Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant

Ингредиенты

Очищенный миндаль
100 гр
Мелкого сахарного песка
120 гр
Нуга мусс
Желатин
3 листа
Молока
200 мл
Niederegger нуга крем
100 гр
Ваниль
1 стручок
Сливки
400 мл
Малиновое пюре
Замороженная малина
250 гр
Сахарная пудра
70 грамм

Способ приготовления

 Часть третья
  «Перегринус находился в темной комнате, прилегавшей парадной зале, где
 для него обыкновенно приготовлялись святочные подарки. Он то бродил по ней
 осторожно взад и вперед и прислушивался, подходя к двери, к тому, что за ней
 делалось, то усаживался смирно в угол и, закрывши глаза, вдыхал мистические
 благоухания марципана и пряников, струившиеся из соседней комнаты.»
  «Повелитель блох»Э. Т. А. Гофман
  Любек хорошо известен участникам гастрономических туров своими знаменитыми марципанами. За семь поколений производства марципановых сладостей компания Niederegger создала крепкие традиции не только в технологическом процессе изготовления сладостей, но и охраняет историю дома Niederegger: в их кафе создан практически исторический музей (или, как его называют «Салон») со скульптурами из марципана в натуральный рост человека). Музей-кафе Niederegger, пожалуй, самое знаменитое место Любека, Музей расположился на третьем этажа административного здания компании, в котором также находится и фирменный магазин, где каждый желающий может приобрести свежие марципаны. Экспозиция музея охватывает историю изготовления любимой сладости европейцев со времен средневековья и до наших дней, а посетители музея, осматривая коллекцию, словно совершают перемещение во времени. Наглядно представлено, как марципан из обычных продуктов питания превращается в замысловатые фигурки, а транслирующийся во время экскурсии видеофильм знакомит туристов с процессом изготовления марципанов. Прогуливаясь по залам Музея Марципана в Любеке, можно увидеть огромные картины, на которых запечатлены реальные исторические личности, так или иначе связанные с марципанами. Среди них и император Карл IV, принимающий в подарок дорогой марципан в золотой обертке, и Луиза-Шарлотта, ставшая российской императрицей и дарившая своим приближенным марципановые фигурки.
 Моя мечта – посетить музей и конечно кафе, окунуться в атмосферу сказки и оставить её в своем сердце навсегда.
   Духовку разогреть до 180 ° С, миндаль поджарить 15 мин до золотистого цвета. 8 штук оставить на украшение, остальной миндаль крупно порезать.
   


 
По рецепту надо нугу растопить в молоке на водяной бане. Так как нуги у меня не было, я просто миндаль с молоком и сахаром размолола блендером, нагрела до растворения сахара, получилась миндальная паста. Затем надо взбить сливки и подмешать в пасту.
 


 
Замоченный желатин распустить водяной бане, добавить в молочно-миндальную пасту и остудить в чашке с холодной водой.
 


 
Как только паста начнет густеть выкладываем в формочки слоями. Паста, резанный миндаль и снова паста. Убираем в холодильник на 3 часа

 


 
Малину размораживаем, протираем и смешиваем с пудрой
 


 
Из мелкого сахара делаем карамель, обмакиваем аккуратно отложенный миндаль, карамель выливаем на пергаментную бумагу для украшения
 


 
Украшаем. Очень вкусно вышло, но очень сытно. Орехи сливки. Но сочетания с малиновым кисленьким пюре очень освежающее.

  Всем приятного аппетита.
  «Марципан «Niederegger» - Закройте глаза. Зажмурьтесь так крепко, чтобы на самом деле ничего не видеть, а только чувствовать — тончайший аромат, призрачный, едва уловимый и оттого еще более притягательный. Аромат столь манящий и соблазнительный, что удержаться с закрытыми глазами более 10 секунд совершенно невозможно»

Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Я уже представила, как это вкусно! Обожаю такие десерты!

olgea
Маш, спасибо. Может если бы конечно взять именно нугу Niederegger, то десерт вышел бы малость полегче. У меня вышло очень миндальный. Поэтому он мне заменил воскресный ужин спокойно.

Masinen
Я очень люблю миндаль. Кстати у немцев во все сладости идут орехи: миндаль, фундук.
Когда прихожу в магазин, то первым делом ищу эти орехи))
Только они у нас дорогие, а в Австрии не дорого стоят и совершенно не жалко пускать их в выпечку.
Остается искать по скидке орешки))

olgea
Я в первый раз с миндаля снимала кожурку. Без нее у орехов какой-то другой вкус и аромат, менее выраженный что-ли. Но когда я его очищенный еще и поджарила, как он запах, мммм, еле удержалась чтобы на выпечку оставить.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое