🔎

Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)

Ингредиенты

яйца 3 шт
орехи фундук (молотый) 250 гр
картофель 450 гр
мука 230 гр
сахар коричневый 350 гр
цукаты лимонные 40 гр
цукаты апельсиновые 40 гр
разрыхлитель 1/2 пакета
специи для пряников ~3-4 ч. л.
облатки 30 шт

Способ приготовления

  • Предлагаю быстрый и простой рецепт вкусных и мягких баварских пряников.
  • 1. Сварить картофель, охладить и натереть его на мелкой терке.
  • 2. Яйца взбить с сахаром.
  • 3. Смешать все сухие составляющие в большой миске, добавить взбитые яйца и натертый картофель. Перемешать до образования однородного теста.
  • 4. На облатки (у меня вафли. О том как их сделать можно посмотреть тут) выложить ложкой тесто.
  • 5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 20 минут. Не пересушите, пряники должны быть мягкие.
  • 6. После того как пряники остынут, можно их покрыть глазурью и украсить.
  • Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)
  • Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)
  • Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)
  • Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)
  • Баварские картофельные пряники (Bayrischer Kartoffellebkuchen)

Блюдо рассчитано на

~ 30 шт

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

выпечка

Поделиться…
*Никуся
Галина, вот это да!! Это что то совсем новенькое, по крайней мере для меня!! Выглядят прянички оч красиво! Должно быть вкусныееее
Галочка, а для дилетантов «облатки«это как?
*Masinen
Галя, и тебя в Баварию потянуло!!
Прянички отличные!!!
*NataliARH
Галина, красивущие, разрезик бы! наконец-то, привычные русским пряники! все остальные (имбирные и тп. плоские) наше сознание еще не привыкло пряниками называть))) или только мое))))
*Rada-dms
Галя, такие вкусные, домашние, красивые!!!
Интересно, какие на вкус?!
Я после своего картофельного сладкого пирога отдаленно могу представить, но, наверное, здесь немного по другому картошка раскрывается? Или вообще нет специфики во вкусе? Хочу сделать!
Про облатки не совсем понятно....
*ang-kay
Супер-пупер!
*Нагира
Гала, я в восторге от твоих экспериментов!
Ещё не встречала немецких картофельных ну это и понятно, я только недавно, из-за конкурса, решила их пряниками заняться рецепты-то лебкухенов давно собирала, но очень уж они от наших русских отличаются, что меня и тормозило всегда...

А вот с русскими картофельными очень долго играла всё никак не могла подобрать состав, чтоб понравился на «ах!»
Рецепт базовый моих - от твоих баварских отличается, но все равно любопытно про вкус тебя попытать как они тебе?
Мои первые впечатления были - что картофель делает пряники излишне мягкими и даже... мылкими какими-то...
Знаю, что у тебя достаточно специй и цукатов-орехов - в моем рецепте этого не было, только чуть пряностей, меня это и привлекло сначала, чтоб во вкусе разница была, а то во многих пряниках цукаты-орехи
А мой ты уже видела в прошлом году в коллаже моих пряничков, средний в нижнем ряду, там и подпись есть, что он картофельный
И, кстати, ты успела заметить, что картофельные - как и любые другие пряники - после 3-5 дневной отлёжки ГОРАааааЗДО вкуснее или всё умяли раньше?
*Гала
Цитата: Никуся

«облатки«это как?
Илона, про облатки в рецепте добавила ссылку
Цитата: Masinen

Галя, и тебя в Баварию потянуло!!
ага, Машунь! Если бы вчера рецепт выложила, была бы третьей к тебе и Ларисе в компанию
Цитата: Rada-dms

..... здесь немного по другому картошка раскрывается? Или вообще нет специфики во вкусе?
Про облатки не совсем понятно....
Rada-dms, картошка во вкусе не чувствуется совершенно, тут же много специй пряничных. Она, я так понимаю, придает мягкость пряникам.
Про облатки добавила в рецепте.
Цитата: NataliARH

Галина, разрезик бы! наконец-то, привычные русским пряники! все остальные (имбирные и тп. плоские) наше сознание еще не привыкло пряниками называть))) или только мое))))
Наташа, если надо, то разрез добавлю. Эти пряники тоже не сильно пухлые Хотя их легко можно испечь потолще и без облаток.

Цитата: Нагира

рецепты-то лебкухенов давно собирала...
Ириша, а поделиться?
Цитата: Нагира

как они тебе?
Вкусные

Но чудо-Катажинка лучше всех!


Мои первые впечатления были - что картофель делает пряники излишне мягкими и даже... мылкими какими-то...
Да, определенно, картофель делает пряники более мягкими, но мылкими... нет, я бы не сказала. Может это зависит от картошки, хотя не думаю.
Обязательно добавление достаточного количества специй и пряностей. На свой вкус я бы добавила больше цукатов. Можно еще попробовать вместо сахара взять мед. Насчет излишней мягкости. Мягкая у них только серединка, снизу облатки, сверху глазурь.
И, кстати, ты успела заметить, что картофельные - как и любые другие пряники - после 3-5 дневной отлёжки ГОРАааааЗДО вкуснее
Они и сразу после выпечки были вкусные, но и через несколько дней не хуже. Хотела посмотреть насколько долго они будут лежать, но боюсь уже не получится
*Никуся
Ага, ага, значит облаточка это как коврик для пряника. Здорово! Спасибо!
*Гала
Добавила разрез для наглядности.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения