Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)

Избранное
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 02:27

Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)

Ингредиенты

Баклажаны по количеству гостей
Мясо (баранина, телятина, свинина) 150 г примерно на один баклажан
Соль, перец,  любимый маринад для шашлыка
Ткемали, гранатовый соус или бальзамический крем
Зерна граната для подачи, лаваш или лепешка

Способ приготовления

  • И поразить, и накормить, и себя сильно не нагружать позволит мцвади - удивительное грузинское  блюдо! А это все навсего шашлык, но приготовленный непосредственно внутри баклажана, что позволяет мясу сохранить сочность. Баклажан же в свою очередь напитывается мясным соком, и мякоть его становится потрясающе вкусной.
  • Конечно, такое блюдо будет совершенно особенно звучать, если приготовить его на костре. Но и в домашних условиях получается отменно!
  • Я готовила в аэрофритюрнице Филиппс для двоих один крупный баклажан. В следующий раз сделаю под грилем в духовке на решетке. Главная задача- так расположить шампуры, чтобы их можно было вращать. И чтобы можно было вращать мясо внутри баклажана.
  • Приготовление
  • - Берем баклажан и делаем надрез вдоль, не прорезая до конца. Аккуратно немного расширяем прорезь и обильно солим баклажан внутри. Даем постоять 10-20 минут и отжимаем сок, не травмируя баклажан. ( у меня импортный, "зимний баклажан" - сока не было ) Поперчить внутри.
  • Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)
  • Приготовленный заранее шашлык - мясо нарезать небольшими кусочками  и замариновать по вкусу желательно заранее.
  • Нанизать на шампур или смоченную водой шпажку. Взбрызнуть баклажан внутри и снаружи растительным маслом, взбрызнуть сам шашлык  и аккуратно поместить внутрь баклажана, зафиксировав концы шпажки  с двух сторон. Они должны быть видны с торцов баклажана для того, чтобы можно было вращать нанизанный шашлык в процессе приготовления, так как мясо должно быть обжарено со всех сторон.
  • Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)
  • Жарим на углях, периодически поворачивая  баклажаны, старясь обжарить баклажан со всех сторон. В процессе жарки, после того, как видимая часть мяса зарумянилась, один или два раза , придерживая баклажаны, поворачиваем мясо внутри баклажана.
  • Снимаем с костра, когда баклажаны стали мягкими внутри. Подаем с зеленью, лепешками и соусами. Можно пожарить порционно на маленьких шампурах и подать  прямо на шампурах. Посыпать гранатовыми зернами. У меня граната не оказалось, и я полила бальзамическим кремом .
  • Готовим в аэрофритюрнице
  • Я  готовила в аэрофритюрнице. Поместила вниз корзины решеточку, на нее установила шпажки с мясом и баклажан на шпажках. жарила при 160 гр. 15 минут, повернула на другую сторону сам баклажан и мясо внутри баклажана и дожарила при 180 гр. баклажан до мягкости, а мясо до румяного состояния. Шампуры без баклажана вытащила раньше.
  • Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)
  • Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)
  • Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)
  • Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки)
  • Эх! Скорее бы лето - грунтовые баклажаны и вкус дымка от костра! И фото на природе смотрятся совсем по-другому, чем зимние, ночные, домашние.

               

Примечание

Примернная раскладка продуктов: баранина - 1кг - баклажаны - 1.8кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу.

Так выпьем же искренне за дружбу и взаимопонимание между Россией и Грузией!
 

               
Поддержи автора!
Arka
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 07:30

Очень люблю гостеприимную Грузию и полную ярких вкусов грузинскую кухню! За такой интересный рецепт огромное спасибо!!! 
Танюля
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 08:00

Ну ващщщееее супер! Что то бакажанчиков фаршированых захотелааааа ещё и сус какой нибудь вкууусненький.
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 08:06

Танюля, я сама прямо думаю, как снег ляжет, пойти по морозцу на шашлык, так разбередило!
 
MariV
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 08:50

Оля, красивый и вкусный рецепт! жаль, мои не едят баклажаны!
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 09:05

 Спасибо !!! Приятно  так внимание !
Насчет красивый- ночью не вытянуть фото !  Были и получше 
Так для себя один сделай  баклажанчик- пять минут займет! Может глядя на тебя и воспримут новый продукт!  А я во всех видах их люблю-прямо маньяк! Страдаю зимой от отсутствия.... тыквой утешаюсь.
gala10
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 09:52

Какой прекрасный рецепт! Красиво, вкусно, необычно, празднично! Спасибо! 
Забираю в закладки.
Туманчик
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 11:39

Очень хорошее болюдо! Берем на заметку! Все гениальное просто! Спасибо Оля, что донесла! Я даже запах чувствую...
Ирина.А
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 12:12

Замечательный рецепт! Спасибо! Очень люблю грузинскую кухню (9 лет там жили)
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 19:36

Цитата: Ирина.А от 27 Ноября 2014, 12:12
Замечательный рецепт! Спасибо! Очень люблю грузинскую кухню (9 лет там жили)
Спасибо, что заметили рецепт!!!  
Сколько же вкусного Вы смогли попробовать в Грузии! Представляю!
А на грузинских застольях бывать приходилось?


Ирина.А
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 20:19

Не совсем, родители были, а я тогда маленькая была, но вкусняшек напробовалась, когда мы уехали, мне 14 лет было, но хорошо помню гостеприимство и хлебосольность местных жителей, и к специям неравнодушна, до сих пор помню запах базара, запах зелени и специй.
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 27 Ноября 2014, 21:08

Ирина.А, впечатления детства ! я понимаю! Мне иногда кажется, что в детстве я жила в раю! А грузинскую кухню я просто обожаю, даже больше русской люблю!Да и , в целом, кавказскую! Хиты есть в каждой! Вот абсолютно все блюда мне по душе !
MariV
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 28 Ноября 2014, 08:12

Цитата: Rada-dms от 27 Ноября 2014, 09:05
Спасибо !!! Приятно  так внимание !
Насчет красивый- ночью не вытянуть фото !  Были и получше 
Так для себя один сделай  баклажанчик- пять минут займет! Может глядя на тебя и воспримут новый продукт!  А я во всех видах их люблю-прямо маньяк! Страдаю зимой от отсутствия.... тыквой утешаюсь.

Для себя одной? В деревне - могла. А  сейчас просто времени не хватает на себя......
Ирина.А
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 28 Ноября 2014, 16:37

Цитата: Rada-dms от 27 Ноября 2014, 21:08
Вот абсолютно все блюда мне по душе !

Look-batun
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 29 Ноября 2014, 17:49

Собираюсь сделать, баранины нет, но появилась мысль сделать из фарша (кебаб), что посоветуете?
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 01 Декабря 2014, 21:26

Цитата: Look-batun от 29 Ноября 2014, 17:49
Собираюсь сделать, баранины нет, но появилась мысль сделать из фарша (кебаб), что посоветуете?
Сделайте из курицы ( поострее замаринууйте), свинины , если едите. Но из фарша не советую. Только если не крутить его внутри баклажана, и тогда надо подольше подержать, чтобы пропекся. Хорошо фарш отбейте и поддержите в холодильнике, чтобы не развалился при запекании !  
Look-batun
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 01 Декабря 2014, 21:34

Цитата: Rada-dms от 01 Декабря 2014, 21:26
Сделайте из курицы ( поострее замаринууйте), свинины , если едите. Но из фарша не советую. Только если не крутить его внутри баклажана, и тогда надо подольше подержать, чтобы пропекся. Хорошо фарш отбейте и поддержите в холодильнике, чтобы не развалился при запекании !  
Спасибо, я все понял, лучше куплю баранину. О результате напишу.
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 01 Декабря 2014, 21:37

Цитата: Look-batun от 01 Декабря 2014, 21:34
Спасибо, я все понял, лучше куплю баранину. О результате напишу.
Удачи!
Ирина.А
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 07 Августа 2015, 20:22

Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) Вкусно!!!
Rada-dms
Мцвади - шашлык в баклажанах (для барбекю, аэрофритюрницы, аэрогриля, духовки) | 07 Августа 2015, 20:30

Ирина.А, Ирочка! Спасибо !Какой шашлычок классный на фото!!  Как здорово, что Вы рецептик освежили!!!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения