Домашняя лапша с утиными тефтелями и красной чечевицей

Категория: Первые блюда
Домашняя лапша с утиными тефтелями и красной чечевицей

Ингредиенты

Фарш утиный
400 гр
Лапша домашняя
150 гр
Чечевица красная
40 гр
Лук репка
1 шт
Морковь
1 шт
Помидор
2 шт
Зира, паприка, перец черный

Способ приготовления

 Делаем лапшу по любимому рецепту ( желательно с содержанием семолины хотя бы 30%) или берем готовую. Отвариваем пять мин в кипящей подсоленной воде и промываем под холодной водой до остывания. Эта процедура смывает муку с домашней лапши и не позволит в дальнейшем лапше превратиться в кашу.
 С утиного бедра снимаем мясо и прокручиваем в мясорубке. Соль, перец, два белка и вымешиваем минут пять до самых первых "нитей". Руки смачиваем холодной водой и формируем тефтельки. Желательно убрать их в холодильник минут на 40.
 Далее делаем стандартную пережарку ( можно просто кинуть овощи в воду, но мне так не вкусно)
 Из лука, морковки и помидорок. Болгарский перец добавлять не советую, он перебивает утиный аромат.
 В кипящую воду высыпаем чечевицу и пережарку, пусть покипят минут 5-7, затем берем столовую ложку, опускаем её в стакан с холодной водой и кладём на ложку тефтельку. Опускаем в суп и пару раз приподнимаем вверх вниз. И так с каждой тефтелькой. Это гарантирует, что они не прилипнут ко дну кастрюли.
 Когда тефтели всплыли добавляем нашу холодную лапшу. Я всегда в этот суп добавляю полную чайную ложку зиры, которую перетираю в ступке.
 Через 5 мин наш суп готов)
 Всем вкусного дня))

Программа: Плита
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Это один из самых душистых супов, даже не смотря на то, что приготовлен на воде.
Если лень снимать мясо с бедра, купите филе и прокрутите его вместе с кожей, иначе будет суховато.
Приятного аппетита)
Домашняя лапша с утиными тефтелями и красной чечевицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Ах, какой супчик, утятины нету, заменим на куру!
Спасибо за рецепт, забрала в!

Zhannptica
Ксюша, не поленись, дойди до любого супермаркета и купи утятинки. В голове кружится, какой ароматище))


Добавлено Вторник, 21.02.2017, 11:29
Сейчас «Утолина» по всюду есть в лотках

Тришка
Да, я у нас чего то и не утятину, индейка есть, а вот утятины нету, раньше окорочка были, и те пропали, но поищу!

Рик
Ксюш, в Метро есть.

Zhannptica
ОКей, глобус, атак. Всегда лежит)))

Ирина Ф
Жанн, цвет просто фантастический!!! Такой яркий и радостный!!! И вкуууснооо!!!

Zhannptica
ИРИНА, угощайся)

ang-kay
Жанна, так и потянуло ароматом супа. Спасибо за вкуснотище такое)

Zhannptica
Анжела, спасибо, мне ТАААК приятно))))

Туманчик
Жанна, фото глаза радует и на слюнку пробивает! Спасибо тебе за рецептик!



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое