Вторник, 20 мая 2008 года, 11:32 | Запеканка рисовая с ревенем в хлебопечке
Запеканка рисовая с ревенем в хлебопечке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Ревень
(черешки ревеня очистить от кожицы,
нарезать кусочками длиной 2 см,
притушить на воде
до размягчения) около 100 г
Сладкая молочная рисовая каша
(примерно 2 ст. риса
на 1,5 ст. молока) полная
большая
плошка
Варенье
Изюм большая горсть
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйцо 2 маленькие шт.
Способ приготовления
В миске смешать рисовую кашу с ревнем, можно добавить немного варенья для сладости, изюм или резанной кураги/чернослива (кому, что по душе). Добавить размягченное сливочное масло, яйца. Выкладываю все в ведерко хлебопечки (лопатки вынимаю). Сверху смазываю все сметаной - не жадничаю. Ставлю запекаться на 25-30 мин.
Охлаждается прямо в ведерке, т.к. горячая вынимается плохо. Пластмасовой лопаткой режу запеканку в ведерке на квадратики и вынимаю на тарелку. Едим со сметаной и клубничным джемом.