Соус Деликатесный

Категория: Заготовки
Соус Деликатесный

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг
Перец красный сладкий 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Средние головки чеснока 3 шт.

Способ приготовления

  • Все пропускаем через мясорубку или комбайн. Ставим на огонь и добавляем 200 гр сахара, 1 - 2 ст. л. соли, 1 ст растительного масла. Варить на медленном огне около 1 часа. В самом конце добавить 0.5 стакана 9% уксуса. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Стерилизовать не надо, просто укутать допустим старым одеялом до полного остывания. Также этот соус можно добавлять в борщ или щи это придаст пикантности.

Примечание

Фото Ирина Ф

Девочки хочу предложить вашему вниманию соус для пиццы, макарон, для картофеля и мяса.

*Натинка
pljshik

Интересный рецептик. А сколько и каких (0,5 л или 1л)баночек получается на это колличество продуктов? И вкус у соуса сильно острый чесночный?
*pljshik
Натинка извини пожалуйста - колличество банок сказать не могу точно, потому что всегда делаю 3-4 порции. Чеснок не чувствуется совсем, едим его не только с мясом и макаронами. Я им смазываю лепешку пиццы, а потом начинку выкладываю. Также добавляю в борщ и свекольник. А то и просто на черный хлеб намазать можно - все лучше магазинных суррогатов.
*Tach
У меня получилось семь баночек по 0.44л, одна 0.25л и ещё остаток около 0.1л.
Соус Деликатесный
*Ирина Ф
Ирина, спасибо за прекрасный соус!
Сделала вчера на пробу и остались очень довольны, поэтому сегодня делаю еще)
Соус Деликатесный
У меня получилось из порции 4 пол-литровых баночки.
*pljshik
Ирина, рада что Вам понравилось, а когда настоится вкус еще лучше будет !
*froksa
Добрый день! т
Добавлю мои 5 копеек: Я перец запекаю в духовке минут 15-20. Даю остыть, убираю семечки и хвостики, снимаю шкурки, а вот потом - пропускаю через комбайн или мясорубку. В этом случае соус получается гуще...
*Палыч
Привет всем. Делаем сейчас такой соус-кетчуп-аджику. Кисло-острого низя. Выбрал со всех рецептов свои особенности. Мне непонятно по сахару, когда его ложить, сразу или вместе со специями в конце? Делаем с яблоками. Я так понимаю что они дадут кислоту и уксус можно не добавлять? Ну и пектин будет способствовать загустению, так?
*pljshik
Сахар, соль и специи добавляем сразу, а уксус в конце!
*Палыч
pljshik,
Цитата: Палыч
Делаем сейчас такой...
Спс, уже закатали.
*pljshik
Палыч, я с этим соусом очень люблю пиццу делать, очень вкусно!
*Палыч
Очень вкусно. Делал спец. не острым, деликатным. Всем понравилось.
*pljshik
очень рада, что Вам понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту