Яблочный пирог по-немецки

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Яблочный пирог по-немецки

Ингредиенты

Тесто
Мука
150 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт
Цедра ( лимон или апельсин)
1 чл
Начинка
Яблоки
3шт
Сахар
1 сл л
Масло сл
20 гр
Заливка
Молоко
1 стакан
Сахар
1 ст л
Яйца
2 шт
Ванильный пудинг
1 пакетик
Корица
1/2 чл
Сливки
10% 50-100мл

Способ приготовления

 1

  Предлагаю вашему вниманию интресный яблочный пирог с пудинговой заливкой.
 Мне рецепт понравился и я решила его попробовать сделать.
 Все меры я написала на пол порции, только заливка на целую порцию.
  Тесто:
 Кладем инридиенты в измельчитель, я делала в Термомиксе и замешиваем тесто ножами.
 Выкладываем в пластиковую емкость и убираем в холодильник на 1 час.
 

  Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку и заливку.
 Яблоки очищаем от кожуры и серединки. Нарезаем дольками.
 

  Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло, яблоки и сахар и припускаем. Примерно 5 минут на сильном огне.
 Я делала это в Кенвуде на 110 гр 5 минут.
 

 Выкладываем яблоки и готовим Заливку.
 Кладем молоко, сахар, пудинг, корицу и 2 яйца. Перемешать миксером.
 Доводим до кипения, чтобы пудинг загустел. Разбавить заливку 50-100 мл сливками и хорошо размешать
 

 Выстилаем форму пекарской бумагой.
 Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 части.
 1 часть раскатываем и кладем в форму и распределяем.
 

  Выкладываем яблоки слоем. У меня получилось 2 слоя.
 

 И по верх яблок выливаем заливку из пудинга.
 

  Вторую часть теста раскатываем и режем на полоски и выкладываем решеткой на пирог.
 

 Выпекала в АэроФритюрнице Филипс
 Разогреть 10 минут до 180 гр.
 Поставить форму и включить 160 гр на 30 минут.
 

  Вытаскиваем посыпаем сахарной пудрой и кушаем.
 Разрез
 

 Всем приятного аппетита!

Примечание

Для духовки
180 гр 40 минут
Если делать пирог большего размера, то яйца не увеличиваем, а оставлЯет также:
1 яйцо на тесто и 2яйца в пудинг.
Но для пирога на 400 гр муки и больше, то в тесто надо положить 2 яйца.
Яблочный пирог по-немецки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ludmil_a
Маша!!! Ну как тут за фигурой следить! Ну такие вкусности!

Masinen
Ludmil_a, я сама поправилась с нашим любимым сайтом!!
Уже иногда и не кушаю приготовленной)
А вот яблочную и творожную выпечку обожаю и тут обязательно пробую))

gala10
Ага, а кто это вчера сомневался, нужна ли форма для выпечки для аэрофритюрницы?
Рецепт мне очень нравится, попробую воспроизвести. Спасибо!

Ludmil_a
Да, впереди зима и лишний килограмм, а то и два ждут, чтобы прилепиться. Я тоже люблю и творожную, и яблочную и..., и.... и т. д. Будем к лету приводить себя в порядок

Masinen
gala10, Ой сумневалася яяя)))
Вот теперь тебя соблазняю на вкусный пирог!!

gala10
Ах, обмануть соблазнить меня не трудно! Да ещё такой-то вкуснятиной... Ну, что делать, люблю вкусно пожрать поесть...

Masinen
А кто не любит))
Сейчас еще разрезик добавлю, как только остынет)

NadinAn
Аппетитный рецептик! Только с рынка пришла, яблок купила... Т. К. Мультипечку еще не прикупила (не могу с размером определиться, та, которая у нас продается маловата доя моих 4 мужчин) буду в духовке пробовать. Спасибо за рецепт!

Masinen
NadinAn, Надежда, этот рецет для духовки. Но я уменьшила норму в двое для Мультипечки.
Я упоминала в рецепте. А вот заливку взяла в полном обьеме и она у меня осталась)

Очень вкусно! Сейчас, как раз дигустирую! Это что-то! Яблоки нежные с кислинкой, а пудинговая заливка сладкая, но не приторная, как крем. Тесто хрустящее рассыпчатое.
Все всместе, ну слов нет! Еще бы шарик мороженого)

Taramara
Мария, какой вкусный разрезик, взгляд не оторвать!
в духовке ведь тоже получится же? Спасибо за рецептик.

Елена Тим
Обожаю светлую выпечку! Прям как специально для меня рецепт!
Да еще и яблочки с корицей, мамадарагая!
Спасибо, Машунь! Очень аппетитный пирожок!

Masinen
Taramara, я в примечании написала про духовку. Получится и еще как!
Елена Тим, Леночка спасибо))

Бюля
Маша это провокация! Как я обожаю такие пироги! Буду однозначно печь, наверное даже завтра!

Masinen
Юлия, пирог оочень вкусный!! Я пришла домой, а пироХа не вижу

Бюля
А заливку надо остудить? Или можно заливать горячей?

valushka-s
Юлия, пирог оочень вкусный!! Я пришла домой, а пироХа не вижу
Маш, а был ли мальчик пирог -то!?
Видимо, слишком вкусный и маленький оказался!
Эх, нет у меня пудинга, а то бы быренько соорудила бы такую красивую вкусняшку.

Masinen
Бюля, не надо ее охлаждать, прямо так горяченькой залить, ну или тепленькой.




valushka-s, пудинг можешь заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.

Елена Тим
пудинг можешь заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.
Во, тока хотела поинтересоваться! Обогнали!
Пойду еще какой-ньть вопросик придумаю, покаверзней!

Masinen
Давай, ждемс и покаверзней такой, чтобы уххх..

Елена Тим
Абашди, я так быстро не умею каверзничать.
Тут жеж надо всё сурьезно обдумать... дело-то нешуточное...

svetlanna
пудинг можешь заменить кукурузным крахмалом и ванильным сахаром
Только кукурузным? А сколько в гаммах? Спасибо.

valushka-s
Маш, у меня имеется два крема, ванильный и шоколадный их низя?
а тесто в комбайн пихать?

Masinen
svetlanna, кукурузным, потому что в пудинге содержится именно кукурузный крахмал.
40 гр
valushka-s, можешь ванильный крем использовать.
Тесто в комбайне ножами делай.

Rada-dms
ООО! размерчик для аэрофритюрницы! Класс!! Будем, обяательно будем готовить такой пирог!!! Спасибо!

Masinen
Rada-dms, рецепт по АФ)
Попробуй испеки)))

медуница
Маш, какая красота.... А вкусненько то как! В закладки и обязательно будем печь! Спасибо!

Masinen
медуница, Наташ, спасибо)
Я тоже буду, но теперь большой))

Summer
Ах какой пироооог! А в мультиварке не получится?

Masinen
Я думаю, что можно попробовать на выпечке сделать.
Также постелисть пергамент выложить тесто, ну и по порядку)
А верхушку можно подрумянить с помощью крышки от Аэрогриля или засунуть в микру с грилем или духовку, тк верзушка в мультиварке не румянится)
Я пекла такого плана пирог в Штебе, только верх не был выложен полосочками теста.

Summer
Машунь, спасибо за оперативность!
Наверное все же в духовке испеку, решеточка украшает пирожок.

Masinen
Испекла сегодня большой пирог.
Теста готовила по мере всего по 200 гр., а сахар 150 гр в тесто. а начинки столько же)

Яблочный пирог по-немецки

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Lerele

Linadoc
Машуня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Заслуженная победа!!! Такой пирожок отменный!!!

tuskarora
Машуня с победой!!! Зачетный пирожок!

Masinen
tuskarora, Лена, спасибо!!
Я честно обалдела от неожиданности!!!
Ураааа!! Это моя первая победа на форуме))
 




Lerele, Linadoc, спасибо!
Шеф-повар, спасибо большое!!

Туманчик
Марусенька! Поздравляю! Вкуснота с приятностью это круто! Молодец!

gala10
Машенька, поздравляю!

shuska
Испекла сегодня большой пирог.
Теста готовила по мере всего по 200 гр., а сахар 150 гр в тесто. а начинки столько же)
Уточните, пожалуйста, что значит «по мере всего по 200 гр»?
Так что ли - Мука - 200 гр, Масло сливочное - 200 гр, Сахар - 150 гр? А яиц сколько?
И еще.
В рецепте написано: «Выкладываем яблоки и готовим Заливку. Кладем молоко, сахар, пудинг, корицу. Доводим до кипения, чтобы пудинг загустел. Разбавить заливку 50 мл сливками и хорошо размешать».
Но в рецептуре нет сливок, а есть яйца...

Masinen
tumanofaaaa, gala10, спасибо)
shuska, яйцо 1 шт в тесто и 2 яйца в заливку.
Сливками разбавить, если получится очень густо.
Примерно 50-100 мл сливок 10% жирности.
Я разбавляю, чтобы легче было распределить заливку.
Все Исправила, забыла про яйца написать.

shuska
Спасибо за уточнения
Про яйца - интересовало количество яиц для теста в большом пироге. А то все ингредиенты увеличиваем, а яйца нет

Ирина Доларс
Мария, от души поздравляю!

Masinen
shuska, яйца не увеличиваем.
Но если будете делать пирог на 400 гр муки и больше то в тесто надо будет положить 2 яйца.

Дополнила информацию в примечание к рецепту.

Ирина Доларс, Ирина, спасибо))

shuska
Masinen,

Пулисян
Машенька, ты - умница! Поздравляю с победой! Пирожок - нямка!!!

Masinen
Пулисян, Александра, спасибо))
Я такая радая!! теперь у меня медалька есть))

Танюля
Машунчик, поздравляю! Надо будет попробовать пирожок.

Masinen
Танюша, спасибо большое!!))

Ипполит
красотишша-то какая...

Summer
Собралась печь, все есть кроме сливок, может их заменить можно чем, сметанкой например?

Masinen
Можете молочком разбавить)

Summer
Маша, а какое по консистенции тесто? Я замесила, охладилп, но по виду я его не раскатаю, слишком мягкое и липкое.... или так и надо?

Masinen
Да, оно такое, липкое и мягкое, но после холодильника должно быть нормальное.
Мукой надо доску хорошо присыпать и сверху тоже и аккуратно раскатать.

Summer
Замучила вопросами, прости Машунь. Все, испекла, стоит остывает, пока готовила, доча начинку по запчастям чуть не сточила, все вкусно! Поскольку яблок стало меньше, добавила еще бельшую горсть вишни замороженой, прикольно получилось. И подумала, если можно добавлять крем из пакетика, то шоколадный будет тоже хорошо с вишней как раз
Спасибо за рецепт Маша, буду повторять.

Masinen
Олеся, да ничего страшного)
С вишней вообще должен быть обьедение)
А с яблочками, он во рту тает.

Summer
Дааа, пирог роскошный, не дождались пока остынет, теплым разрезали, яблоки тают, корица, вишня, крем - мммм это что-то!
Действительно заслуженный «золотой рецепт»!

Masinen

Рада очень, что понравилось!!

RinaPetit
Маша, скажите пожалуйста в духовке такой же красивый и пышненький получается? Завтра забацаю такой красывый. Вы молодец. У вас столько рецептов много.

Masinen
Испекла сегодня большой пирог.
Теста готовила по мере всего по 200 гр., а сахар 150 гр в тесто. а начинки столько же)

Яблочный пирог по-немецки

Вот пекла в духовке)
Получается отлично!

Для духовки
180 гр 40 минут



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое