Баварская выпечка

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Баварская выпечка

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная
500 гр
Вода
150 мл
Молоко
150 мл
Жир ( смалец)
30 гр
Соль
1 чл
Сахар
1 сл л
Дрожжи
3 мерных ложки
Вода для варки
Вода
2 литра
Сода
5 ст ложек
Соль
1 ст л

Способ приготовления

 Очень давно хотела воплотить в жизнь этот рецепт. Когда я покупала в магазине это хлеб, то была удивлена, как получается, что хлеб темного цвета, а разрезы белого.
   И так приступим:
 Для начала нам нужно замесить гладкое тесто. Вместо смальца можно добавить 25 мл подсолнечного масла.
 Тесто замешиваем 15 минут в Комбайне или Хлебопечке.
 Вот такое гладкое и шелковистое тесто получается.
 

 Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут, за это время тесто хорошо увеличится в размере
 

  Вытаскиваем тесто на силиконовый коврик смазанный маслом подсолнечным.
 Делим на равные порции по 120 гр
 

 Формируем шарики. Оставляем 5 минут отдохнуть.
 

 Готовим воду с содой и солью.
 Я налила в Штебу и включила режим Обжарка по умолчанию.
 Пока вода закипает формируем разного вида булочки.
 

 В это время вода закипела.
 

 Берем булочки и аккуратно опускаем в кипящую воду. Варим примерно 3 минут.
 

 Булочки увеличатся в размере и только тогда вытаскиваем их из воды.
 

 Пока мы варим булочки, надо разогреть духовку до 200 гр.
 Выкладываем заготовки на силиконовый коврик или пергамент и ставим в горячую духовку.
 

 Булочки можно посыпать кунжутом.
 Выпекаем 20 минут, но смотрим, тк у всех духовки разные.
 Булочки поднимутся еще и мы получим красивую выпечку с трещинами.
 Разрез
 

 Всем приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Содой выпечка не пахнет совсем!
Баварская выпечка

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Красиво и интересно! Умница!

tuskarora
Отличные булочки! Очень эффектно смотрятся трещинки!

Masinen
tumanofaaaa, Ирина, спасибо))
tuskarora, Лен, так я и взялась делать из-за трещин, тк было очень интересно, как же так получается))

Vei
жаль, что для меня это слишком сложно и долго, а так супер вкусная и красивая выпечка. Я так понимаю, что запах получается, как у бублика, раз варить вначале надо? Угостила бы хоть как-нибудь?

Svettika
Мария, булочки очень хАЛошенькие! Нямочки загорелые с аппетитными трещинками!

Матильда_81
Мария, я утащила в закладки. очень хочу попробовать сделать!

Masinen
Vei, Лиз, они похожи по вкусу на соленые крендельки, те что посыпаны крупной солью))
Я боялась, что будут содой пахнуть, но нет, вообще нет ни запаха, ни вкусв)
А угостить я тебя всегда ЗА!
Svettika, спасибо)
Матильда_81, Гуля попробуй, очень они не обычные, главное их хорошо подсушить после варки в духовке))

Галеон-6

Vei
ну да заварные крендельки и бублики, крендельки даже больше люблю! Жаль я на диете перед НГ

колобашка
Машунь, а если их крышкой подрумянить? А то у меня духовки нет, а крышку я как раз прикупила.

Masinen
Vei, Ой, и мне пора на диету!! Я джинсы еле застегиваю и это меня пужает ((
колобашка, Варвар, можно.
Только их надо будет подожить на решетку и румянить.
Но тут дело в том, что как только ты их вытащила из воды кипящей, то сразу суешь в духовку.
Поэтому варить тебе придется по три штучки))
Сварила, запекла.

колобашка
Дык там в любом случае больше трех не поместится. А варить можно в кастрюле.

Masinen
Конечно можно в кастрюле, мне просто в Штебе удобней было, тк она всегда под рукой))

Masinen
Добавила финальный разрез)))

prada
Доброго всем вечера.
Несу свою Спасибку за эти бесподобные булочки. Это что-то! Бомба! Неожиданно, необычно и очень вкусно!

Баварская выпечка


Баварская выпечка


Баварская выпечка

Обязательно буду делать еще и еще.... и советовать подругам

Masinen
prada, какие они у вас шикарные вышли!!
Спасибо, что мимо не прошли!!

CurlySue
Спасибо, классный интересный рецептик, обязательно попробую.

Masinen
CurlySue, Елена, попробуйте, очень интересно таким способом булочки делать.

Крася
Мария, а скажите, пожалуйста, как долго булочки остаются мягкими? Дня 2-3 могут полежать?

Masinen
Могут и дольше, если в пакет убрать.
А вообще, у меня улетели в этот же день)

Крася
Спасибо, я хочу сразу двойную порцию испечь, чтобы каждый день не заморачиваться.

Masinen
Тома, правильно!
Я тоже в следующий раз сразу на 1 кг муки делать буду.
А то булочки даже остыть не успели и пола уже не было.
И смотрите по цвету должны быть коричневые при выпекании, как у Prada.

prada
Ой, совсем забыла сказать, что вместо воды+молоко налила сыворотку и еще 50 г муки заменила манкой.

echeva
Masinen, Дрожжи   3 мерных ложки-это сколько? какие мерные ложки? Если можно-поподробнее...



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Пасхальные блюда

Новое на сайте