки почти стакан добавлять. в следующий раз, а он обязательно будет, надо будет не сразу всю муку высыпать.
тесто получилось оооочень приятное, сухофрукты с орехами в ручную вмешивала.
при выпечке расплылся сильно, делала два штоллена, заняли стандартный противень.
но, как говорится, на вкусе не отразилось)))
Рождественский штоллен
notglass
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 09:46

Девочки, дорогие, спасибо за поздравления. Мне таааак приятно.
Танюша, спасибо за отчетик. Тесто изначально и должно быть тугим, не надо воду добавлять. Потом, когда сухофрукты сыпешь, все нормализуется.
А штоллен у тебя и вправду хорош! Так и стянула бы кусочек с тарелки .

По муке: она у нас у всех разная по влажности. У меня Гранмулино ооооочень сухая. Ее 500г самый раз, если влажность больше, то где-то плюс граммов 50.
Пеките на здоровье, это просто сказочно вкусно и ароматно.
A.lenka
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 12:00

notglass, Спасибо за рецепт!!! Даже по фотографиям видно, какой у Вас штоллен вкусный и ароматный!!!
Скажите пожалуйста, для тех кто не в курсе  , А сложить в форме штоллена - это значит как? Про 1/3 я поняла, а дальше? Одну треть только заворачивать, или вторую треть тоже?
notglass
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 13:16

A.lenka, его надо сложить, как запеленать.  Раскатать  широкую слегка овальную лепешку, продавить скалкой и завернуть внехлест так , чтобы верхняя часть теста  не доходила до края.
А вот чтобы тесто не расплывался при выпечке, можно положить в невысокую прямоугольную форму для запекания.  
A.lenka
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 18:38

notglass, Не совсем поняла... Тесто должно быть сложено в результате в два или в три слоя? И какой толщины в идеале должен получиться сырой штоллен, чтобы хорошо пропекся? В форму укладывать "швом" вверх или вниз?
Сорри за глупые вопросы, просто ни разу не видела настоящий штоллен... 
notglass
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 19:52

Складывается вдвое. И кладется ну вот как сочень. Плоской широкой частью на противень, а меньшая часть, которая нахлестывается - сверху. Вот так:
Рождественский штоллен
И вот именно так положить в форму.
Мой штоллен в высоту в готовом виде был около 8см. Раскатывала толщиной примерно 1 см. Но в этот раз попались совершенно сумасшедшие дрожжи. Так сильно такое тасто у меня никогда не подходило.
Как правило готовый штоллен невысокий. В магазине видела сантиметра 4, немецкой выпечки.
Пропекаются они хорошо. Не помню, чтобы был клеклым или непропеченным. Если боитесь пригорания, уменьшите температуру до 180 градусов и увеличьте время выпечки. Я готовность проверяю шпажкой.
A.lenka
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 20:47

notglass, Спасибо Вам большое за подробные разъяснения!!! 
notglass
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 20:54

 
ока
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 21:59

Анют, а чё-эт у штолллена за зелёненькие глазкИ?
 я мочила изюм 3-х цветов, вишню, клюкву и свои апелсиновые цукаты, а ещё ананасные цукаты 3-х цветов, весёленькие такие... 
тока вся краска сошла от замочки,  а на Вашем нет.
то ли мочила я долго - 2 дня, а не два часа, решила, что лучше заранее.
GenyaF
Рождественский штоллен | 03 Декабря 2014, 22:34

Таня - ока, я в английский рождественский кекс использовала цукаты помело(а))), они свою зелень сохранили после замочки и выпечки. а ещё есть кумкват зелёный, но там, мне кажется, краситель 
notglass
Рождественский штоллен | 05 Декабря 2014, 09:02

Танюша, это или помело (как сказала Женя) или лайм. Я цукаты варю из всех цитрусовых шкурок, что в руки попадаются, кроме мандарин.
GenyaF
Рождественский штоллен | 05 Декабря 2014, 16:32

Анечка, а кинься в меня рецептом варки цукатов, пазяюста! 
notglass
Рождественский штоллен | 05 Декабря 2014, 16:54

Женечка, я тебе роман сейчас в личку сброшу. Там целая эпопея, но вкусно безумно.
Tricia
Рождественский штоллен | 05 Декабря 2014, 17:00

notglass, простите, ради Бога, что влезаю, но киньтесь, пожалуйста и в меня романом о цукатах . Я пряники ставлю, мне так актуально, как никогда, но какие цукаты ни сварю (и вымачиваю в 3-5 водах и чего только не), всё мне не вкусно ...

notglass
Рождественский штоллен | 05 Декабря 2014, 17:29

Tricia, Анастасия
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без теста

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения