Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)

Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)

Автор

Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)

Ингредиенты

свиные котлеты (стейки) 4 шт.
яблоки кисло-сладкие 2 шт.
зелень пряная (базилик, петрушка, чеснок тимьян) 50 гр
сливочное масло 20 гр
соль, перец по вкусу
мука 1 ст. ложка
молоко или сливки 2 ст. ложки
вино белое 200 мл
сахар 1 ст. ложка
жир или масло для жарки 2 ст. ложки
кислые ягоды (клюква, смородина) 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Под котлетой как известно в западной кулинарии понимается не столько изделие из рубленого мяса, сколько цельный кусок мяса, чаще на кости, иногда отбитый. Вариации на тему котлет могут быть самыми разнообразными.
  • Вот один из вариантов, предлагаемых франконской кухней.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки. Разрезать на две части. Припустить яблоки в вине с сахаром на протяжении 2-3 минут.
  • Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)
  • Зелень измельчить. В оригинале рецепта в качестве зелени использовался молодой хмель. Но в ноябре месяце как то с зеленым хмелем не срослось. Поэтому берем любую пряную зелень, припускаем ее на сливочном масле, добавляем муку и молоко. Получаем зеленую массу. Приправляем ее солью и перцем.
  • Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)
  • Свинину отбить но без фанатизма. Не стоит истончать мясо. Присолить, приперчить. Обжарить мясов в жиру с двух сторон.
  • Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)
  • Выкладываем мясо на противень. Сверху выложить по половинке яблока. Внутрь яблока положить зелень. Отправляем мясо в духовку на 20 минут.
  • Свиные котлеты с фаршироваными яблоками (Kotelett mit gefuelltem Apfel)
  • Подавать мясо с жареным картофелем и мариноваными овощами. Сверху на яблочки выложить какие-нибудь кислые ягодки.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Яблоки в духовке полностью допекаются. Потом их можно просто размять вилкой сверху на мясе. Яблоко отлично оттеняет мясо.

*Merri
Елена, представила, как же это вкусно!!!
*tuskarora
Спасибо. Не только вкусно, но и довольно легко для желудка. Благодаря свежести яблочек с зеленью мясо не такое тяжелое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту