Бисквит в мультиварке Oursson MP 5015 PSD

Категория: Выпечка
Бисквит в мультиварке Oursson MP 5015 PSD

Ингредиенты

яйца (среднего размера) 4 шт.
сахара 100-120 г
ванильного сахара 1 ч. л.
муки 90 г
крахмала 30 г
разрыхлителя 1 ч. л. (без горки)

Способ приготовления

  • Бисквит в мультиварке Oursson MP 5015 PSD
  • 1. Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
  • 2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера.
  • 3. Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
  • ** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
  • 4. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.
  • ** Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
  • ** Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
  • 5. С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка.
  • 6. Выпекаем бисквит 40 в режиме "Выпечка",
  • **Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
  • ** В режиме "Выпечка" по умолчанию стоит время выпекания 1ч., когда останется 20 мин., нажимаю кнопку "Стоп/Отмена".
  • 7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.
  • 8. Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай!
  • Бисквит в мультиварке Oursson MP 5015 PSD

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Выпечка

*Merri
Пышный какой!
*Ирина Доларс
И бисквит хорош! И описание понятное!
*Lanochka007
Замечательный рецепт, пекла этот бисквит неоднократно и всегда получался высоким, нежным и очень вкусным. Спасибо автору
*CurlySue
Спасибо за рецепт!
Больше всего боялась, что перегорит миксер - обычно они расчитаны на 3-5 минут непрерывной работы, уж никак не 15.
Я немного сократила время, минут до 10, и все равно бисквит вышел красивый и высокий - сантиметров 5 в высоту.
*MirnoeNebo67
Подскажите пожалуйста, а выпекать при закрытом клапане? У меня мультиварка -скороварка, я выпекала при открытом клапане , (и в инструкции так написано)- 50 мин. Бока и низ подгорели сильно... Внутри всю чашу смазала сл. маслом.. Может на другом режиме попробовать? Или время меньше ставить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту