Лиза, несу спасибищу за рецепт. Это же ж жуть, как вкусно. Значицца, замесила тесто в пятницу вечером и отправила в холодильник. В воскресенье утром вытащила и оставила на столе. Около 5 часов вечера вымесила и ещё ненадолго оставила. Тесто получилось жидковато, т. к. когда она лежало после вымешивания, расплылось. Отрезала небольшие куски для раскатывания и уже в них подмешивала муку. Боялась переборщить, поэтому первые порции пряников все-таки потеряли форму. Дальше про смазывание. Когда вытащила из духовки смазанные пряники, мне они показались резинистыми. Остальные решила не смазывать. Часа через 2 пожалела.. Смазанные такие мягонькие стали. Несмазанные погрубее. Единственное, некоторые смазанные кое-где поднялись куполом (при идеально ровном дне). Все же решила печь на пергаменте. Смазанные так же росли только в высоту, в то время, как не смазанные увеличивались и в диаметре. В-общем, для себя сделала вывод, что если для украшения, то, наверное, лучше не смазывать. Так как у несмазанных идеально ровная поверхность (немного округлая). Выпекала ровно 7 минут. Получилась 71(!) штука. 36 диаметром 7см и 35 размером 6,5*6 см. Сегодня смазанные мягусенькие, хоть губами ешь, а несмазанные, как песочные. Плотненькие такие. Типа Лериных. Но Лерины рассыпаются, а эти нет. Рыхлые, но плотненькие. При укусе крошки не сыпятся. Фу, вроде фсе