Классический рецепт пряничного теста

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Классический рецепт пряничного теста

Ингредиенты

Сахарная пудра 250 г
Мука в/с 650 г
Масло сливочное размягчённое 50 г
Мёд 100 г
Яйца 4 шт.
Сода пищевая 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
По щепотке молотого аниса, гвоздики и душистого перца

Способ приготовления

  • Слегка нагреть масло и мёд, смешать с сахарной пудрой до однородности, добавить яйца, вымешать, потом постепенно вмесить муку с содой и пряностями. Тесто получается тугим, собирается в ком, вымешивайте его руками. Может спокойно пролежать в холодильнике целую неделю пока Вы не найдёте время им заняться. Это тесто лучше подходит для изготовления пряничного домика или пряников, которые изготавливают для украшений. Оно хорошо держит форму, образует ровную поверхность при выпечке, долго хранится.


*Merri
Сегодня пекла пряники из этого теста. Хочу сказать, что пролежало оно 2 недели, этого времени хватило чтобы тесто стало воздушное, пружинное и очень вкусное, по вкусу напоминает настоящие, привычные нам магазинные пряники. Вкус, который я давно искала! До этого выпекала пряники гораздо раньше, и они были похожи на наше печенье.
*Omela
Эээх, везде в рецептах пряничного теста яйца. А так пряничков хочется!!
*Merri
Сочувствую! Пеки на подарки.
*Omela
Ну, если так! Спасибо за рецепт, в закладки!
*Антоновка
Merri,
Обязательно сделаю ))
*Tricia
Merri, Ирина, спасибо за рецепт!
А может у вас и фотография фигурного пряника из этого теста имеется?
*Ольга из Воронежа
Тоже интересно - что же получается...
*Мама Таня
Сказочный рецепт!!!!!! Просто прелесть!!!! Мне было оооочень надо. Света fomca дала наводку. Спасибо!Merri, Ирина, а тебе поклон за рецепт! Ну, некогда мне. НЕ-КОГ-ДА!!! Надоть быро и сразу.
Мастика сверху. Не забейте. Заказ без условий.
Пойду доделывать дальше.)
Классический рецепт пряничного теста

Классический рецепт пряничного теста
*Merri
Девочки, всем спасибо большое! Мама Таня, пока меня не было, всё замечательно показала!
На самом деле в разных темах много моих фотографий пряников из этого теста. Сейчас осталась без фотоаппарата, извиняюсь за качество телефонных снимков, из-за этого их и мало. Пока испекла детальки к домику и кое-какие фигурки, ничего особенного, скоро буду украшать.
Мама Таня, какие дивные пряники вышли!!!
*fomca
Тань, прямо красавцы твои прянички!
Ирина, спасибо за рецепт! А его я увидела в Классе, поэтому и подсказку на него дала)))
*Мама Таня
Вот что вышло:
Классический рецепт пряничного теста
*Merri
fomca, Светочка, спасибо! Оно мне с каждым годом всё больше нравится! Приноровилась выпекать на силиконовых ковриках, это позволяет тоньше раскатывать тесто и изделия не деформируются от переноски, особенно это важно, когда печёшь детальки к фигуркам или домик.
Таня, Красота писанная!!!
*fomca
А я вот сравнила с рецептом Лизы Венгерский пряник, совсем небольшие различия по количеству соды и меда и все! Интересно.... Пошла делать замес теста))
*ychilka
Отличия небольшие, а вкус абсолютно разный. Эти мне больше понравились. Мягусенькие, нежные, душистые. Спасибо!
Хотя глазурь в венгерском -находка приятная! Спасибо и Лизе!
*fomca
Юлия, а я не заметила, что вкус разный на столько категорично!!!! Половину теста запихнула в холодильник. Сравню пряники еще и из отлежавшегося теста.Ирина, спасибо!
🔗
*Мама Таня
fomca, Света, фото - картиночка!!!)
*Nansy
fomca, Света, какой же ты классный фотограф, вот казалось бы просто прянички, но как красиво поданы!
*fomca
Ой, да ладно вам!!!! Еще забыла сказать! А формочка - у Лизаветы взяла из детского набора пластилина)))) А мне чем делать и не знаю! Никак не дойдут ко мне формочки с Али!!!!!
*Мама Таня
fomca, Лиза давно такие звёзды делала!!!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту