Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)

Ингредиенты

мука пшеничная грубого помола 250 гр
вода теплая 160 мл
дрожжи живые 10 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
для начинки
капуста краснокачанная 450 гр
масло сливочное 50 гр
яблочный сок 75 гр.
сахар 1 ч. л.
молотая гвоздика щепотка
белый перец щепотка
яйца 2 шт.
сметана 220 гр
грецкие орехи (я не добавляла) 60 гр
чернослив 100 гр.
бекон 60 гр.
масло растительное для жарки 1-2 ст. ложки
соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Капустку шинкуем
  • Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Бекон режем длинными кусочками https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/26222/____1028.jpg" itemprop="image" alt="" />
  • Капусту тушим на масле без лука до полуготовности. ВВодим яблочный сок, соль, сахар, белый перец, гвоздику и тушим до выпаривания влаги около 10 мин.
  • Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Бекон обжариваем до хрусткости. Капусту и бекон оставляем остывать.
  • Тем временем готовим тесто. Все ингредиенты вымешиваем и ставим в теплое место подходить в 2 раза. Это примерно 45 минут.Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Готовое тесто обминаем, еще раз вымешиваем и раскатываем в круг диаметром 30 см.Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Толщина теста получается около 0,5-0,3 см.
  • Взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем.
  • Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Тесто переносим на смазанный противень ( я пекла в мультигриле Фагор), выкладываем сверху слой капусты.Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Сверху равномерно размазываем яично-сметанную смесь, выкладываем кусочки чернослива, бекона, грецких орехов (я орехи не ложила - мне нельзя) и сливочного масла.
  • Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen) Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen)
  • Выпекать 30 минут при температуре 180-200 гр. Я пекла в Фагоре 30 минут от включения сеть. Это даже много, как видно пирожок излишне подрумянился. Старофранконский капустный пирог (Altfraenkischer Krautkuchen) На фото он темнее чем реально. Просто темная начинка дает о себе знать.
  • Подавать с пивом или белым вином.

Блюдо рассчитано на

пирог огромный

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка, пиццепечь, мультигриль

Примечание

Капуста является одной из наиболее древних и востребованных огородных культур в Европе. Относительная простота выращивания, урожайность - сделали ее одним из основных ингредиентов в пище как простого населения так и аристократии. На территории современной Германии наиболее часто в пищу использовалась белокочанная и краснокочанная капусты. Из нее готовили как самостоятельные блюда, так и использовали ее в качестве наполнителя в других блюдах вплоть до колбас.

По поводу данного пирожка. В общем вкусе превалируют ноты чернослива и капусты. Пирог очень сочный. Тесто, как по мне, грубоватое. Ну а чего от него ждать на муке грубого помола и воде. Однако его простота хорошо уравновешивается сочной начинкой. Вполне можно будет в следующий раз взять какое-нибудь тесто сдобное, а начинку повторить. Будет вообще вкусно-вкусно.

*Танюля
Читаю...староафриканский капустный пирог... кухня немецкая... не поняла... гляжу в книгу-вижу фигу... это сегодня про меня
Елена, Фагор то же открытые пироги чуток прижаривает?
*tuskarora
Ты знаешь, я сама каждый раз перечитываю и все мне Африка в названии мерещится.

Да Танюль, прижаривает. С одной стороны сильнее. Но я все равно его люблю нежной любовью, потому что иногда он очень хорошо духовку заменяет.
*Танюля
Ну я то же Траволку нежно люблю, а Фагоша как наша Траволка.
*tuskarora
Ага - они клоны.
*gala10
Елена, как интересно! Краснокочанную капусту никогда не использовала в начинке для пирога. Думаю, стОит попробовать. Спасибо за рецепт!
*tuskarora
Я тоже ее только в салаты использую. Честно говоря по вкусу как обычная тушеная. Может капельку жестче. Так что можно не заморачиваться и с белокочанной делать. Мало чего там в Франконии придумают. Может у них вся белая капуста просто закончилась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту