Торт "Творожная красота" в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Рецепт как делал я:
Творог гладкий
(делала сама из 2.5% кефира)
860 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Крахмал 4 ст. л.
с горкой
Шоколад
( в моем случае масса шоколад+сливки
+ ложка сливочного масла)
100 г

Способ приготовления

  • Делала все как у автора, смешала миксером на 1 скорости все вместе: творог, яйца, сахар, крахмал. Отлила часть массы и туда добавила шоколад. Если творог крупинками лучше придать ему однородность.
  • Тесто получилось очень жидкое. В предварительно смазанную маслом форму мулитиварки выливала по очереди обе части теста, пыталась красиво, по спирали, но как вышло.
  • На режиме выпечка 65 минут, потом не открывала крышку примерно час. Вытащила из формы с помощью паровой корзинки и в холодильник, все творожные изделия почему-то вкуснее после того как настояться.

Примечание

До сих пор под впечатлением от красоты и вкуса этого тортика. Уже придумала массу других вариантов исполнения, напрмиер, с черничным или красносмородиновым вареньем, как снова сделаю творога попробую.

Источник 🔗
Спасибо огромное Гале и первоначальному автору за этот шедевр, сказать что просто ничего не сказать, к тому же мне удалось утилизировать неудавшуюся глазурь:).

Спасибо Александре с этого форума

*Кроша
А вот и моя "Творожная красота" :


Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic

Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic



Спасибо Вам за то, что напомнили об этом рецептике, увидела Ваш тортик и решила что пора бы и мне его приготовить.... Домашние млеют , вкусно и очень нежно, правда сахарку я положила поменьше, и белки взбивала отдельно, а затем вводила в творожную массу, но это так..."танцы с бубном" ...
*Шалость

Очень красивый вышел! С молочным шоколадом делали? А какой творог использовали? У меня на самодельном твороге из кефира или из тубы "останкинский" получается именно такой воздушный, а вот на зернистом деревенском получается в 2 раза ниже, наверное как раз для этого вида творога и надо использовать взбитые белки.
*Red Mercury
Я бы сказала, что для меня это самый вкусный творожный десерт, который когда-либо готовила в мульте или просто в духовке!
Мням, обалдеть! Домашние в восторге
Первый раз делала с шоколадом, а второй с клубничным вареньем. Лень было ягодки измельчать, а домашние сказали, что клубнички там самое то!
На очереди с добавлением мороженой вишни или смеси вишни и черники...
В общем спасибо за рецепт!
*Safi
Девочки, пекла такое чудо в духовке, т. к мультии у меня нет. Правда, без добавления какао. Пекла при тем-ре 160 градусов чуть больше часа. Потом еще держала в выключеной в духовке минут 40. Могу сказать одно, что и в духавке он получается.
*Red Mercury
А я пофантазировала: сверху слой черника+ сахар, размельченные блендером с вкраплениями половинок вишни, а внизу шоколад. Очень свежо, домашним понравилось.
*Marjushka
Цитата: Шалость

Рецепт как делала я

Творог гладкий 860гр. (делала сама из 2.5% кефира) Спасибо Александре с этого форума
Спасибо большое за ваш рецепт!!!
Обязательно попробую!
Хотела уточнить, творог вы делали по этому рецепту?
https://hlebopechka.ru/in...ic=3434.0
*Marjushka
Сделала вчера тортик, получилось вкусно. Но для нас очень сладко.
И почему-то он у меня почти совсем не поднялся
Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic
*Natulek
В рецепте нет разрыхлителя или соды. Так и должно быть?
Без них в духовке, наверное, и не поднимется... или упадет
*Marjushka
Есть крахмал, а он и выполняет функции муки и разрыхлителя, как я поняла.
*Шалость
Цитата: Marjushka

Сделала вчера тортик, получилось вкусно. Но для нас очень сладко.
И почему-то он у меня почти совсем не поднялся

Да, именно по этому рецепту я делаю творог. Но кефир беру 2.5% простоквашино.

Цитата: Natulek

В рецепте нет разрыхлителя или соды. Так и должно быть?
Без них в духовке, наверное, и не поднимется... или упадет

Нет ни разрыхлителя ни соды они тут просто не нужны. Опасть может только если слишком рано открыть крышку.

Цитата: Marjushka

Есть крахмал, а он и выполняет функции муки и разрыхлителя, как я поняла.

Крахмал выполняет функцию собрать лишнюю воду, он как бы закрепитель, но никак не разрыхлитель.
*Eugene true
Творожный торт. Вариация на тему «Творожная красота» и «Тортик творожный»

За основу были взяты 2 рецепта из этой достки:
Торт "Творожная красота"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0

и
Тортик творожный
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422.0

Фотографию не прикладываю. Получилось очень похоже на фото «Творожной красоты» по первой ссылке.

Творог – 900 грамм
Яйца – 4 шт
Шоколад черный – 100 грамм.
Сахар – 1,5 стакана (от мультиварки)
Крахмал – 4 ст. л. с горкой
Разрыхлитель теста – 1 пачка.

Приготовление:
• Отделить желтки от белков.
• Соединить: желтки, творог, около трети сахара, крахмал, разрыхлитель.
• Перемешать до однородной массы.
• Белки взбить с сахаром как на безе.
• Растопить шоколад.
• Разделить на 2 части творожную массу. В одну из них добавить растопленный шоколад и перемешать.
• Осторожно вмешать взбитый белок во всю творожную массу.
• Перекладываем шоколадную и белую массу в кастрюльку. Ложкой закручиваем массу по спирали для образования красивых шоколадных прожилок на срезе.
• Ставим на выпечку на 65 минут.
• Не открываем минимум в течении часа после выпечки.

Творог у меня был достаточно сухой и зернистый. Поэтому мне пришлось добавить в него немного молока и миксером довести его до более менее однородной кашеобразной массы.

По моему мнению, получившийся торт объединяет в себе достоинства двух рецептов взятых за основу. «Творожная красота» в силу своей большей плотности, на мой вкус, ближе лежит к творожной запеканке. Получившейся тортик вышел более нежным и воздушным, таким как «Тортик творожный» и в то же время таким же красивым и шоколадным. Как «Творожная красота»
*Julia-mik
Шикарно получилось!
Правда, рецепт сократила на одну треть) (на качестве не отразилось)))
И в следующий раз, в часть массы без шоколада, добавлю 100 мл. сливок. Думаю будет ещё нежнее))

P.S. Не могу понять как картинки загружать из компа? Подскажите, а то уж больно похвастаться хочется))
*hostess
Творожное чудо
Категория: Выпечка

Торт "Творожная красота" в мультиварке Panasonic Творожное чудо
Ингредиенты
творог 1 кг
яйцо 6 шт
сахар 1 ст. (250мл)
шоколад черный 100 гр
сливки (10%) 100 мл
крахмал 4,5 ст. л.
Способ приготовления

Творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы. (я это делаю с помощью блендера, получается пастообразная масса).
Получившуюся массу разделить пополам.
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 45+40 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Торт "Творожная красота" в мультиварке Panasonic

Программа приготовления: выпечка в мультиварке DEX
Примечание
Если есть время и желание, можно белки взбить отдельно с сахаром и очень аккуратно ввести в творожную массу (получается более воздушно), однако, более ленивый способ ничего не испортит, проверено.

Вкус необычайно нежный, воздушный и, что самое главное, очень сочный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Хотелось бы добавить: вот, пекла вчера мой любимый пирог..., но случайно вместо столовых ложек крахмала положила чайные. Пирог, конечно, немного просел, но был более сочным, слоя отделялись друг от друга и просто таял во рту. Теперь буду печь только так!


Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic
Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic
*Лана
hostess
Привлёк моё внимание Ваш рецепт! Очень люблю творог и выпечку из него и с ним!
Вот только мультиварки у меня нет... Но есть идея, как обойтись без неё
Как приготовлю- отчитаюсь!

2 августа

Есть, уже есть у меня МВ-скороварка!!!
Буду готовить!
*SupercoW
ой, да это же моя мечта - творожная ЗЕБРА!!!
спасибо, буду обязательно пробовать.

а может кто знает, что дает крахмал в выпечке, а тем более в творожной? уже не раз встречаю...
*калмыкова
Компенсирует влажность.
*SupercoW
калмыкова, спасибо. будем учиться применять.
*таньчик
Вот спасибо! А я как раз гадаю, куда мне творог применить, хочется чего-то новенького... Завтра испробую!
*hostess
Таньчик, на здоровье. Обязательно попробуйте, уверена не пожалеете.
*hostess
SupercoW, спасибо, это была и моя мечта. Наслаждайтесь.

Что касаеться крахмала Калмыкова права.
Еще где-то на форумах читала, что в творожную выпечку лучше брать кукурузный крахмал. Сама не пробовала, так как еще его не нашла. Испробую обязательно отчитаюсь.
*Лана
Цитата: hostess

Лана7386 Спасибо огромное

Есть, уже есть у меня МВ-скороварка!!!
Буду готовить!

Поздравляю со столь ценным приобретением! Удачи Вам в кулинарных свершениях!!!
hostess
*stasija
А можно такую красоту в духовке испечь?
*Кроша
Цитата: stasija

А можно такую красоту в духовке испечь?
stasija
Естественно . Раньше когда мультиварок и в помине не было, пекли же в духовке и отлично всё получалось ! Пеките и будет Вас счастье ! Удачи !!!
*hostess
Цитата: stasija

А можно такую красоту в духовке испечь?

Думаю, что можно. Тем более, что наши друзья форумчане это уже пробовали, например, Safi. на первой страничке этой темы.
Вот ссылочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=40021.0
Дерзайте, Ваши старания будут оправданы
*таньчик
hostess! Муж-сладкоежка заценил!
*hostess
таньчик На здоровье!!! Я очень рада, что Вам понравилось.
*pygovka
Шалость а можете ткнуть где рецепт творог гладкий? ну всё пересмотрела...
*pygovka
уже нашла.
*Вичка
Очередной тортик и как всегда с разным рисунком.
Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic
Пекла в скороварке Brand 6050. Общее время выпечки 25 минут, открыла конечно не сразу, где-то через часок.
*Сгущенка
Торт получился красивый! Поднялся в два раза а когда выключила духовку уменьшился в двое!!!
*svetlanka74
а вот моим привередам не понравился.... :cray:и не знаю что не так им по-вкусу??? все строго по рецепту сделала, ну необычный вкус, такого раньше мы не ели, отличается от запеканки, но радовались бы, дак нет... не вкусно... что им готовить??
*Allochka
У меня муж тоже не ахает (консерватор), зато мне ооочень нравится. Я вот поставила тортик сейчас в мультю, а сама думаю, что будет - с сахаром напутала и сыпанула 240г , и вместо шоколада - какао развела и кофе, вот и мучаюсь-что получется....
*Eлена
а в рецепте муки нет? или проглядела?
*Кроша
Елена, неа, на самом деле нету , крахмал за неё ...
*Мурлыкка
Не получился у меня(((как только выключила МВ, упал, а когда перекладывала из формы, вообще весь развалился
*Кроша
Светлана, ой как обидно ...

Делали всё строго по рецепту? Ничего не меняли? Может быть крахмал подвёл ? Слышала что сейчас в продаже встречается совсем некрахмальный крахмал ... Вы каким пользуетесь?

Творог опять жеш мог подгулять ... я столько раз напарывалась на нетворог ...
*Lerele
Попробуйте вместо крахмала пакутик ванильного пудинга положить, я так делаю с творожным тортом.
*ЯгодаМалина
Очень красивый! Люблю выпечку с творогом, будем готовить.
*Мурлыкка
Цитата: Lerele

Попробуйте вместо крахмала пакутик ванильного пудинга положить, я так делаю с творожным тортом.

спасибо, попробую еще
*natali3279
Девочки, а панасоник большой? Для маленького нужно взять половину нормы?
*Михаська
natali3279! Если ещё актуально... Я для маленького Панасика норму делаю 2/3 от нормы для большого. Но, только именно 2/3 ! Это важно. Так поступаю с любой выпечкой в маленькой мульте.
*natali3279
михаська, Ирина, огромное спасибо за такой ценный совет. Буду теперь придерживаться такого правила тоже. Очень нравиться как получается творожная выпечка в панасике
*Seberia
Несу свою благодарность Шалости за восхитительный тортик-запеканку

Ну, ооочень вкусно, нежно и воздушно

Мой фотоотчет

Торт Творожная красота в мультиварке Panasonic

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту