Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Йогурт лимонный 175 мл
Молоко 115 мл
Мука пшеничная 500 гр
Масло сливочное 40 гр
Сахар 50 гр
Соль 3,5 гр
Дрожжи сухие 7-10 гр
Орехи грецкие 40 гр
Лимон 1 шт

Способ приготовления

  • Закладываем все составляющие в контейнер хлебопечки. Порядок согласно инструкции... у меня сначала жидкие - яйцо, йогурт и молоко. Затем мука. Сахар, соль и масло - в разные углы. Дрожжи - в углубление посередине.
  • Ставим хлебопечку на режим для белого хлеба, светлая корочка. Когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, добавляем измельченные орехи и измельченную на терке цедру лимона.
  • Когда хлеб начинает выпекаться, смазываем пару раз поверхность молоком.
  • Хлеб готов, вынимаем и ставим на решетку остывать.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

160 мин

Программа приготовления:

для белого хлеба, светлая корочка

*Рома

С первым хлебушком!
*genik
Спасибо!!!
*Rada-dms
Вкусный, наверняка! Однозначно попробую испечь! :rose:Спасибо! Тем более прямиком из Италии!
*genik
Спасибо! Вкус интересный. Хлеб получается немного сладковатый, так что подходит и для того чтоб намазать его джемом и для нежных бутербродос ветчиной или с копченым лососем. Конечно можете увеличивать или уменьшать количество сахара исходя из своего вкуса!
*Rada-dms
genik, мы подсели на всякие десертные хлеба, думаю, понравится семье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту