Запеканка из порея с беконом

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Порей 1-2 стебля
Тонкие полоски грудинки
(у меня был балык собственного изготовления
и гораздо больше)
6 шт.
Сметана 100 г
Сливки 100 г
Чернослив 6 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Сыр пармезан тёртый
Яйцо 1 шт.
Приправы

Способ приготовления

  • Порей порезать на фрагменты по 10-12 см и надрезать вдоль , положить на несколько минут в кипящую воду . Порезать соломкой яблоко , морковь и чернослив , выложить на дно формы . Сверху выложить слой порея , разворачивая ставшие мягкими стебли . На них выложить порезанный соломкой бекон , и сверху ещё слой порея , закрыв полностью поверхность. Смешать сметану , сливки и яйцо , добавить приправы и залить блюдо. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку , запекать примерно 20 минут , затем присыпать пармезаном и накрыть фольгой чтобы на подгорало. Через 10 минут можно вынимать из духовки и ждать , когда же остынет !

Примечание

Оригинал рецепта на сайте NoNaMe .
Очень люблю порей , случайно парочка завалялась в холодильнике , и тут подвернулся рецептик , но сделать по рецепту - это не наш путь.

Настолько вкусно , что не успела сфотографировать ! Обещаю исправиться !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту