Яблочные вафли Apfelwaffeln

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Яблочные вафли Apfelwaffeln

Ингредиенты

Мука 60 г
Кукурузный крахмал 60 г
Яйца 2 шт. небольших
Масло сливочное 60 г
Сахар 1-2 ст. л.
Молоко 100 мл
Цедра одного лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль в тесто (мое дополнение) 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Корица ( мое дополнение) 0,5 ч. л.
Яблоко 1 среднее

Способ приготовления

  • Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать использумые для добавок продукты, в других - от традиций и исторических событий.
  • Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
  • В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
  • Приготовление
  • ВСе продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
  • - Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • - Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  • - Затем влить молоко и перемешать.
  • -Добавить цедру и перемешать.
  • - Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
  • - Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я все манипуляции проделала просто в миске, используя венчик.
  • - Накрыть и поставить в холодильник на час. ( я выпекала через 10 минут)
  • Яблочные вафли Apfelwaffeln
  • Выпекаем вафли
  • - Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
  • В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки, посыпаем их корицей.
  • - Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя. Закрываем и выпекаем до готовности.
  • Яблочные вафли Apfelwaffeln
  • Яблочные вафли Apfelwaffeln
  • Вафли в форме "Цветочек" получаются нежные, с слегка мягковатой серединкой и хрустящими краями. Нам понравились! Добавка корицы и соли оживила вкус в лучшую сторону.
  • Да, и ответ на всегда волнующий нас вопрос :"Кукурузный крахмал в вафлях по этому рецепту не чувствуется."
  • Тесто надо регулировать добавлением муки. В рецепте было написано:" Замесите густое тесто." В процессе приготовления по рецепту получилось совершенно негустое тесто. Я добавлять муку не стала.
  • Яблочные вафли Apfelwaffeln
  • Выпекали вафли на вафельнице Frifri, в ней пекутся вафли с поворотам формы, это способствует равномерному пропеканию. Особенности выпекания в этой вафельнице можно посмотреть в предыдущем рецепте. 🔗

Примечание

Мои изменения: добавила ложку сахара в тесто, так как яблоко было кислое, посыпала яблоко корицей и посолила тесто.
По рецепту кусочки яблок нужно добавлять непосредственно в тесто, а нам больше понравился вариант с добавлением яблок сверху налитого в форму теста - как-то эстетичнее вид у вафель, и нет мешанины, при которой в одном месте много начинки, а в другом ее нет.
Приятного чаепития.
Баварский крем, нежный его вариант тут : 🔗

*irysikf
Какая вкуснятина, нам-нямка Давненько я вафли не пекла, правда цветочка у меня нету, а только тонкие и бельгийские Попробую на бельгийских такую вкусняшку испечь
*ang-kay
Надо печь, но пост....
*Rada-dms
ang-kay, ой, Анжелочка, а я уже пару лет, как не пощусь! А в этом год у даже не ограничиваем себя- но есть время исправиться, глядя на некоторых сознательных девочек!
*ang-kay
Олечка!Это каждый для себя сам решает. Я тоже не пощусь, как было раньше. После болезни нельзя, а муж серьезно к этому подходит. Вот и подстраиваться приходится. Но сколько рецептов постной выпечки!!! Не страдаем!
*Туманчик
Ну все, убедила, достаю из закромов свою старенькую совестскую вафельницу. в выходные будем печь. вот только мне после этого блюда генералить приходится - крошат мои крошки! но зато вкусно!!!! Ты умница - технику осваиваешь и блюда сразу выставляешь!
*Rada-dms
tumanofaaaa, у меня старая кондовая советская вафельница, и я ее ни на что не променяю, потому что трубочки хрустящие, сахарные и легкие одновременно из моего любимого рецепта получаются только в ней.
А техника , да, хорошая вафельница, очень равномерно выпекает, мне ее подарили, а теперь докупаю сменные панели.
*Ludmil_a
Интересная идея - вафли с яблоками. Оля, спасибо, обязательно попробуем
*gala10
Олечка, принимай отчёт:
Яблочные вафли Apfelwaffeln
Всё делала точно по рецепту. Только яблоки натёрла на крупной тёрке и вмешала в тесто. Кстати, в рецепте не указано, в какой момент лить молоко. Поэтому добавила его уже напоследок.
Вафли очень вкусные! Спасибо!!!
Повторять буду обязательно.
*Rada-dms
gala10, Галочка! Какие прелестные получились вафельки! Чувствуется нежненькие, и так хорошо пропеклись, равномерно! Спасибо тебе за такой великолепный отчет!
Благодаря ему, муж уже достал вафельницу, сразу захотелось испечь, да, и новый рецепт в уме "залежался" уже.
*gala10
Олечка, да, вафли очень вкусные. Но у них есть один очень крупный недостаток: они очень быстро закончились.
*Rada-dms
Ой, надо освежить вкус, я вообще о них забыла, все про свои вафли с полбяной мукой почему-то вспоминаю. Надо испечь эти, освежить вкус!! И все благодаря тебе! Очень-очень рада, что тебе понравились!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту