*Lettera
Ната, большое спасибо за рецепт! Делала строго по твоему рецепту, молоко 220мл. в форме "Замок" Снять сразу забыла, а потом увезла в гости Очень вкусно, попка подгорела (у меня печка маленькая) съела ее с удовольствием обязательно буду печь еще! Заменила молотый имбирь свежим, измельченным в блендере. Гвоздика в ступке прекрасно измельчается, боялась немного количества специй, но они отлично "растворились" в кексе!
Камни вокруг замка не получились. ((( поднимается горочкой, но края не заполняет
Думаю, сделать в "Подарках" и остатки в чем-нибудь еще, т. к. подарки меньше, а кекс вкусный
Пекла на 220, термометр показывал 160гр. Так что очень рада, что есть термометр для маленьких печек он необходим

и С Новым Годом!
*Чучелка
Lettera,

А какие камни? У тебя форма немножко другая? А! Оспидя, читать надо внимательно, форма Замок))). А то я думаю, хде ты в новогодних избушках камни нашла?)))

У моей маленькие елочки обычно не получаются. Я сразу, когда заливаю тесто, набрасываю в них теста немного. Потому что как и у тебя - поднимается небольшим куполом в центре, но не заполняет рельефы по краям.

Да, я сразу указала, что по специям он очень гармоничен.

*Lettera
Чучелка, ага, форма другая. Там родной кекс кокосовый, насколько помню, а хотелось новогодний сделать.
Я накидала тесто на "крыльцо" так оно сразу запеклось и потом отвалилось, при транспортировке, т. к. наверно, мало накидала Вообще тут опасно края мазать (тесто достаточно жидкое, "положить" кусок не получится) т. к. когда середина поднимается, то эти края (у меня "крыльцо") быстро запекаются и уже остаются тонкие, а поднимающееся тесто туда не доходит. Наверно надо чем-то "реставрировать" после выпечки.
В "подарках" думаю, такого не будет, постараюсь не забыть снять и выложить сюда
*A.lenka
Мой "пряничный" домик!
🔗

Выпекался в форме Избушка в зимнем лесу. Еще тееееепленький... Лежит на решетке, остывает.
Аромат бесподобный!!! На весь дом.
Чучелка, Наташа, спасибо за рецепт!
*Чучелка
Когда попробуешь - тебе еще больше понравится!))
*A.lenka
Уже понравился!
Я с незаметного места на донышке отщепнула кусочек...
Наташ, а вот если полить его сверху чем-нибудь типа пропитки... Это нужно делать, поаа кекс теплый или уже остынет?
*ока
Наташ, а чего ты бы внутрь добавила? цукаты? изюм? ведь хочется, чтобы что-то попадалось радостное на вкус?
формы у меня такой нет, в силиконе попробую, наверное, кексиков напечь
дюже смачно отзываетесь...
*selenа
Он очень самодостаточный, действительно "прянично-пряный", не надо в тесто ничего больше, правда я сварила лимонный крем по Наташиному рецепту, кому-то с этим кремом понравилось, а в основном ели без всего, просто вкусный чай и кекс
*Чучелка
A.lenka,

Когда теплый. Но пропитан будет только верхний слой. А если очень сильно пропиткой поливать - верхний слой в кашу может превратиться.

ока,

Я бы ничего не добавляла. Он пряный. С пряностями изюм у цукаты - не самый интересный вариант. Может быть миндаль.
*Lettera
Цитата: Чучелка
Может быть миндаль.
О! Вот чего я забыла, хотела "черепицу" лепестками выложить и забыла... В следующий раз попробую вспомнить
*A.lenka
Я немного изменила рецепт. Вместо коричневого сахара добавила темный мед (сахара не было). И еще в специи добавила измельченный анис и кардамон - очень люблю эти пряности!
*Mams
В тему про формы положила, а сюда фотографию забыла. Наташ, спасибо за рецепт. Вкусно и хранится долго. Пекла 31 декабря. Сегодня последний домик уехал в гости. С собой забрали, что не съели Пейзаж называется "Мексиканские девки легкого поведения и зомби вокруг новогодних избушек"
Кекс Имбирно-пряничный домик

*ока
Цитата: Чучелка
Я бы ничего не добавляла. Он пряный. С пряностями изюм у цукаты - не самый интересный вариант. Может быть миндаль.
да? не скучно? мне вот если пряники, то с начинкой, с повидлом... с кисленьким чем-то... подумаю...
*Чучелка
Mams,

Нда, вакханалия!))

ока,

Тань, это не пряник. Это кекс. Полноценный кекс, но в пряничном стиле.
*ока
я понимаю, что кекс, я хотела объяснить, почему добавить хочется непонятно чего
*Чучелка
Очередная "стройка" закончена. Слушайте, кекс невероятно гармоничный по специям. Просто очарователен. А как рождественская/новогодняя выпечка - незаменим! Темное пятно - это от сахара мусковадо. Он довольно плохо растворяется и иногда остаются вот такие крупки с патокой.

Кекс Имбирно-пряничный домик
*Rusa
А если такой кекс в форме "Замок" испечь? Пропорции, наверно, увеличить? Он не сильно к форме пристает?
*Чучелка
Rusa,

Первый же пост на этой странице - пекли в "Замке". Насколько кекс прилипает или нет - зависит не от кекса, а от формы и того, как ее смазали.
*Rusa
Цитата: Чучелка

Rusa,

Первый же пост на этой странице - пекли в "Замке". Насколько кекс прилипает или нет - зависит не от кекса, а от формы и того, как ее смазали.

Спасибо. Смазываю форму я всегда одинаково, но некоторые кексы прилипают и ломаются, а некоторые хорошо выскакивают. От рецепта тоже многое зависит.
*Сапфир
Вот моя недвижимость. Коричневого сахара не было положила 300гр. белого, добавила несколько капель миндального ароматизатора. Очень ароматный кекс. Боялась, что из формы будет трудно доставать. Смазала мягким слив. маслом и присыпала мукой. Выпрыгнул и форма почти чистая.
Кекс Имбирно-пряничный домик

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).