«
◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34]
Хочу пряник
leoalla, не выветрится, это щелочь, ей кислоты не хватило на реакцию. Если на меду делаете, то соды меньше кладите. Если инвертный сироп варите, то не гасите его содой, а прямо кислый в тесто.
leoalla
Цитата: Хочу пряник
Если на меду делаете,
На меду. Спасибо за ответ! А на сколько можно убавить соды в следующий раз? Может 1 чайной или 1,5 хватит?
Хочу пряник
Технологи пишут, что сода идет 0,5 чайной ложки на 1 кг муки. Но в этом рецепте нужно побольше, конечно, для пущей пышности) Это вы только методом проб можете определить, от кислотности меда все зависит. Я бы с чайной ложкой с горкой попробовала. Или немного лимонной кислоты добавила.
Natalochka
Доброй ночи! Что делать если уже замешано тесто, а я только прочитала про то, что к-во соды нужно уменьшить. Можно как то спасти его или уже все?
celfh
Цитата: Natalochka
к-во соды нужно уменьшить
не расстраивайтесь, все будет нормально, выше пишут:

Цитата: Хочу пряник
что сода идет 0,5 чайной ложки на 1 кг муки. Но в этом рецепте нужно побольше
Mindalka
Получила огромное удовольствие при изготовлении пряников, спасибо огромное автору!
Напишу свой опыт, может пригодится кому- не кладите на противень очень густо, здорово увеличиваются в размерах, у меня многие пришлось разделить после. Но так как "для себЕ" - все в порядке), главное что очень вкусно!
Помазала( уже готовые ) кисточкой желток+ложечка сливок+ложечка сока свеклы+капелька ванилина(на всякий случай, чтобы свекла не чувствовалась) Отличный цвет получился и блеск. После положила в духовку на 5 мин. Потом кисточкой взбитым белком с сахарной пудрой и лимонным соком. Жду пока высохнет, получилось немного смешно, но очень мило))
Делала вырубкой тескомовской для печенья, большой нет( Осталась половина теста в холодильнике. Добавляла в порцию чайную ложку соды без горки и примерно столько же "бакпульвер" немецкий разрыхлитель теста, соды не чувствуется, пряники пышные, мягкие, выросли очень в духовке. Сода открытая пачка давно, посмотрела изготовитель Башкирия. А у нас другой вроде и не продают соды..
Mindalka
Девчата, пишу еще добавление), увеличила время выпечки, вторую партию до 12 минут, на мой вкус - стали лучше еще. Эту партию даже не успею и не буду покрывать ничем, слопаем так))
Спасибо огромное за рецепт!
syringa
Огромное спасибо за рецепт!!!
Готовила их первый раз, все получилось отлично.
Из заметок: сначала взбивала желток силиконовой кисточкой, было много мелких пузыриков, как пена. Пошла, купила плоскую кисть для покраски волос - просто идеально, желток растерся с краской и водой моментально в гладкую густоватую жидкость, наносить одно удовольствие, ни пузырьков, ни полос.
На все пряники по рецепту ушло 4 желтка, у всех так?
После просушки лак мягкий как парафин, очень удобно сразу срезать капельки излишков (у меня они были).
Цвета действительно такие яркие , специально купила AmeriColor 119 и 120, один потемнее, другой поярче (сердечко и снежинка в центре)
Мезешкалач - венгерский медовый пряник
syringa
почему-то не удается вставить картинку в предыдущее сообщение, окончательный результат
Мезешкалач - венгерский медовый пряник

алена40
syringa, Какая красота!! Да вы художник!!!
balabolka
Доброе утро! Перечитала всю тему и думала - сейчас напеку первоклассных пряников.. ага, щазз Пряники получились вкусные, но сверху пошли пузырями.. пекла в принцессе 3 минуты. А глазурь делала с ч. ложкой воды и она прям жидкая, пряник под ней просвечивает(( Пожалуйста, выложите фото пряника с нанесённой глазурью перед сушкой.. Может подскажете, в чем может быть дело? Хочется красивых пряников)
syringa
алена40, спасибо! Ничего особенного. Елочки рисовать давно уже научилась тремя лапками, очень просто. А все остальное, если присмотреться весьма кустарно. Поэтому использую принцип - не загромождать рисунок.

Mindalka, пряники до сушки точно такие же, только не блестящие, а матовые. Блеск лаковый появляется после сушки. Интенсивность краски точно такая же.
Стряпуха
syringa, потрясные пряники!!!
Vei
Девочки, какие вы все молодцы, пряники замечательные!
Спасибо, что пользуетесь рецептом и пишите свои отзывы и впечатления.
Мне очень приятно.
◄ Назад 1 ... 29 30 31 32 33 [34]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).