Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Автор

Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Ингредиенты

миндаль 60 гр
фундук 60 гр
изюм 40 гр
цукаты апельсиновой и лимонной корки 60 гр
ром(у меня кипяток) 60 мл
какао-порошок 2 стл с горкой
крахмал кукурузный 60 гр
молоко 140 мл
разрыхлитель 1 уп
масло 150 гр
сахар 150 гр
пряничные специи 2 чл с горкой
корица молотая 1 чл
мука 250 гр
ванилин на кончике ножа
яйцо 1 шт
мед 2 стл

Способ приготовления

  • Продолжаем подготовку к рождеству! Очередной рецепт рождественского торта больше похож на кекс, поэтому я его в разделе кексов и размещаю.
  • Цукаты замочить в роме на ночь( а я теперь их заливаю кипятком и настаиваю 1-2ч, мне так больше понравилось, они не сильно выражены), можно и изюм, но я не стала. Орехи промыть, немного измельчить и подсушить на сковороде. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до увеличения и пышности, добавить яйцо, взбить, добавить мед-перемешать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао, специи, крахмал, ванилин. Смешать масляную и мучную смесь, добавить молоко. Выпекать лучше в силиконовой форме, кекс очень нежный, может треснуть. Готовим в разогретой до 180гр духовке 40мин. Охлажденный кекс смазать любым кремом (у меня мокрое безе, хотела чтобы "снежный" был). Мягкий и нежный, конечно же пряный, как и вся немецкая рождественская выпечка! Угощайтесь!
  • Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)
  • Рождественский торт/кекс (Weihnachtstorte)

Блюдо рассчитано на

1/2 порции на форму диаметром 17см

Время приготовления:

10мин+40мин выпечка+крем

Программа приготовления:

духовка

*Светяшка
NataliARH, скажите пожалуйста, сколько нужно мёда? У Вас не указано.
*NataliARH
Светяшка, спасибо, проглядела! 2стл!
*Светяшка
Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту