Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс (страница 4)

проша
Люблю драники, половину с фаршиком делала, половину без))

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Туманчик
Люблю драники, половину с фаршиком делала, половину без))

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

приятного аппетита! на доброе здоровьечко!

Борисёнок
Туманчик
Иринка, мнУ поступил заказ на эти Драники... НО! отдать я их должна в понедельник, а есть их будут только в субботу. Что я решила... заморозить и отдать, и что бы в пятницу их переложили из морозилки в холодильник, а в субботу разогрели в духовке посыпав сыром. Как считаешь, правильно?

Туманчик
Туманчик
Иринка, мнУ поступил заказ на эти Драники... НО! отдать я их должна в понедельник, а есть их будут только в субботу. Что я решила... заморозить и отдать, и что бы в пятницу их переложили из морозилки в холодильник, а в субботу разогрели в духовке посыпав сыром. Как считаешь, правильно?
совершенно в отверстие!
умна мать!

Борисёнок

Ну тогда принимай еще отчет... Тройная порция, 26 штучек. Щас остынут и в морозилку.

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Katko
Борисёнок, Елена, красотищааааа, а уж вкуснятааа

Туманчик
Лена с утра пораньше и такие фото! Садюга!!!
Теперь придется идти картошку чистить

Борисёнок
Садюга!!!

Деловая
Туманчик, а у меня сегодня дранички твои на вечер! Ля-ля-ля! Фотку покажу
Ирина, ураа! У меня 4 буханки - рейтинг поднялся, рецептик надо какой-нибудь сделать, что-то не привыкну никак жратву еду фотать

Туманчик
Туманчик, а у меня сегодня дранички твои на вечер! Ля-ля-ля! Фотку покажу
Ирина, ураа! У меня 4 буханки - рейтинг поднялся, рецептик надо какой-нибудь сделать, что-то не привыкну никак жратву еду фотать
Ленуля как я рада! УРА!!! Отлично, жду фоток!
Поздравляю!

Деловая
С утра наделала!

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Туманчик
С утра наделала!

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

какие солнышки чикерявые! такой бы со спитанкой! хрустящий аж слышу!
Ленуля ты просто гения! Спасибо за утреннюю радость!
ну вот, пробила меня на аппетит! пойду схомячи чаво!

Деловая
Туманчик, краешки хрустящие - ну прям как картофель фри!!!

Туманчик
Туманчик, краешки хрустящие - ну прям как картофель фри!!!
да уж представляю

Борисёнок
Туманчик, Ириша!
Несу спасибУ от дочки... сделала по варианту «приготовила-заморозила-разогрела». Аленка в восторге... бюджетно, сытно и очень вкусно!

Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Туманчик
Несу спасибУ от дочки... сделала по варианту «приготовила-заморозила-разогрела». Аленка в восторге... бюджетно, сытно и очень вкусно!
ты видишь сколько бульбашей в нашем полку теперь?! девочки я очень рада!

Деловая
Ирина, сколько я их перетерла в детстве Очень люблю драники и всегда бабушку просила мне их сделать, она всегда говорила «ну давай картошку тереть», а терли мы ее на терке мелкой - после которой как пюре получается и объемы мамадорохая - тазик эмалированный! Как потом натрескаешься, аж пыхтишь!

Туманчик
Ирина, сколько я их перетерла в детстве Очень люблю драники и всегда бабушку просила мне их сделать, она всегда говорила «ну давай картошку тереть», а терли мы ее на терке мелкой - после которой как пюре получается и объемы мамадорохая - тазик эмалированный! Как потом натрескаешься, аж пыхтишь!
понимаю! у меня бабушка тоже терла картошку со скоростью комбайна! и жарили всегда много-много! и почему то вкус был какой то другой... вкуснее!

Борисёнок
Туманчик, Ириша!
у меня бабушка тоже терла картошку со скоростью комбайна! и жарили всегда много-много! и почему то вкус был какой то другой... вкуснее!
А мне кажется, что все что связано с нашими Бабушками и Мамами - всегда все вкуснее! все душистие и запашистие...
Я вот помню до сих пор запах и вкус пирожков с черникой... просто жаренных в масле, в старой утятнице и на киросинке! И сколько я их пережарила, и как я только тесто не «меняла»... НЕТ! таких пирожков мне больше никогда не поесть... и никогда мне так утку не приготовить, как готовила Бабуля... а уж до Маминых пироженок и торта Прага - мне вообще как до луны...

Туманчик
все что связано с нашими Бабушками и Мамами - всегда все вкуснее
точно Леночка, так и есть. читала? кажется такая мелочь... а как вспомню - вкуснее ничего нет.

Альбина
Иришка, картошку сама люблю в любом виде. Не так давно сравнительно познакомилась с дранниками. Сделала всего раза 3-4. А здесь рецепт предусматривает еще и мясной фарш. Пока в закладки. Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс за рецепт. Может как-нибудь сделаю. Честно сказать, я практически не знакома с белорусской кухней. По немногу расширяю свои знания.

Туманчик
Альбина, спасибо что обратила внимание на рецепт! Надеюсь тебе понравиться. Буду ждать твоего мнения!

Талия
Ириша, я со спасибкой!!!
Всё у меня получилось благодаря твоему замечательному МК!
Очень вкусно!!!


Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Но это не простые Белорусские драники Я пшеничную муку заменила на муку из ЗЕЛЁНОЙ гречки
Не, муки такой у меня нет, но есть зелёная гречка Она достаточно мягкая и легко перемалывается в кофемолке Вот пять столовых ложек крупы + 1/2 ч л льняного семени я смолола в кофемолке и мука готова
ВАЖНО!!! ЗЕЛЁНАЯ гречка!!! Из муки жаренной гречки, коричневой, получатся драники со вкусом гречневой каши
Всё остальное точно по рецепту. В тесто чуточку свежемолотого перца, чтобы тонкий гречневый вкус перебить. Он там хоть и совсем слабенький, но чтоб никто не заподозрил подвох
Отлично получилось! Очень вкусно! Всем понравилось! И никто ничего не понял

По консистенции тесто такое же как и с пшеничной мукой, и если дать постоять, то так же как и пшеничное, гречневое тесто густеет с усилением клейкости

Ириша, спасибо за подробный рецепт!!!

Туманчик
Наталья, вот это мастерица! А что.. отличный вариант сделать вкусное еще и полезным! Беру на заметку!
Спасибо тебе моя дорогая, что поделилась и результатом и секретом
мы тебя не выдадим

Талия
Спасибо тебе моя дорогая, что поделилась и результатом и секретом
Для вас не секрет Это дома пока... секрет. Мне совсем не хочется готовить 3 разных меню, а так - прекрасно пообедали ВСЕ ОДНО!

Туманчик
пообедали ВСЕ ОДНО!

Nata333
Ирочка, пришла со спасибкой
История значит такая Деруны в своем детстве я ела часто - и бабушка готовила и мама. Сколько помню из старой картошки они были синие, а вот из молодой такие золотые красивые и от этого еще более вкусные
 На днях к нам приехала свекровь, перебрала картошку и по случаю сделала драники (как она их делает). Получилось несколько... не так как я привыкла - на мой взгляд муки слишком много. Но детвора с прогулки все замечательно съела
 Просыпаются после дневного сна «мама, еще будем «котлетки»" Провела ликбез, объяснила, что это были деруны/драники и пошла искать рецепт, чтобы наверняка, а не по памяти (весьма дырявой) а тут МК
 Делала просто драники, без мяса. Но они ВПЕРВЫЕ из старой картошки были желтенькие Вроде и лук всегда терли... может конечно здесь картошка другая
 Дранички получились хрустящие снаружи и нежные внутри
СПАСИБИЩЕ!!!
 Фотографировать уже нечего

Пирожуля
Сколько помню из старой картошки они были синие
в рецепте есть сметана, поэтому и не синие

Туманчик
Совершенно верно Вика, если в тертую картошку добавить сметану или горячее молоко, то синевы и жесткости у драников не будет. Точнее сразу с пылу с жару драники вкусные всегда. А вот когда остынут.. а уж на следующий день
поэтому и добавляем, чтобы всегда было вкусно!
Натуля спасибо огромное за добрые слова! Это очень важно и приятно!

Борисёнок
сразу с пылу с жару драники вкусные всегда
Пойти наваять что ли?...

Nata333
в рецепте есть сметана, поэтому и не синие
ааа сметану то я и забыла Видать кто-то отвлек и все но я сверху намазывала, это считается

Туманчик
Пойти наваять что ли?...
Ленуля



Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 13:24
ааа сметану то я и забыла Видать кто-то отвлек и все но я сверху намазывала, это считается
главное, что вкусно!

Маруничка
Иришик, или кто -нибудь девочки, ответьте:-Если сделать без сметаны, то они не будут беленькими? Посинеют? Что делать??? Мои детки - котлетки не смешивают молочное и мясное. А маленький (13лет), хуинький такой, мясо почти не ест, только у бабушки (т. е. у меня), по специальному рецепту. Но любит, как все, картошку фри и т. д. Думаю такие Драннички-Иришинки ему понравятся, хоть сколько-то «откушает». Что делать со сметаной и чтоб не почернели? Есть у меня 1,5дня, ответьте пож-та, т. к. я хоть и не молодая, но в готовке-тупая.

celfh
то они не будут беленькими? Посинеют?
А почему они должны посинеть? Вы же их не сутки хранить будете)))

Маруничка
Таничка, даже чуть больше, чем сутки. Ведь девочки пишут, что на следующий день они еще вкуснее. Это раз! Второе: у меня еще будет второй внук с женой, у каждого свои предпочтения. Ну и сынок мой-главный в этой команде. Его то я знаю, чем порадовать....

V-tina
Если сделать без сметаны, то они не будут беленькими? Посинеют?
Лариса, я всегда готовлю без сметаны их и без молока - они никогда не были синими, но и кушаем мы драники сразу, разогретое у меня никто не любит в семье

Туманчик
Иришик, или кто -нибудь девочки, ответьте:-Если сделать без сметаны, то они не будут беленькими? Посинеют? Что делать??? Мои детки - котлетки не смешивают молочное и мясное. А маленький (13лет), хуинький такой, мясо почти не ест, только у бабушки (т. е. у меня), по специальному рецепту. Но любит, как все, картошку фри и т. д. Думаю такие Драннички-Иришинки ему понравятся, хоть сколько-то «откушает». Что делать со сметаной и чтоб не почернели? Есть у меня 1,5дня, ответьте пож-та, т. к. я хоть и не молодая, но в готовке-тупая.
Лариса однозначно могу сказать, что драники напрямую зависят от сорта картошки и ее крахмальности. Поэтому как получится у Вас никто не предугадает. Если Ввы все таки уверены, что ни горячего молока, ни сметаны Вы добавить не можете, а драники Вам есть и на следующий день, то добавьте больше лука в тесто. Это немного поможет!
Но я все таки советую попробовать именно по рецепту - Вы сразу поймете разницу!

celfh
Ирина, спасибо Драники сочные и вкусные
Правда я обхожусь без лука. Раньше все время натирала лук, но сейчас он жуть какой горький, да и картошка египетская не темнеет


Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-классБелорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Туманчик
Ирина, спасибо Драники сочные и вкусные
Правда я обхожусь без лука. Раньше все время натирала лук, но сейчас он жуть какой горький, да и картошка египетская не темнеет


Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-классБелорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс

Танечка, спасибо за отчет большое. Рада, что тебе понравилось!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте