🔎
*A.lenka
TiLDA, Наталия, добралась я сегодня до своего мерного стаканчика для Хитачки.
По объему воды. «Под завязку» - 250 мл в мерном стаканчике.
По весу муки. Свежепросеянная сухая мука без горки - 140 г в мерном стаканчике.
Поделиться…
*Рома
Цитата: A.lenka


По весу муки. Свежепросеянная сухая мука без горки - 140 г в мерном стаканчике.
Неправильно даете советы
Муку нужно сначала заложить в стакан «под нож» и только потом взвешивать, и такой муки будет примерно 140-150 грамм.
Если в стакан положить просеянную муку, то ее может оказаться гораздо меньше по весу, поскольку такая мука гораздо легче за счет насыщения воздухом.

Следует различать единицы измерения в граммах и в чашках - он будет разный.
А вот привести к общему знаменателю эти единицы можно!

Читаем и учимся здесь: Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
*A.lenka
Цитата: Рома


Неправильно даете советы
Муку нужно сначала заложить в стакан «под нож» и только потом взвешивать, и такой муки будет примерно 140-150 грамм.

Если в стакан положить просеянную муку, то ее может оказаться гораздо меньше по весу, поскольку такая мука гораздо легче за счет насыщения воздухом.
Рома, абсолютно с Вами согласна - вес просеянной муки будет меньше, чем не просеянной! Так же соглашусь с тем, что мука с более высокой степенью влажности будет тяжелее муки с более низкой. И так же соглашусь с Вашей фразой в предыдущем сообщении о том, что невозможно абсолютно точно прописать в рецепте количество муки до грамма.

При этом... Я не давала советы - я написала о своем опыте. И вроде четко изложила условия, при которых определялся вес моей муки. А далее каждый для себя сам уже варьирует, в зависимости от ситуации... Разве не так?

Если ввела кого-то в заблуждения - приношу свои извинения!
*Рома
Цитата: A.lenka


Если ввела кого-то в заблуждения - приношу свои извинения!
Лена, я так прочитала эту фразу, отсюда и реакция: Свежепросеянная сухая мука без горки - 140 г в мерном стаканчике.

МИР-ДРУЖБА!
*A.lenka
Цитата: Рома


МИР-ДРУЖБА!
И жУвачка!!!
*zim58
Цитата: TS06101964

свою первую hitachi hb-e303 в 1997 и с первого раза хлеб получился отменный. через год купила вторую и до сих пор пеку в ней хлеб, отмеряя все составляющие стаканчиком и ложкой и всё отлично, но перестала перемешивать первая хлебопечка, сейчас и вторая стала барахлить. дело не в ведёрке, а не проворачивает в самой хп, звук работы есть, а движения нет. Рома-Татьяна, подскажите может есть на сайте такая тема, где сами ремонтировали такие поломки. сама не могу найти, помогите пожалуйста.
Я свою вскрывал - там всё просто: от движка вращение передаётся через шкив на узел крепления ведёрка. Скорее всего шкив слетел или ослабло натяжение (можно отрегулировать).
*Октябринка
zim58 спасибо за ответ, очень хлебопечка нравится попробую посмотреть может получится отремонтировать.
*button
а кто поделится рецептом черного хлеба? делаю по стандартному только с добавлением солода, вроде всем нравится, но хочется что-то нового:)
*Альбина
button, мне очень нравится печь такой хлебушек https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=357.0 Из причудливых ингредиентов получается замечательный хлеб.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=183634.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178050.0
*Мурлыка
Ребята, нужна помощь. Можно кулич испечь в режиме кекс? Хитачи 303
*Октябринка
Цитата: Мурлыка
Можно кулич испечь
можно, каждый год пекла, называется кулич «Весенний» на проге хлеб с добавками, рецепт разработан специально для модели этой хп
*Cacktus
Довелось недавно на даче в деревне попользоваться хлебопечкой Hitachi HB-E303. Очень понравился хлеб из готовой смеси Тверского Мелькомбината Mr.Bread «Кукурузный деревенский» и "8 злаков». Готовый хлеб улетал так, что пекли порой по 2 раза в день.
«Кукурузный деревенский» по рецепту указанному на упаковке получается отлично.
Можно рекомендовать для начинающих. Пачки по 1 кг, т. е. на 2 буханки.
Потом попробовал сравнить с хлебопечками Moulinex.
Смесь из одной пачки разделена пополам по весу +/- пару грамм, дрожжи, соль, вода одни и те же, одной мерной ложечкой отмерены в две хлебопечки – Hitachi и Moulinex Baguette&Co.
В итоге из Хитачи чудесный хлеб, а из Мулинекса хлеб, как в сказке – только углы в избе подпирать...
Да и простой хлеб из пшеничной муки получается в Хитачи отлично, в отличие от той же Мулинех.
*Aval
Цитата: Cacktus
а из Мулинекса хлеб, как в сказке – только углы в избе подпирать...
Cacktus, что значит – «углы в избе подпирать»? А то поиск не ищет.
Наверное что-то не работает ваш Мулинекс. Хорошая печка, в прекрасной комплектации и с положительными отзывами. Мулинекса у меня нет, но есть похожие и мне нравятся такие печки с двумя мешалками, под большие горизонтальные буханки.
Хитачи есть, но не пробовал еще.
Готовый хлеб улетал так, что пекли порой по 2 раза в день.
В отличии от вашей, у меня другая проблема, – одной буханки на 10 дней хватает и нет возможности для экспериментов
*Cacktus
Цитата: Aval
Cacktus, что значит – «углы в избе подпирать»? А то поиск не ищет.
Углы подпирать, т. е. кирпич.
Цитата: Aval
Наверное что-то не работает ваш Мулинекс. Хорошая печка, в прекрасной комплектации и с положительными отзывами. Мулинекса у меня нет, но есть похожие и мне нравятся такие печки с двумя мешалками, под большие горизонтальные буханки.
Два Мулинекса пробовал, еще и в новой OW200033 получилось почти так же, как в Baguette&Co. Та же смесь, куплены были несколько пачек смеси.
Результат неудовлетворительный. По сравнению с хлебом из Хитачи тоже кирпич – тяжелый, сырой, клеклый.
Вообще-то, хлебопечки от Moulinex, это ОЕМ китайщина.
Цитата: Aval
В отличии от вашей, у меня другая проблема, – одной буханки на 10 дней хватает и нет возможности для экспериментов
Начните печь хлеб в Hitachi.
*Рома
Цитата: Cacktus
печь хлеб в Hitachi
Отличная хлебопечь, одна из первых на рынке, причем родная
Хлеб всегда гарантировано получается, выпекает безпроблемно
*Cacktus
Цитата: Рома
Отличная хлебопечь, одна из первых на рынке, причем родная
Хлеб всегда гарантировано получается, выпекает безпроблемно
Не только беспроблемно, Хитачи выпекает так, как у других не получается.
Сколько я перепробовал хлебопечек и ни в одной другой не получился хлеб, который бы мне понравился, а тут прикупил б/у в хорошем состоянии и с первого раза получился вкусный хлеб.
Я раньше всё грешил на то, что у меня руки кривые и не предназначены для выпечки хлеба...
А оказалось, что нужно правильную хлебопечку выбирать.
Но лишился этой радости, осталась у родителей на даче, там она нужнее оказалась)).
*Рома
Цитата: Cacktus
Хитачи выпекает так, как у других не получается.
Согласна

Шепну: все мастер-классы по выпечки хлеба на сайте, в том числе ПОСОБИЕ по выпечке, я готовила по собственному опыту и именно в х/печке Хитачи 301

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения