*Persefona
недавно купили эту мультю. Все отлично, но вот с варкой овсяной кашей беда. Делаю все, как в книге рецептов, но она выкипает и приходится разбирать клапан и по 20 минут мыть саму мультю от потеков каши. может какой-то секрет есть? Причем. остальные каши получаются просто отличные.
*jk_x
Очень многое зависит от качества хлопьев, я беру 100 грамм хлопьев на смесь воды (400мл) и молока 2,5 %(350мл), соль, сахар по вкусу, на чаше делаю ободок из масла + кусочек масла в чашу с хлопьями и молоком , ставлю в качестве ''гасителя'' пены вставку для приготовления на пару. Время приготовления 10-15минут, если с вечера в ожидании отложенного старта на утро то кладу пару кубиков льда, если нужна каша ''покруче'', то брать надо 120 грамм хлопьев или чуть больше. Если хлопья по качеству не очень то пена все равно бывает только отмывать меньше.
*Елена8
Persefona, Вы вероятно варите на режиме Молочная каша, а попробуйте варить на режиме Мультиповар температура 90-95 градусов. Для овсянки я выбираю температуру 90 градусов, для рисовой, кукурузной 95 градусов.
*Persefona
Елена8, спасибо! я так и варила - режим молочная каша. попробую на мультиповаре. а сколько минут ставите.
*Persefona
jk_x, хлопья обычные, из пакета. попробую дорогие купить.
*Елена8
Поставьте на 95 градусов на 1 час, а там опытным путем определите. Может быть Вы любите слишком разваренные каши или наоборот. Каши из круп я варю 1,5 часа при 95 градусах, а овсянке и часа хватит.
*jk_x
По времени приготовления надо смотреть, что у вас хлопья или цельная крупа, цельная крупа варится дольше, а хлопья 10-15 минут, некоторые и того быстрее, надо смотреть на упаковке. По поводу хлопьев, у меня как-то оказались хлопья разных 3 производителей, так в них очень сильно различались, как размер самих хлопьев, так и количество мелкой составляющей, типа "муки" от хлопьев, поломанных хлопьев. И чем больше "мелких" элементов из хлопьев, тем по-моему больше возникает пены при варке.
*Persefona
jk_x, спасибо!
*Caprice
Цитата: Елена8

Поставьте на 95 градусов на 1 час, а там опытным путем определите. Может быть Вы любите слишком разваренные каши или наоборот. Каши из круп я варю 1,5 часа при 95 градусах, а овсянке и часа хватит.
Офигеть! А в обычной кастрюльке на плите я варю овсянку 10 минут

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту