Конфеты "Холодная собака" (Konfekt "Кalter hund")

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Конфеты Холодная собака (Konfekt Кalter hund)

Ингредиенты

горький шоколад 240гр
мед 3 стл
ром для цукатов(у меня кипяток+1колпачек настойки на ванили) 120 мл
цукаты апельсиновой и лимонной корки 120 гр
сахарная пудра ванильная 60 гр
печенье 440 гр
фундук 120 гр
цедра апельсина 1 чл с горкой(или по вкусу)
сок апельсина, свежевыжатый 6 стл
-------------- -
какао-порошок, сахарная пудра, любая посыпка для обваливания

Способ приготовления

  • Основой конфет "холодная собака", как и распространенного в Германии десерта(я с ним уже знакомила https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=395950.0 ) является печенье. Готовить их не сложно, получается очень вкусно! Я выбрала вариант поинтереснее, чтобы понять разницу с исходным десертом. Единственное, я решила сделать их менее алкольными и заменила вымачивание цукатов в роме на кипяток с добавлением колпачка настойки стручков ванили! Ни капельки не повлияло на вкус!
  • Конфеты Холодная собака (Konfekt Кalter hund)
  • Конфеты Холодная собака (Konfekt Кalter hund)
  • Цукаты залить кипятком на пару часов с настойкой. Фундук промыть, измельчить мелко, подрумянить на сковороде. БОльшую половину печенья раскрошить в измельчителе, меньшую раскрошить руками(если печенье будет с дополнительным вкусом, значит конфеты будут более ароматными и сложными по вкусовому букету). Цедру апельсина натереть, сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане. В миске смешать мед, сахарную пудру(у меня без ванилина), цукаты с получившейся жидкостью(цукаты у меня были приготовлены с ванилью, поэтому ванилин я не добавляла). Добавить орехи, печенье, цедру и сок. Перемешать, полить шоколадом, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30минут. Накатать шарики-конфетки и обвалять в посыпке. Конфеты "Холодная собака" подавать холодными!
  • Конфеты Холодная собака (Konfekt Кalter hund)Конфеты Холодная собака (Konfekt Кalter hund)Конфеты Холодная собака (Konfekt Кalter hund)

Блюдо рассчитано на

60 штук

Время приготовления:

Программа приготовления:

измельчитель, плита

Примечание

Рецепт конфет для празднования Дня Рождения собачки Читы Собака это лучший друг человека! Верный, надежный, ласковый, любящий, утешающий, успокаивающий, радующий, скучающий, встречающий.... мой друг покинул меня... но в скором времени я постараюсь взять собачку и она станет вторым другом, ведь друзей нельзя заменить!

Подарить
*fomca
Да я что ж такое, а?! Со вчерашнего вечера -одни "собаки" в названиях рецептов))))
Заманчивые конфетки!!!! А апельсинового вкуса не слишком много получается в готовых конфетках?
*NataliARH
fomca, Светлана, это у нас с Ириной новосибирская акция "Поздравляем Читу!"

Когда я замачивала цукаты в роме(для штоллена и других вкусняшек), то они совсем иначе по вкусу, а тут очень вкусные, не навязчивые такие, в общем в кипятке мне лучше понравилось. Сок тоже не навязчивый, вот только цедра определяет вкус, а ее не так много, поэтому очень пикантненько и интересно!
*Михаська
Вкуснятина! Напоминает нашу "шоколадную колбаску" из детства, только, благодаря дополнительным составляющим, более насыщенную на вкус.
С "кармой" накосячила. Через часок исправлюсь.
*NataliARH
Ирина, с таким набором составляющих, "колбасу из детства" даже мне не напомнило принцип, конечно тот же, а вкус
*Михаська
Наташа! Да, я маленько дефективно написала выше...
Хотела дописать, что по печенью и шоколаду в составе напоминает, а потом увидела твою "Кислую собаку" и рванула туда читать подробности...
Ну, да ты всё правильно поняла. И, разумеется, в финале - абсолютно разные десерты!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту