Яблочные вафли Apfelwaffeln

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Яблочные вафли Apfelwaffeln

Ингредиенты

Мука
60 г
Кукурузный крахмал
60 г
Яйца
2 шт. небольших
Масло сливочное
60 г
Сахар
1-2 ст. л.
Молоко
100 мл
Цедра одного лимона
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль в тесто (мое дополнение)
1/4 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Корица ( мое дополнение)
0,5 ч. л.
Яблоко
1 среднее

Способ приготовления

 Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать использумые для добавок продукты, в других - от традиций и исторических событий.
 Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
 В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
 
Приготовление
 ВСе продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
  - Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  - Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  - Затем влить молоко и перемешать.
  -Добавить цедру и перемешать.
  - Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
  - Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я все манипуляции проделала просто в миске, используя венчик.
  - Накрыть и поставить в холодильник на час. ( я выпекала через 10 минут)
 
 
Выпекаем вафли
 - Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
 В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки, посыпаем их корицей.
  - Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя. Закрываем и выпекаем до готовности.
 
 
 Вафли в форме "Цветочек" получаются нежные, с слегка мягковатой серединкой и хрустящими краями. Нам понравились! Добавка корицы и соли оживила вкус в лучшую сторону.
 Да, и ответ на всегда волнующий нас вопрос :"Кукурузный крахмал в вафлях по этому рецепту не чувствуется."
  Тесто надо регулировать добавлением муки. В рецепте было написано:" Замесите густое тесто." В процессе приготовления по рецепту получилось совершенно негустое тесто. Я добавлять муку не стала.
 
 Выпекали вафли на вафельнице Frifri, в ней пекутся вафли с поворотам формы, это способствует равномерному пропеканию. Особенности выпекания в этой вафельнице можно посмотреть в предыдущем рецепте.

Примечание

Мои изменения: добавила ложку сахара в тесто, так как яблоко было кислое, посыпала яблоко корицей и посолила тесто.
 По рецепту кусочки яблок нужно добавлять непосредственно в тесто, а нам больше понравился вариант с добавлением яблок сверху налитого в форму теста - как-то эстетичнее вид у вафель, и нет мешанины, при которой в одном месте много начинки, а в другом ее нет.
Приятного чаепития.
Баварский крем, нежный его вариант тут :
Яблочные вафли Apfelwaffeln

Рецепты с похожими ингредиентами


irysikf
Какая вкуснятина, нам-нямка Давненько я вафли не пекла, правда цветочка у меня нету, а только тонкие и бельгийские Попробую на бельгийских такую вкусняшку испечь

ang-kay
Надо печь, но пост....

Rada-dms
ang-kay, ой, Анжелочка, а я уже пару лет, как не пощусь! А в этом год у даже не ограничиваем себя- но есть время исправиться, глядя на некоторых сознательных девочек!

ang-kay
Олечка!Это каждый для себя сам решает. Я тоже не пощусь, как было раньше. После болезни нельзя, а муж серьезно к этому подходит. Вот и подстраиваться приходится. Но сколько рецептов постной выпечки!!! Не страдаем!

Туманчик
Ну все, убедила, достаю из закромов свою старенькую совестскую вафельницу. в выходные будем печь. вот только мне после этого блюда генералить приходится - крошат мои крошки! но зато вкусно!!! Ты умница - технику осваиваешь и блюда сразу выставляешь!

Rada-dms
tumanofaaaa, у меня старая кондовая советская вафельница, и я ее ни на что не променяю, потому что трубочки хрустящие, сахарные и легкие одновременно из моего любимого рецепта получаются только в ней.
А техника, да, хорошая вафельница, очень равномерно выпекает, мне ее подарили, а теперь докупаю сменные панели.

Ludmil_a
Интересная идея - вафли с яблоками. Оля, спасибо, обязательно попробуем

gala10
Олечка, принимай отчёт:

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Всё делала точно по рецепту. Только яблоки натёрла на крупной тёрке и вмешала в тесто. Кстати, в рецепте не указано, в какой момент лить молоко. Поэтому добавила его уже напоследок.
Вафли очень вкусные! Спасибо!!!
Повторять буду обязательно.

Rada-dms
gala10, Галочка! Какие прелестные получились вафельки! Чувствуется нежненькие, и так хорошо пропеклись, равномерно! Спасибо тебе за такой великолепный отчет!
Благодаря ему, муж уже достал вафельницу, сразу захотелось испечь, да, и новый рецепт в уме «залежался» уже.

gala10
Олечка, да, вафли очень вкусные. Но у них есть один очень крупный недостаток: они очень быстро закончились.

Rada-dms
Ой, надо освежить вкус, я вообще о них забыла, все про свои вафли с полбяной мукой почему-то вспоминаю. Надо испечь эти, освежить вкус!! И все благодаря тебе! Очень-очень рада, что тебе понравились!!!

оптимистка
Оля, благодарю за рецепт этих вафель! Безумно понравились!
Делала двойную порцию.
По вкусу как яблочный пирог!
Однозначно рецепт забираю в копилочку.


Яблочные вафли Apfelwaffeln

Эля_луг
Как хорошо, что всплыл рецепт, сегодня задавалась вопросом как сделать яблочные вафли и собиралась искать, но внезапные гости отвлекли. Завтра же сделаю!

Rada-dms
оптимистка, Леночка, спасибо за прекрасный отзыв! Хорошо, что рецепт пришелся по душе! Очень красивые аппетитные вафли на фото! Надо и мне его повторить, а то я всю деревню «душу» кабачковыми вафлями все лето.




Эля_луг, удалось сделать?

Тришка
Rada-dms, Олечка, для начала от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Ну, и несу большую спасибу за чудесные вафли!
Угощайся!
Пекла в переворотной Гфочке, яблоки на крупной терке и в тесто добавляла (после холода), само тесто стояло почти час в холодильнике. Вафли суперские, хрустящие и одновременно нежные!


Яблочные вафли Apfelwaffeln


Яблочные вафли Apfelwaffeln

Эля_луг
Rada-dms, Оля, конечно удалось, мои ели и соседку угостила, понравились. Спасибо и с Днём рождения!!! Всего самого-самого наилучшего!!!

julia_bb
Rada-dms, Оля, с Днём Рождения тебя! И спасибо за рецепт – очень с яблоками вафли понравились. Пекла в Клоер, хочу попробовать в Делонги теперь)


Яблочные вафли Apfelwaffeln

Rada-dms
julia_bb, Юлечка, извини, пожалуйста, что не увидела твой роскошный отчет и поздравление! Вафли похожи на снежинки!

gala10
Олечка, спасибо за рецепт. Это оооочень вкусно.


Яблочные вафли Apfelwaffeln

Яблоки (совсем никуда не пригодные паданцы) я измельчила блендером и вмешала в тесто.

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Повторять буду обязательно.
Рецепт забираю в любимые.
Ох ты... а я, оказывается, уже за эти вафли отчитывалась... аж в 15-м году. Совсем забыла. А всё потому, что тогда ещё не было каталога любимых рецептов. Теперь уж точно не потеряется!

Rada-dms
gala10, Галочка, спасибо тебе огромное-преогромное за то, что подняла рецепт и мне напомнила про эти вафли! Такая красивая фотка – вафли, видно, очень нежные получились. Если аж два разА понравились, значит, рецепт хороший!



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое