Коктейль "Солёная собака"

Категория: Напитки
Коктейль Солёная собака

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 100 мл.
Водка 50 мл.
Кубики льда 5 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нам понадобятся:
  • Форма для льда, стакан "хайболл" (Highball glass), плоская солонка с диаметром больше стакана.
  • Края стакана смачиваем водой или сиропом и опускаем в солонку так, чтобы намеченная граница была покрыта солью. Убедиться в том, что соль не осыпается. Кубики льда аккуратно бросаем в стакан. Выжимаем сок грейпфрута в широкую ёмкость. Не задевая ободок, вливаем сок и водку в стакан. Слегка взбалтываем.
  • Подавать коктейль нужно сразу же после взбалтывания, тем самым он обретает вид полупрозрачной золотистой жидкости. Солевая окаёмка должна быть видна, что придает «солёной собаке» её статус, и благодаря чему, человек, выпивающий напиток, ощутит концентрированный солоноватый вкус. Подобного рода коктейли пьются медленно и небольшими глотками так, чтобы ощутить всю полноту его вкусовой гаммы.
  • Объём стакана должен вмещать коктейль со льдом, и желательно оставить свободной какую-то часть, чтобы жидкость не касалась краёв.
  • Пропорцию сока и водки по желанию можно изменять (обычно в сторону меньшей крепости). Для особенной точности можно использовать мерные емкости.
  • Украсить коктейль можно долькой грейпфрута или другого цитруса.
  • Существует также и «Перечная собака» для любителей острых ощущений (тот же самый состав, но вместо соли используется черный перец).
  • Дополнительную кислинку напитку можно придать лимонным соком.
  • Источник: 🔗
  • Коктейль Солёная собака
  • Как вариация на тему, есть ещё такой набор ингредиентов:
  • - 1 грейпфрут Клин и кошерной соли
  • - 1 дюймовый кусок веточки розмарина, плюс 1 веточка для украшения
  • - 1/2 чайной ложки сахара
  • - 2 унции свежего красного грейпфрута
  • - 1 1/2 унции Джин Hendrick
  • - лед
  • В этом случае в шейкере сначала соединяют веточки розмарина с сахаром. Добавляют и взбивают грейпфрутовый сок, джин и лед. Процеживают в бокал для мартини и украшают веточкой розмарина.

Примечание

Посвящается Чите

Предпочитаем безалкогольный вариант. Поэтому можем экспериментировать с соком и лимонадами.
Для остроты можно заварить корень имбиря и добавить несколько ложечек к напитку

*Rada-dms
Это для нас-вот прямо для нас!!!!!!!!
*Ирина Доларс
Присоединяйтесь!
*Гала
Недурно! Я тоже присоединюсь
*Ирина Доларс
Галина, с удовольствием!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту