Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant

Ингредиенты

очищенный миндаль 100 гр
мелкого сахарного песка 120 гр
Нуга мусс
желатин 3 листа
молока 200 мл
Niederegger нуга крем 100 гр
ваниль 1 стручок
сливки 400 мл
Малиновое пюре
замороженная малина 250 гр
сахарная пудра 70 грамм

Способ приготовления

  • Часть третья
  • «Перегринус находился в темной комнате, прилегавшей парадной зале, где
  • для него обыкновенно приготовлялись святочные подарки. Он то бродил по ней
  • осторожно взад и вперед и прислушивался, подходя к двери, к тому, что за ней
  • делалось, то усаживался смирно в угол и, закрывши глаза, вдыхал мистические
  • благоухания марципана и пряников, струившиеся из соседней комнаты.»
  • «Повелитель блох»Э. Т. А. Гофман
  • Любек хорошо известен участникам гастрономических туров своими знаменитыми марципанами. За семь поколений производства марципановых сладостей компания Niederegger создала крепкие традиции не только в технологическом процессе изготовления сладостей, но и охраняет историю дома Niederegger: в их кафе создан практически исторический музей (или, как его называют «Салон») со скульптурами из марципана в натуральный рост человека). Музей-кафе Niederegger, пожалуй, самое знаменитое место Любека, Музей расположился на третьем этажа административного здания компании, в котором также находится и фирменный магазин, где каждый желающий может приобрести свежие марципаны. Экспозиция музея охватывает историю изготовления любимой сладости европейцев со времен средневековья и до наших дней, а посетители музея, осматривая коллекцию, словно совершают перемещение во времени. Наглядно представлено, как марципан из обычных продуктов питания превращается в замысловатые фигурки, а транслирующийся во время экскурсии видеофильм знакомит туристов с процессом изготовления марципанов. Прогуливаясь по залам Музея Марципана в Любеке, можно увидеть огромные картины, на которых запечатлены реальные исторические личности, так или иначе связанные с марципанами. Среди них и император Карл IV, принимающий в подарок дорогой марципан в золотой обертке, и Луиза-Шарлотта, ставшая российской императрицей и дарившая своим приближенным марципановые фигурки.
  • Моя мечта – посетить музей и конечно кафе, окунуться в атмосферу сказки и оставить её в своем сердце навсегда.
  • Духовку разогреть до 180 ° С, миндаль поджарить 15 мин до золотистого цвета. 8 штук оставить на украшение, остальной миндаль крупно порезать.
  • Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
  • По рецепту надо нугу растопить в молоке на водяной бане. Так как нуги у меня не было, я просто миндаль с молоком и сахаром размолола блендером, нагрела до растворения сахара, получилась миндальная паста. Затем надо взбить сливки и подмешать в пасту.
    Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
  • Замоченный желатин распустить водяной бане, добавить в молочно-миндальную пасту и остудить в чашке с холодной водой.
    Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
  • Как только паста начнет густеть выкладываем в формочки слоями. Паста, резанный миндаль и снова паста. Убираем в холодильник на 3 часа
  • Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
  • Малину размораживаем, протираем и смешиваем с пудрой
    Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
  • Из мелкого сахара делаем карамель, обмакиваем аккуратно отложенный миндаль, карамель выливаем на пергаментную бумагу для украшения
    Марципан Mousse von sahne-nougat und mandelkrokant
  • Украшаем. Очень вкусно вышло, но очень сытно. Орехи сливки. Но сочетания с малиновым кисленьким пюре очень освежающее.
  • Всем приятного аппетита.
  • «Марципан «Niederegger» - Закройте глаза. Зажмурьтесь так крепко, чтобы на самом деле ничего не видеть, а только чувствовать — тончайший аромат, призрачный, едва уловимый и оттого еще более притягательный. Аромат столь манящий и соблазнительный, что удержаться с закрытыми глазами более 10 секунд совершенно невозможно»


*Masinen
Я уже представила, как это вкусно! Обожаю такие десерты!
*olgea
Маш, спасибо. Может если бы конечно взять именно нугу Niederegger, то десерт вышел бы малость полегче. У меня вышло очень миндальный. Поэтому он мне заменил воскресный ужин спокойно.
*Masinen
Я очень люблю миндаль. Кстати у немцев во все сладости идут орехи: миндаль, фундук.
Когда прихожу в магазин, то первым делом ищу эти орехи))
Только они у нас дорогие, а в Австрии не дорого стоят и совершенно не жалко пускать их в выпечку.
Остается искать по скидке орешки))
*olgea
Я в первый раз с миндаля снимала кожурку. Без нее у орехов какой-то другой вкус и аромат, менее выраженный что-ли. Но когда я его очищенный еще и поджарила, как он запах, мммм, еле удержалась чтобы на выпечку оставить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту