Франконский хлеб на пахте (Buttermilchbrot )

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Франконский хлеб на пахте (Buttermilchbrot )

Ингредиенты

Мука грубого помола
400 гр
Пшеничная мука в/с
100 гр
Пахта или сыровотка
400 мл
Мюсли или овясные хлопья
100 гр
Творог
125 гр
Дрожжи прессованые
30 гр
Сахар
1 ст. ложка
Соль
2 ч. л.
Семена фенхеля, льняные семечки, подсолнечные семечки, тмин, молоко для смазки факультативно

Способ приготовления

 Смешать 150 гр. муки грубого помола, 150 мл пахты, раскрошенные дрожжи и сахар до однородности. оставить на 15 минут для активации.
 

 

  Добавить оставшуюся муку, пахту, соль, мюсли, творог, семечки, вымесить до гладкости и оставить на 30-40 минут.
 

  Вымесить до состояния когда тесто будет отставать от дежи. Сформировать буханочку. Форму для выпечки смазать и присыпать мюслями или семечками. Выложить тестовую заготовку и оставить до увеличения в 2-3 раза.
 

 

 

  Выпекать около 50 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка

Примечание

Еще один из рецептов дрожжевых хлебов из Франконии. Остальные рецепты все заквасочные. Уже традиционное использование муки грубого помола, тем не менее не сказывается на качестве хлебушка. Выростает хорошо. Хлеб вкусный и легкий.

Похожие рецепты

Франконский хлеб на пахте (Buttermilchbrot )

Merri
Елена, интересный состав. Жалко разрез не сфотографировали.



Рецепты в разделе «Немецкий хлеб»

Постные блюда

Новое