Кекс "Лимонный хлеб"

Категория: Выпечка

Кекс Лимонный хлеб

Ингредиенты

Кекс:
масло сливочное 1/2 чашки (125гр)
сахар 1 чашка
яйца 2 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
мука 1 и 1/2чашки
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
молоко 1/2 чашки (120мл)
Глазурь:
лимонный сок 2ст. л.
сахарная пудра 3/4 чашки

Способ приготовления

  • Напоминаю, что унифицированная евро-американская чашка - это 240 мл, столовая ложка - 15 мл, чайная ложка - 5мл,
  • Кекс с сайта Nordic Ware, очень простой и тем самым очень добротный. Положено еще сверху глазурью покрывать, но мне и так совершенно нормально по сладости и не хочется, чтобы что-нибудь где-нибудь слиплось))).
  • Итак, духовку разогреваем до 175 градусов. Размягченное масло взбиваем с сахаром до побеления и пышности. Добавляем яйца, цедру и лимонный сок. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем и начинаем в чашу с масляной смесью добавлять поочередно мучную смесь и молоко. Все хорошенько вымешать, выложить в форму, промазанную растительным маслом и чуть припудренную мукой и выпечкать 40-50 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, которая должна выходить из теста сухой. Дать кексу отдохнуть 10 минут в форме и извлекать. После остывания покрыть глазурью.
  • Я смазывала форму универсальной смазкой. Не очень понравилось. Подприлипло в нескольких местах.
  • Рецепт не от этой формы, но по количеству теста и тематике - прямо создан для нее))).
  • Объем формы - 6 чашек, т. е. 1,44 литра. Вот на форму такого объема и рассчитано количество теста.

Время приготовления:

1 час

yudinel
Как здорово!!! (y)А на разрез наверное желтенький?
Чучелка
yudinel,

Чуть-чуть. Мякоть белая с небольшой желтинкой и темной коричневой корочкой. Дочь уже отгрызла)))
yudinel
Чучелка, вот получу свои формы и обязательно испеку по Вашему рецепту
Михаська
Наташа!
Кекс получился замечательно!
А, вы сами - то довольны формой? Вопрос не праздный. Я назаказывала форм этой фирмы. Точнее, уже лежат в корзине, и на немалую сумму. Но, всё тяну с оформлением заказа. Потому что, всё как - то у каждого, кто использует эти формы, описываются в приготовлении в них некоторые шероховатости. В частности, связанные с промазкой форм.
Loksa
💐🌸🌷🌹🌻🌺🍀А-а знакомые все лица! Красиво получилось. Ну а если форму посыпать сухарями- они потом в тесто "вмешиваются" итд? Я всегда так формы запыляю с жидким тестом и нет разводов муки. Хотя мне очень понравился кекс урожай с разводами. Какой-то жидкий букет получился, вот этот краше.
Kara
Цитата: михаська

Наташа!
Кекс получился замечательно!
А, вы сами - то довольны формой? Вопрос не праздный. Я назаказывала форм этой фирмы. Точнее, уже лежат в корзине, и на немалую сумму. Но, всё тяну с оформлением заказа. Потому что, всё как - то у каждого, кто использует эти формы, описываются в приготовлении в них некоторые шероховатости. В частности, связанные с промазкой форм.

Вам СЮДА
Михаська
Kara! Благодарю! А -то, что -то я потерялась.
Светлана62
Наташа, спасибо за рецепт! Очень классный кекс получился, положила рецепт в закладки. Добавлю ещё цедру лайма (заказала сегодня на е.5 , вот такую) Кекс Лимонный хлеб и будет мне счастье.
Чучелка
михаська,

Формами довольна. Я думаю, что очень большое значения имеют и руки, и опыт, и умение обращаться с инструментом. Я пекла медовый в "медовых сотах", я пекла имбирный в "имбирно-пряничном домике" - не могу сказать, что идеально на 100%, как на картинках, но на 95% идеально. Соты выпали вообще без запинки, домик более сложный по рисунку - были "смазанные" поверхности, т. е. не совсем прорисовался рельеф в нескольких местах из-за того, что крошки с поверхности кое-где пристали. Но работать с ними - удовольствие. В силиконе, который большими формами весь выгибается и накреняется - тяжелее.
selenа
Чучелка, Наташ, как тут пишут - "несу свою спасибку" Сегодня получила форму, другого рецепта не нашла, пришлось печь твой у меня никогда ничего не получается, если рецепт в чашках , но попробовать форму хотелось именно "лимонным" Короче, у меня все получилось кекс роскошный , яркая корочка, влажный душистый внутри Спасибо огромное за рецепт
Annutka
Наташа , тоже несу спасибку, кекс бесподобный, как раз пропорции для этой формочки.
Чучелка
selenа,

Это я ступила и не замерила вес, когда пекла. Хотя точно знаю, что белый сахар-песок практически совпадает весом и объемом. У меня мерная икеевская ложка на 100мл лежит в банке сахара, поэтому я знаю, что под нож этой мерной ложкой я насыпаю 100гр сахара плюс/минус 5гр)). Значит сахара 230-240гр. по этому рецепту. А муку не измерила.
selenа
Наташ, потихоньку мы его в граммы переведем, я однозначно в лимонной форме другой даже пробовать не хочу, только этот
Kara
Мне в чашках тоже очень сложно, ну вот как сливочное масло чашкой измерить Когда переводила рецепт "Улея" в граммы, пользовалась вот этой таблицей Вдруг кому поможет.
Сплюшка
Наташ, спасибо за рецепт Испекла в форме, размер тютелька в тютельку. Только воздух убрать не получилось, хотя и стучала. Правда не об стол, а так на весу по руке. Добавила ещё цукатов и посыпала по жилкам цветным песком . Вкусно
Кекс Лимонный хлеб
Эмилия+
Чучелка, Ната, спасибо за рецепт. Испекла полностью по рецепту. Смазывала глазурью, получилось здорово! Вкус очень по-лимонному.

Кекс Лимонный хлеб
kirch
Наташа, какой вкусный кекс! Легкий, воздушный. Пекла в баварской форме, она, конечно, велика для этой порции, но нам в самый раз.
Кекс Лимонный хлеб
Чучелка
kirch,

Да баварка малясь великовата, но верхний рельеф все равно смотрится отлично.
Anchic
Наташа, несу свое спасибо за вкусняшку! Я поняла, что сделала большую ошибку, взяв продукты в указанном количестве - надо было минимум удвоить Муж весь день отсутствовал, так пришлось маму и сына отгонять от кекса, чтобы мужу что-то досталось
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть