Картофельная запеканка по-немецки

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Картофельная запеканка по-немецки

Ингредиенты

Картофель 700 гр.
Соль по вкусу
Молоко 100 мл.
Масло растительное для жарки
Мясной фарш (свинина) 700 гр.
Перцы: черный и душистый 0,5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Квашеная капуста 700 гр.
Тмин по вкусу
Сыр тёртый 200 гр.

Способ приготовления

  • Картофельная запеканка по-немецки
  • Чистим и отвариваем картофель. Добавляем соль. Затем делаем пюре. Можно добавить молоко (или сливочное масло с яйцом). Масса не должна быть жидкой.
  • В сковородку добавляем масло и слегка обжариваем фарш. Добавляем специи.
  • В алюминиевую форму для выпечки выкладываем готовый фарш. Лук нарезаем кольцами и укладываем сверху. Следующий ряд - квашеная капуста. Если её не отжимать, нижние слои будут сочнее. По желанию добавляем тмин (я не добавляла).
  • На капусту ровным слоем распределяем картофельное пюре. И, наконец, финишный слой - натёртый сыр (у меня его не оказалось)
  • Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 40-60 минут до румяной корочки.
  • Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки
  • Первое время нежно пахло картофелем. Затем запах усиливался. И только в самом конце выпечки появился капустный аромат. Невозможно устоять!
  • Немного передержала: картофель зарумянился, и поверхность чуть подсохла. Но на вкус нисколько не повлияло. Лук совсем не чувствовался: он впитал в себя капустный сок и аромат. Получилось два капустных слоя
  • Сыр я не натирала и считаю, без него очень даже замечательно!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

В честь четвероногой именинницы сделала будку с собачкой
Картофельная запеканка по-немецки
В картофельное пюре добавила яйцо, 50 гр. сливочного масла, и 6 ст. л. муки. Из пюре собрала "коробочку". В неё и выкладывала начинку слоями. В крышу подложила сюрприз: говяжью сардельку.
Сам пёсик тоже из пюре. Но тесто никак не хотело держать форму, пришлось добавить ещё муки.

Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки

Туманчик
Улыбнуло! Ириша это мило очень.
Rada-dms
Ирина Доларс, ну что сказать ! Моей бы тоже понравилось! Да и хозяева не отказались бы!!! Веселое и дружное у вас там , наверное, житье!!! :Красиво и затейливо!!! Так еще и вкусно!!! a-kiss:
marmelad
Ирина, замечательный рецепт и исполнение! забираю в копилочку рецептов
а зеленая крыша - это что? лук-порей?
Taia
Ирина, браво! Красота! Вот это фантазия, вот это трудолюбие!
gala10
Ирина, какая же ты молодец! Столько фантазии, столько терпения! Из простой картофельной запеканки сотворить такую затейную красоту... Спасибо!
ang-kay
Ирина, ну красоту принесла! Умничка!
Ирина Доларс
Девочки! Красавицы! Спасибо большущее за оценку!
У меня несколько вариантов было. Но я колебалась, какой выбрать
Когда начала мастерить "будку", поняла, что может не получиться затея, и быстренько вторую форму параллельно собирала: ну, хоть что-то...

Ещё скажу, что результат вкуснее (мне уж точно), когда слои тонкие: и пропекается быстрее, и рот широко разевать не придётся, чтобы впихнуть всю начинку . Я люблю, когда все компоненты присутствуют сразу . Неинтересно пробовать слои отдельно. Не тот вариант
Цитата: marmelad
а зеленая крыша - это что? лук-порей?
Наташа, хоть я тщательно утрамбовывала все слои, всё-таки пюрешка в момент выпечки стала слегка выпирать выше установленной границы, а после "освобождения" продукции из духовки, крыша предательски стала оседать . Из-за этого я провозилась с огурцами, чтобы прикрыть ямки и бугорочки . Наметила на "шкурке" бороздки острым ножом (как хорошо, что я его купила! Острый и совсем дешевенький ), потом срезала полосочки-дощечки. Их разложила на солфетке, чтобы лишняя влага не мешала им держаться на поверхности выпечки. Но они так и норовили соскользнуть . Фотосессия шла в авральной обстановке

А пёсик должен быть намного выше и компактнее
Он расплылся в улыбке... И высовывается не из будки, а откуда-то из-под земли .
Ровняла-ровняла... Подтягивала-подтягивала... Потом так и оставила
tuskarora
КРАСОТЕНЬ!!!!!! Это просто золотые ручки из простого блюда сделать такую конфетку!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
NataliARH
Ирина Доларс, ПРИЗ! ПРИЗ! ПРИЗ!
Ирина Доларс
Спасибо, дорогие, за поддержку!

Вот первый срез и второй следом:

Картофельная запеканка по-немецки Картофельная запеканка по-немецки

Картофан прилично так подмял начинку : вес большой, плюс ещё сарделька прибавилась .
"Крыша" - не крыша . Никаких следов черепицы, что раньше вырисовывала

В другой раз можно начинки больше сделать и чередовать с пюре. Получится два яруса.
Только плотнее укладывать, чтобы не просело.
gala10
Разрезик такой соблазнительный. Чите должно понравиться!
Ирина Доларс
Цитата: gala10
соблазнительный
Ага . И вкусно пахнущий
Смотрю, как сын отрезает. Говорю ему: "Стой! Ты займись пока первым кусочком, а я фотосессию быстренько проведу..."
В ответ на меня недоумевающим взглядом... типа: "Ты кормить меня хотела или морить голодом?"
gala10
Реклама такая была. Там мужики рассказывали друг другу, кто каким образом... немного... того. Один из них говорит: "Не могу ничего съесть, пока не выложу фото своей еды в интернет"
Ирина Доларс
Ну да... сначала "едим" глазами

Никак не соберусь к врачу...
Может его фотографию сделать, чтобы ускорить принятие решения

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели по версии спонсора"
gala10
Ирина, поздравляю! Эту запеканочку нельзя было не заметить и не отметить.
Ирина Доларс
Ура-ура!!! Спасибо-о-о!!!
Sens
Здравствуйте, Ирина! Как вы поживаете?
Рецептику исполнилось два года и фейсбук вас вспомнил
Ирина Доларс
Sens, так быстро врем идёт!
Готовимся к Новому году!
С днём рождения Читу! Передайте ей привет!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Поиск только среди рецептов. Вы можете ввести перечень ингредиентов.