Домашняя колбаса вяленая

Категория: Заготовки
Домашняя колбаса вяленая

Ингредиенты

свинина(постная) 70%
сало 30%
оболочка для наполнения(кишка)
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
чеснок и др специи по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить фарш для наполнения кишки, это значит мелко порезать мясо и сало всё перемешать добавить специи и снова тщательно перемешать, наполнить кишки, на пару дней поставить в холодильник, что бы мясо наполнилось ароматами специй.
  • Можно пожарить и у Вас получится украинская колбаса.
  • А я попробовала положить колбаску в нашу любимую сушилку и вот что получилось.
  • Режим приготовления: 3часа - при температуре 65 градусов на одной стороне, потом перевернула и ещё 3часа на другой стороне, затем убавила температуру до 40 градусов и ещё 6часов ( время подсыхания зависит от толщины самой колбасы).
  • Очень! вкусно , приятного аппетита.
  • Домашняя колбаса вяленая
  • Домашняя колбаса вяленая


*kil
Я тоже думала про сушилку, но не решилась, температура маловата.
*Танюля
Я и мясо делаю в сушилке и рыбу солёную подвяливаю.
Колбаска ооочень красиаая
*Михаська
Вах! Какая колбаска!
Всё больше появляется "за" в пользу покупки сушилки...
*Irgata
Цитата: михаська
Всё больше появляется "за" в пользу покупки сушилки...
всё ещё нет
*bukabuza
Isida, вот это колбаска, просто класс. ну теперь точно надо себе сушилку покупать.
*Isida
Да девочки покупайте. не пожалеете. сезон летний закончился. а сейчас так приятно доставать из закромов все заготовки. да и вот с ней на зиму не смогла расстаться. мяско . курочку уже сушила вкуснятина. вот и прыгаю что ещё туда засунуть. только колбаску сделала и туда. мои мырчат
*Isida
Цитата: kil

Я тоже думала про сушилку, но не решилась, температура маловата.
Ирина. я думаю что и на малых температурах получится. только время побольше займёт. здесь главное тёплый воздух и обдув.
*Михаська
Isida! А про курочку есть у вас темка? И вдогонку - а какая сушилка у вас?

"всё ещё нет... "- Ирша! Да. Пока ещё нет. И до последнего времени не особо и страдала. Потому как вялю мясо по белорусским рецептам, а там сушилка не требуется. Да и травки с грибами не сушу, а морожу. Потому до сих пор и сижу в раздумьях.
*Isida
Ирина. про курочку я нигде ещё не писала. не успела сфотографировать. слопали в один присест пробный вариант. но было очень вкусно как шикарный карбонат. делала домашнюю грудку.
сушилка у меня Изидри 1000. купила по совету подруги. потом попала сюда на форум. здесь много идей почерпнула.
*Михаська
Isida! Спасибо, что откликнулись!
Пардон за наглость, но, может быть, вам стоит подумать над темой о курочке?
Вообще, признаться, не так уж и много встречаю материалов о приготовлении колбас и вялении мяска именно в сушилке... Разве что, только в виде мясных чипсов. (Возможно, что я невнимательно рылась в сети.) Но, это - далеко не то, что у вас. Поэтому я так и заинтересовалась.
*Бяка закаляка
Зачетный рецепт колбаски , уже руки чешуться готовить, но только доели копченую колбасу, заканчивает вялится подкопченая свининка. Как только съедим ваша колбаска следующая У меня вопрос, в готовом виде шкурку нужно снимать или кушать вместе с ней? Спасибо
*ang-kay
Цитата: kil
Я тоже думала про сушилку, но не решилась, температура маловата.
Согласна на все 100.
*Merri
Isida, молодец, прямо мысли мои прочитала! Я тоже думала в Изидри посушить сыровяленую колбаску.
*Isida
Марина. я не снимаю. муж тоже не снимает. а дочка снимает.
*Isida
Ирина. она не совсем сыровяленая получается. всё же из за довольно высокой температуры она приготавливается. в следующий раз хочу попробовать на низки температурах сделать.
*CurlySue
Очень интересная идея!
Спасибо за рецепт! У меня сушилка не Изидри, но тоже температуру до 70 градусов дает.
Обязательно попробую рецептик перед праздниками - потренируюсь.
*mur_myau
Isida,
У меня сушилка Elross с терморегулятором, но в градусах не указано. По факту на верхних двух уровнях измеряла - около 70С на максимуме. Боюсь, если выставлю ниже - будет уже 60С или около того. Годится ли 70С, чтобы делать колбасу?
Кроме соли ничего консервирующего не беру.
Есть бараньи кишки для набивки, уже подготовленные, в соли.

Потом планирую подкоптить.

И, возможно, глупый вопрос новичка. Под сетчатый поддон надо что-то подкладывать? Сало или жидкость вниз попадают? Или сразу подвяливается?
*Бяка закаляка
Думаю , что при таКих температурах ничего подкапывать не должно.
*Isida
Я подкладывала вниз поддон для пастилы, устанавливала пустой нижний ярус, во время сушки немного капает.
*Бяка закаляка
Сделаля я колбаску, у меня кусочки мяса , те что покрупнее, какие-то резиновые вышли( если нарезать их толсто). Может я крупно порезала? Какими примерно кусочками резали вы? И еще у меня колбаска усохла и шкурка почти везде отошла от самой колбаски и высохла, поэтому вопрос о том снимать или нет не стоит , сама снимается.
Порезала тонюсенькими кусочками на слайсере.... Вкуснятина
Однозначно буду делать еще
*Isida
Да у меня то же шкурка местами отходила, снимать или не снимать дело вкуса. А мясо я резала очень мелко, вроде проблем не было.
Очень рада, что понравилась.
*Serenity
а не рискованно сырую свинину так готовить?
*mur_myau
Serenity,
Температура нормальная для свиньи, просолка, просушка - все это тормозит рост микроорганизмов. Делала два раза в сушилке колбасу (кишки бараньи, в соли, остальное по рецепту). Ничего не случилось, колбаса вкуснейшая. Если совсем страшно, наверное, можно поджарить.

Все путем!

Сувидим же мясо, и ничего не происходит.
*Serenity
mur_myau, понятно, спасибо! Разживусь кишкой, попробую
*Элен
Цитата: mur_myau
Делала два раза в сушилке колбасу
а можно в духовке также на 50гр.....
*SlavaS
mur_myau, Здравствуйте, 70гр это отличная температура для колбосы, в плиамидной, целюлозной, калогеновой оболочках варят при температуре до 75-80 градусов, а в естественной свиной, говяжей, бараньей до 110градусов, чтобы цвет не меняла , надо на 1кг мяса 20гр соли -10поваренной +10нитритной, тогда цвет розовый, больше нетритной нельзя.
*SlavaS
Isida, Изида, ваша сушилка много потребляет электроэнергии?
*SlavaS
Helen3097, Хелен это не выгодно, сушилка потребляет 500Вт максимально, а духовой шкаф электрический 3-4 Квт, это не выгодно
*SlavaS
Бяка закаляка, Здравствуй Бяка закаляка для домашней кобаски, порезать процентов 60 кусочками, а 40 фарш, когда все перемешаешь, добавьте 100гр молока или сливок, пусть часов 8 или ночь в холодильнике, потом перемешаете снова, в оболочку свиную или другую и в сушилку , тогда будет сочной, или на крайний случай 100гр ледяной воды из морозилки, и будет вам счастье
*selenora
Цитата: Isida
Домашняя колбаса вяленая
Спасибку отнесла за Колбасу Вяленую, а фото сюда ..... наверное
Домашняя колбаса вяленая
Домашняя колбаса вяленая
готовая после сушки в "Мистери"
*SlavaS
Сделаля я колбаску, у меня кусочки мяса , те что покрупнее, какие-то резиновые вышли( если нарезать их толсто). Может я крупно порезала? Какими примерно кусочками резали вы? И еще у меня колбаска усохла и шкурка почти везде отошла от самой колбаски и высохла, поэтому вопрос о том снимать или нет не стоит , сама снимается.
Порезала тонюсенькими кусочками на слайсере.... Вкуснятина
Однозначно буду делать еще.
*Ze Best
Здравствуйте! Почитала и решилась))) Заложила 3 колбаски и 3 кусочка свинины в свою Волтеру . Температуру выставила 45 градусов. Посмотрим, что выйдет))

Домашняя колбаса вяленаяДомашняя колбаса вяленая


Добавлено Понедельник, 19 декабря 2016 года, 12:06

Обычно вялю колбасу естественным способом))
Домашняя колбаса вяленая

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту