Тарт с маскарпоне и ягодами

Категория: Выпечка
Тарт с маскарпоне и ягодами

Ингредиенты

Песочное тесто:
Мука
200 г
Миндальная мука
50 г
Сахар
60 г
Сливочное масло
150 г
Желток
1 шт
Соль
3 г
Ваниль
Заварной крем с маскарпоне:
Желтки
2 шт
Молоко
200 мл
Сахар
60 г
Кукурузный крахмал
40 г
Ваниль
Маскарпоне
150 мл
Сахарная пудра
50 г

Способ приготовления

 Самый легкий и быстрый способ порадовать себя и близких вкусным ягодным десертом.
 Песочно-миндальное тесто и заварной крем с маскарпоне и летними ягодами — как мороженое в хрустящем рожке с ягодным соусом.
 Готовим основу:
 Смешать муку, соль, сахар, ваниль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить желток замесить быстро тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 5 мм. Убрать в холодильник на 30 мин.
 Вырезать из теста круг и выложить в форму, создавая бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
 На заготовку из теста положить пекарскую бумагу, насыпать горох и выпекать при 180 град. 15 мин. Убрать бумагу с горохом и допечь песочную основу до золотистого цвета.
 Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром и крахмалом в гладкую массу. Нагреваем молоко с ванилью до кипения. Немного молока заливаем в желтки, тщательно мешаем венчиком. Выливаем массу в основное молоко. Варим, на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Остужаем.
 Слегка взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и понемногу добавляем остывший заварной крем.
 Сборка: Песочн0-миндальную основу посыпаем миндальной мукой, выкладываем крем и ягоды с мятой.
 Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Тарт с маскарпоне и ягодами

celfh
Такое все летнее, такое все вкусное

Masinen
А этот.... Обалденный!!!
А ягоды свои?

nar-din
Такое все летнее, такое все вкусное
Надо разгонять осеннюю депрессию!
А ягоды свои?
Да, с своего сада и фото там же, на природе

Svettika
Так мило!

Сабрина
Заманчивый тортик, спасибо!!!
А подскажите плиз на что крем похож, ну.... что напоминает, я вообще заварных не делаю. :-)

nar-din
подскажите плиз на что крем похож, ну.... что напоминает
На мягкое мороженое)))

медуница
А меня интересует тесто. Рассыпчатое?

nar-din
Рассыпчатое
Да) песочное тесто)))

медуница
Элла, снимаю шляпу. Чтоб такую рассыпчатую форму извлечь целой и не сломать? Здорово!

Сабрина
На мягкое мороженое)))
ням ням. уже хочу
Спасибо обязательно сделаю

LuNa58
Про желатин не поняла! Сколько по рецепту?

Гость
Подскажите, сколько желатина?

Наталья

Ирина Ф
Подскажите, сколько желатина?

Наталья
Автора рецепта давно нет на нашем сайте, но позволю себе ответить- желатин в принципе можно и не добавлять. Тут довольно стабильный крем у вас будет.
Но! Если вы вдруг хотите все же добавить желатин, то возьмите 2г желатина, залейте 10г холодной воды, дайте ему постоять и, перед введением в крем, растопите его в микроволновке. Не забудьте его тщательно вмешать в крем.
Но, язв предложила вам попробовать сделать этот крем для Тарта без желатина)
Успехов!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое