Манник с малиной и виноградом
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Манка | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Яйцо | 1 шт |
Малина и виноград | 1 горсть |
Масло сливочное | 50 гр |
Сахар | 3/4 стакана |
Соль | 1/4 ч. л |
Разрыхлитель | 15 гр |
Ванилин | 15 гр |
Способ приготовления
- Малину сполоснуть. Виноград вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Манку всыпать в контейнер хлебопечки, залить кефиром, перемешать, оставить на 1 час.
- Добавить растопленное масло, яйцо. Всыпать сахар и размешать. Добавить соль, разрыхлитель и ванилин.
- Добавить ягоды в тесто
- Выпекать манник с малиной в хлебопечке на быстром режиме. Попробовать готовность деревянной шпажкой, если нужно продолжить выпечку еще 10 минут. Не забывайте, что манник должен оставаться внутри немного влажным.
- Вынимаем манник из хлебопечки, даем ему немножко отдохнуть
- Манник с малиной и виноградом готов. Приятного аппетита!
Время приготовления:
60 минутПрограмма приготовления:
Быстрый режимПримечание
Можно использовать и другие ягоды и фрукты, по вкусу
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriЕвгения, очень вкусная запеканочка! Мне нравятся манники за их нежную консистенцию и универсальность - хоть с творогом, хоть с любыми ягодами.
genikСпасибо! Это был эксперимент, который на мой взгляд удался!