Творожный тарт с персиками

Категория: Выпечка
Творожный тарт с персиками

Ингредиенты

Песочное тесто:
мука 200 г
миндальная мука 50 г
сахар 60 г
сливочное масло 150 г
желток 1 шт
соль щепотка
ваниль
Крем: — — — —
творог или рикотта 200 г
сливки 33 % 100 г
яйца 3 шт
сахарная пудра 50 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
персики 2 шт

Способ приготовления

  • Классическое сочетание песочного теста, творога и фруктов.
  • Все гениальное — просто!
  • Готовим основу:
  • Смешать муку, соль, сахар, ваниль. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть все в мелкую крошку. Добавить желток и замесить быстро тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 5 мм. Убрать в холодильник на 30 мин.
  • Вырезать из теста круг и выложить в форму, создавая бортики. Наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 мин.
  • На заготовку из теста положить пекарскую бумагу, насыпать горох и выпекать при 180 град. 15 мин. Убрать бумагу с горохом и допечь песочную основу до золотистого цвета.
  • Хорошо взбить творог, сливки, яйца, сахарную пудру, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).
  • Выливаем начинку поверх теста, выкладываем дольки персика.
  • Выпекаем 35 минут, затем достаем из духовки и даем 10 минут остыть в форме.
  • Достаем на блюдо. Можно подавать с мороженым или меренгой.
  • Приятного аппетита.
  • Творожный тарт с персиками


*celfh
Элла, я в восторге от ваших рецептов и исполнения!
*MariV
Шикарный тортик! Сверху - настурция?

Вопрос по теме - миндальная мука - очищенный миндаль подсушить, перемолоть в блендере в муку или?
*nar-din
MariV, Да, настурция))) из своего сада, без химии
Цитата: MariV
миндальная мука - очищенный миндаль подсушить, перемолоть в блендере в муку
Да
Спасибо, девушки за позитив!
*Masinen
Очень красиво! Унесла в закладки, тк люблю творожную выпечку.
Спасибо!
*MariV
Творожный тарт с персиками
Я тоже настурцию люблю!
*Ирина Доларс
Тоже люблю всё творожное!
Очень аппетитное фото!!!
А с готовой (покупной) миндальной мукой будет такой же вкус?
Я как-то пыталась перемолоть миндаль... Но такая плотная, довольно жирная масса получилась
*Радость
Красивый тарт, красивое исполнение, и фото очень красивое
Очень хочется повторить его Элла, а на какую форму рассчитано это количество продуктов?
*Kara
Цитата: Ирина Доларс


Я как-то пыталась перемолоть миндаль... Но такая плотная, довольно жирная масса получилась

Ирина, это уже масло получилось. Уверена, что покупную миндальную муку использовать можно. Но самостоятельно тоже можно попробовать: перемалывать, перемешав орехи с сахарной пудрой, на низкой скорости маленькими порциями, буквально по 10 секунд каждую.
*nar-din
Цитата: Ирина Доларс
А с готовой (покупной) миндальной мукой будет такой же вкус?
Да, можно использовать и готовую, но она сейчас в цене выросла, проще делать самой. В тесто не обязательно класть муку мелкого помола, как в печенье-макарон. В Метро продаются в упаковках миндальные лепестки по 300 г, очень выгодно)))
Цитата: Kara
перемешав орехи с сахарной пудрой
Правильно Ира пишет, если перемалывать орехи с сахарной пудрой, то масло не выделяется.
Цитата: Радость
на какую форму рассчитано это количество продуктов
Это форма на 18 см, но тесто остается, потому что раскатываю тонко, а замешивать в комбайне меньшее кол-во не удобно))) дело в том, что песочное тесто всегда можно заморозить, и при любом удобном случае использовать)))
*ирис.ка
Вот всегда читаю такие рецепты и возникает вопрос. А куда потом горох девать? Можно так же в суп или он пересушенный будет?
*nar-din
Цитата: ирис. ка
А куда потом горох девать?
Горох или какой-нибудь другой продукт, подходящий в этой ситуации, переходит в статус - форма для выпечки))) так как пеку очень часто, то и используется этот горох постоянно)))
*медуница
Классная фома получилась у тарта, такая тоненькая, ровная розовая. Отличные рецепты.
*Svetlana_Ni
Спасибо , Элла , за рецепт. Испекла я вчера ваш тортик , сегодня уже наслаждаюсь его вкусом. Очень яркий вкус у коржа , у меня он к тому же слегка зажарился больше чем нужно . На второй день из холодильника мне больше он понравился , чем теплый . Наверное , я все- таки накосячила где-то. По поводу соли в тесте , я отмеряла 3 г как написано , соль у меня чувствуется в корже прилично , Это так задумано ? Или у меня может что-то с весами не то. Потом , корж после первых 30 минут в холодильнике , перед выкладкой его в форму стал разваливаться. Правда я его раскатала больше чем диаметр формы , чтоб сразу на бортики хватило. Может надо отдельно дно , отдельно бортики лепить ? Тесто . конечно. легко склеивается обратно . Но хочется на будущее знать , как правильнее. Начинка получилась очень жидкой. Вот я и подумала , может сначала сливки взбить надо было , яйца отдельно и потом все смешать ? Запекалось все 40 минут у меня , количество начинки взяла немного побольше , рикоты было 250 г , вот все и увеличила остальное. И персики у меня утонули в начинке . а у вас на поверхности . И по виду начинка у вас , мне кажется, погуще моей будет. Ну , а если в общем, пирог вкусный , особенно тесто мне нравится , начинка получилась несладкая . что тоже для кого-то важно. И дочери понравился тортик , а она у меня еще та привереда . А сегодня он вообще обалденный Вот , Элла, готова выслушать замечания , чтобы он в следующий раз вышел таким же красавцем , как у вас. Спасибо
*nar-din
Svetlana_Ni, Спасибо Светлана, что доверились рецепту))) этот тарт подсмотрела у Нины Тарасовой на сайте, делала со своими изменениями)))
по соли - исправила в рецепте на "щепотку") да, весы разные у всех и вкусы) по поводу теста - я делаю так: вынимаю из холодильника тесто на бумаге, убираю верхнюю бумагу) беру форму, в которой буду печь пирог) форма у меня без дна, этой формой вырезаю сразу на бумаге круг из теста, из остатков теста, вырезаю полоски на бока и укладываю в форму, чуть придавливаю к нижней основе и бокам формы) и прямо на бумаге устанавливаю на противень) песочное тесто получается рассыпчатым, если его, как можно меньше, перемешивать. По поводу начинки - ориентируйтесь на влажность рикотты или творога, который берете на начинку) также - размер яиц))) начинка не должна быть совсем жидкой) добавляйте меньше сливок)) по поводу сахара - так как я ее подаю с дополнительной сладостью, особенно люблю с меренгой, то сахара кладу мало) но вы можете добавить по своему вкусу, попробовать начинку, когда делаете))) и кол-во персиков положить по своему желанию))) у меня были свежие персики, но я некоторые фрукты в тартах, припускаю в карамели, с ванилью и какой-нибудь добавкой (ликером, лимоном, специями) так ярче вкус (т. к. у нас на Урале персики - как картошка)
Желаю удачи Светлана, в следующей попытке действуйте по своим вкусовым предпочтениям)))
*Svetlana_Ni
Спасибо , Элла. Я в принципе так и подумала о выкладке теста в форму , решила попробовать донышко и бортики отдельно делать. Про начинку поняла , я , конечно , бухнула не глядя на яйца , все вместе . А как вы припускаете в карамели фрукты ? Даже звучит вкусно , да еще и с ликером А что , хороши персики у вас на Урале ? Я только считала персиками то , что у нас из Крыма Отдыхала как-то с родителями . давно . так персики у нас были прямо с деревьев , спелые и свежие Таких уже давно не видела . А здесь брала из компота .
*nar-din
Svetlana_Ni, Светлана, у вас еще персики из компота отдали жидкость в начинку))) поэтому они и утонули в начинке))) Может попробовать сделать так - персики положите на сито, пусть стечет жидкость, нарежьте их на дольки) растопите сахар (2 ст. л.) в сковороде, когда образуется карамель, положите персики, можно добавить лимонного сока или рома, ликера( или специи - корица, бадьян, кардамон, имбирь, в зависимости от фруктов)))) когда жидкость чуть выпариться, добавляю сливочное масло (1 ст. л.), еще оставляю на несколько минут, чтобы фрукты стали карамельными.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту