Самый вкусный отварной картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Самый вкусный отварной картофель

Ингредиенты

Картофель разваристых сортов
Масло растительное нерафинированное с запахом семечек
Веточки и зонтики сушеного укропа
Соль
Чеснок
Зелень свежая или сушеная мелкая

Способ приготовления

 Каждый варит картошку по своему. Если я варю картошку, то именно так. Это самая вкусная картошка. Так варила еще моя бабушка, мама. А теперь уже и все мои знакомые.
 КАртошку чистим и отвариваем с добавлением соли и сушеного укропа на 5 минут больше обычного. Укроп вынимаем из картошки до слива воды. Дальше надо делать все очень быстро. Воду сливаем. В картошку быстренько выдавливаем чеснок, добавляем покрошенную заранее зелень, выдавленный прессом чеснок, расттительное масло. Накрываем крышкой и прижимая крышку руками хорошо встряхиваем кастрюлю несколько раз. Честно говоря, у меня этот процесс делает муж. Он сильнее и ему достаточно пару раз тряхануть. Картошка разбивается и перемешивается со всеми ингридиентами. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Примечание

Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало отсюда
 и квашенную капусту вот она
, квашеные овощные голубчики тута
 и конечно селедочку. А у Вас?
Самый вкусный отварной картофель

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Что подать к картошке?
У нас в Белоруссии принято сало
Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!

Туманчик
Ааааа.. она еще и издеваеЦа!!! Невозможно смотреть, как хочется картохи с салом!!!
ВОт вот! Я даже на фото ссмотреть не могу...

Lerele
А мне просто картошки хочется, вкусной, ароматной. Сала не надо.

Чучелка
А я сегодня сделала оранжевое картофельное пюре и успокоилась на этом))).

колобашка
Грибочки солененькие. Ну и рюмочку можно.
Чучелка, а ты чем оранжевишь? Я люблю чечевицей. Очень вкусно.

Чучелка
колобашка,

Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.

Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным. А вот мама моя детство провела на Украине и так ели все и всегда.

Vera-Nica
Замечательная картошечка спасибо за рецепт с малосольной сёмгой или селедочкой и никакого мяса не надо, утащила в закладки

Танюля
Вкууусная картошечка, но я то же со сливочным маслицем и зеленушкой. Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.
У нас уральская картошка то же вкууусная, разваристая. Делаем по этому же принципу, но только масло сливочное на большую кастрюлю 200г.
Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.

Serenity
рецепт вареной картошки?

kirch
А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке

Туманчик
Замечательная картошечка спасибо за рецепт с малосольной сёмгой или селедочкой и никакого мяса не надо, утащила в закладки
Кушайте на здоровье!

Чучелка
рецепт вареной картошки?

А в чем проблема?

Туманчик
Сегодня у нас на работе небольшие посиделочкии, картошки наварим и селёдочки купим.

Танюша, у нас на работе (когда я еще не была такой мамашей, а была бальшой начальницей) все самые веселые безобразия корпоративы начинались со слов: «Анатольевна, сварb-rf yv свой картошечьки...» И понеслось!

Фкусноооо!! Ирин, спасибо надо не со сливочным попробовать.
Знаешь может это от бабушки. Они сливочного масла вообще не видели - бедно было.

Туманчик
А у нас последнее время пропала вкусная картошка. Если варится, то долго. Пюре какое-то не то. Если жарить, то почему-то плохо румянится. Завидую вам. У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
Вот это точно. Мы когда в отпуск выезжали раньше в Крым или Россию везде была картошка разная. Там где мы снимали жилье меня то конечно все просили драники испечь. Я консистенцию знаю, поэтому у меня из любой получиться. А вот повторить после меня удается не всем. Потом звонят и удивляются... А дело в картошке!

Taramara
Ирина, спасибо за рецепт, очень уже хочется...
Я по совету коллеги стала солить отваренную картошку уже после того, как солью воду. Солю, возврашаю кастрюлю на конфорку буквально на минутку, встряхиваю.
В выходные обязательно сделаю вашу картошечку. Как раз масло ароматное домашнее есть.

Serenity
А в чем проблема?
да ни в чем, просто забавно

Туманчик
Тут есть на сайте рецепт, так и называется - оранжевое картофельное пюре: морковь и чеснок.


Тоже хороший рецепт. Спасибо.

колобашка,

Я очень люблю вареную картошку, но до сих пор не могу привыкнуть к нерафинированному маслу в ней. Мы так никогда не ели. Только со сливочным.
Это от моей бабушки пошло. Она военного времени женщина. Семья многодетная. Сироты все. Росли по дворам. Масла сливочное редкооо видели. А подсолнечное было в достатке. У нее вкус детства остался. Она и нам такое готовила. А потом вошло в привычку. Она рассказывала, что когда дети собирались во дворе гулять, то самое большое хвастовство было: «Я сегодня ел картошку с маслом» (имелось ввиду сливочное). И хотя его никто близко не видел, но по словам ели все каждый день. Еще вкусным считалось блины макались в кашицу из жмыха от семечек, из которых готовилось то самое растительное масло. В жмых добавляли еще масла и воды, а также в особые праздники сластили. Вот такие были лакомства.

MariV
Вкусная картошечка, правда!

А белорусская - особенно. Мне привезли сябры (хлопцы, мальцы) из Спорово.

Я и до этого старалась белорусскую покупать.

Serenity
У меня подруга живет в Минске. Когда приезжает, удивляется нашей невкусной картошке
в Белоруссии картошка всегда была отличная, я стараюсь покупать на рынках «воскресного дня» у белорусов (правда, иногда и там невкусная попадается). И, как рыбе, смотрю картохе «в глаза» - в глазки, то есть. «Синеглазка» обычно старых вкусных сортов. А вот белоглазая часто попадается «мыльная», ее только в салат.

Туманчик
рецепт вареной картошки?
Я думаю, что у каждой хозяйки есть такой рецепт и не обязательно картошки. Может даже просто отварные макароны, но с таким секретом, который полюбят многие.

«Синеглазка» обычно старых вкусных сортов.

Вот видите как интересно, а у нас в Белоруссии наоборот синим сортам не доверяют. На рынке ее не бывает. А у Вас спросом пользуется, поэтому и торгуют ей. Я в России когда была, тоже синюю покупала.

Туманчик
Вкусная картошечка, правда!

А белорусская - особенно. Мне привезли сябры из Спорово.

Я и до этого старалась белорусскую покупать.
Спасибо Олечка. Никак не нагляжусь на твою фотку. Такой взгляд добрый и лицо! У тебя даже кот раньше был такой - с надеждой вдаль вглядывался. Я его очень запомнила.

Serenity
у нас в Белоруссии наоборот синим сортам не доверяют. На рынке ее не бывает. А у Вас спросом пользуется, поэтому и торгуют ей.
Специфика рынков сбыта! У нас просто половина, если не больше, картошки даже на рынках - голланская и т. п., а она, как правило, салатная и для жарки (не рассыпчатая и не разваривается) и она почти вся белоглазая. Так что синеглазка - наше фсио!

Alenka@
Ирин, поделитесь своим рецептом драников. Блюдо знакомое, хочется узнать как вы готовите и какое должно быть тесто для драников.

Туманчик
Ирин, поделитесь своим рецептом драников. Блюдо знакомое, хочется узнать как вы готовите и какое должно быть тесто для драников.
Алена, как раз сегодня буду готовить и выложу мастер-класс.

мамаруся
Ох, Ириночка, спасибо за рецепт. Мой папа такую делал. Именно с подсолнечным маслом, с запахом. Пока горячая - ели как гарнир. А вот холодная у нас называлась «папиным салатом» и в нее добавляли репчатый лук. Короче все, пошла варить картошку. Будут мои сегодня «дедовым салатом» ужинать

Туманчик
Ох, Ириночка, спасибо за рецепт. Мой папа такую делал. Именно с подсолнечным маслом, с запахом. Пока горячая - ели как гарнир. А вот холодная у нас называлась «папиным салатом» и в нее добавляли репчатый лук. Короче все, пошла варить картошку. Будут мои сегодня «дедовым салатом» ужинать
Мариночка рада видеть Вас. Всегда пожалуйста.

Туманчик
Специфика рынков сбыта! У нас просто половина, если не больше, картошки даже на рынках - голланская и т. п., а она, как правило, салатная и для жарки (не рассыпчатая и не разваривается) и она почти вся белоглазая. Так что синеглазка - наше фсио!
У нас картофель в основном желтый на разрезе. Я в сортах не разбираюсь. Я из любой картошки приготовлю. Но на слуху Адретта, Скарб и Ласунак. Я беру всегда подешевле, ну и форму смотрю конечно. Большой картошки не люблю Может внутри быть с пустотами.

Жирафка
Только что поужинали этой картошечкой с тефтелями и голубцами. Ну кто с чем, я и с тем и с другим. Интересен был процесс встряхивания, в условиях отсутствия мужской составляющей семьи (на работе), кошке перепало несколько картошин. Мы с дочкой оценили оригинальность вкуса, необычно для нас.

Туманчик
Только что поужинали этой картошечкой с тефтелями и голубцами. Ну кто с чем, я и с тем и с другим. Интересен был процесс встряхивания, в условиях отсутствия мужской составляющей семьи (на работе), кошке перепало несколько картошин. Мы с дочкой оценили оригинальность вкуса, необычно для нас.
Очень приятно! Мне и наверное кошке! С непривычки слоно конечно, я уже и сама справляюсь. Спасибо за доверие к рецепту!

Sonadora
Ир, вот хорошо у мну вчера тырнет не работал, а то бы пошла и натрескалась такой картохи в ночи, да так, чтоб от пуза.

Туманчик
Ир, вот хорошо у мну вчера тырнет не работал, а то бы пошла и натрескалась такой картохи в ночи, да так, чтоб от пуза.
А я то думаю, гиде ты рыскаешь? Ну чо про дрожжи в опару? Пекла? Я сегодня батон пекла на 4х дневной опаре по твоему рецепту (вместо 48 часов). Болела и было не до батонов. СУПЕР! Вкуснючий и большучий!

O_lush_ka
Несу свое спасибо за очень вкусную и несложную в приготовлении картошечку Нам всем очень понравилось.
Готовила уже не первый раз Ужинали с удовольствием.
 Самый вкусный отварной картофель

Туманчик
Несу свое спасибо за очень вкусную и несложную в приготовлении картошечку Нам всем очень понравилось.
Готовила уже не первый раз Ужинали с удовольствием.
 Самый вкусный отварной картофель

Вот спасибо, как приятно! Да еще и с фоткой!!! На здоровьеце доброе! Готовьте с удовольствием и радуйсте близких!

Merri
Ну, я так не играю! И картошку без меня съели!

Туманчик
Ну, я так не играю! И картошку без меня съели!
Ну ты бы еще через год зашла! Теперь твоя очередь приготовить - мы к тебе на картоху! Сало возьмем и капустку квашеную!

Огневушка
Девушки, есть еще упрощенный и быстрый рецепт такой картохи, чтоб не встряхивать большую порцию и не призывать мужа на помощь, делаю так:
- картошку отварить кусочками (берем сорт, который варится не более 10-12 минут), при варке добавить луковку и дольку чеснока
- не сливая воду, накладываем ложкой порцию в тарелку, без жидкости, но и не особо заморачиваясь
- сверху парящую картошку посыпаем крупной солью и слегка поливаем растительным маслом, вполне годится и магазинное типа «Олейна», кому не противопоказано добавляем чесночок
- вилкой перемешиваем, картоха - рассыпуха при этом слегка «лохматится»
- и очень вкусненько ужинаем с селедочкой и капусткой!

Если всю картошку не съели, можно разогреть ее завтра, но обязательно довести до кипения, чтоб хорошо прогрелась (это на крайний случай).

tana33
у мене муж на рыбалку упорол
вот думаю красота, готовить не буду сегодня, а завтра ж с уловом явится и разберемся....

так неееет, придецца идти картоху варить, хотя бы парочку
не усну ведь тепереча....

Туманчик
добавить луковку и дольку чеснока
Леночка спасибо большое, что зашли на огонек и поделились своими советами! Я ксати сегодня по телеку услышала, что оказывается у нас в Коблинском крае в картошку при варке добавляют чеснок. Обязательно попробую. Вот лук не рискну - тогда надо быстрее съедать. С луком быстрее может прокиснуть.

Огневушка
Ириш, лук совсем не страшно добавлять))), его же потом сразу выбрасываем, хотя, конечно, лучше варить на один раз, так вкуснее будет.
И чеснок тоже целой долькой, и тоже после варки сразу выбросить. Я по такому же принципу варю картошку и для пюре, очень душистое получается)))

Туманчик
лучше варить на один раз
оно то конечно лучше, но тогда кровать мне можно на кухню перетаскивать и о муже забыть

Anatolyevna
tumanofaaaa, Картошка вкусненькая! Спасибо за рецептик!

Огневушка
Ириш, я сегодня специально сходила за селедкой и уже сварила картошечку! и чесночком притрусила, очень вкуснаааа!

Туманчик
Ириш, я сегодня специально сходила за селедкой и уже сварила картошечку! и чесночком притрусила, очень вкуснаааа!
Ой люди добрые - у меня уже фантазия разыгралась - картоха, селедочка.... мммм. И я ХОЧУ!!!
tumanofaaaa, Картошка вкусненькая! Спасибо за рецептик!


Спасибо Вам дорогие за то, что воспользовались рецептом! Очень рада, что понравилось!

Rada-dms
И нам очень понравился способ приготовления! С таким удовольствием поужинали ароматной, душистой картошечкой! Особое спасибо от мужа!!!
А главное для меня, что рецепт идеально подходит для Rassel Hobbs суповарки! Сварила, вжик - и трясти не надо!!!
Спасибо! Огромное!!!
Самый вкусный отварной картофель Самый вкусный отварной картофель

Туманчик
С таким удовольствием поужинали ароматной, душистой картошечкой!
Оля спасибо что воспользовалась рецептом! И очень рада, что мужу понравилось! Очередным девайсом искушаешь? красивенный!!!

Жирафка
У меня сегодня опять на обед была картошечка по- белорусски (ну так я её называю)

Туманчик
У меня сегодня опять на обед была картошечка по- белорусски (ну так я её называю)
ой Танюшенька -Жирафка! Как я рада. А понравилось то?

Жирафка
Так я ж уже не раз делала, и даже писала здесь. Не понравилось бы, не делала

Туманчик
Так я ж уже не раз делала, и даже писала здесь. Не понравилось бы, не делала
УФФФФ! Вот как классно! А чего лишний раз не послушать то.... Тем более от тебя!

Бяка закаляка
Спасибо вам от нашей семьи, сегодня у нас был постный ужин и выбор пал на вашу картошечку. С селедочкой и квашеной капусткой вкуснотень

Туманчик
Спасибо вам от нашей семьи, сегодня у нас был постный ужин и выбор пал на вашу картошечку. С селедочкой и квашеной капусткой вкуснотень
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом! На здоровье! Надеюсь капустка тоже безнапряжная?

MariS
Как здорово, что рецепт снова объявился, только теперь увидела. Ириша, как я в детстве ее любила. Однажды, еще ребенком, лежала в больнице и кто-то дал попробовать такую... И все - маме заказывала только ее. Правда, кажется, там было только масло из жареных семечек и картошку точно не встряхивали. Все - непременно буду так готовить. А картофель хороший теперь трудно найти, но можно.

Vinokurova
Наслаждаемся вкусом и ароматом!
издеваецца... и сало заныкала..

Туманчик
кажется, там было только масло из жареных семечек
Мариш там так и есть масло с запахом семечек! мням!!! Можно и потолочь! Но тогда картошка не такая по структуре получается. Этот картофель «битый»
издеваецца... и сало заныкала..

Гуашь
Ира, спасибо за рецепт! Вернее за идею добавить ароматное масло. Как-то похоже я делала картошку и раньше, но не ароматным маслом заправляла, а рафинированным. Ваш вариант оказался гораздо вкуснее!


Самый вкусный отварной картофель

Туманчик
Ваш вариант оказался гораздо вкуснее!
Я очень рада Наташа, что Вам понравилось! Кушайте с удовольствием!
Спасибо, что поделились результатом.

O_lush_ka
Напомнил мне муж, что давно не ели картошечку по этому рецепту Приготовила, поужинали с жареной навагой Кто еще не пробовал, срочно готовьте. Ирочка,

Туманчик
Напомнил мне муж, что давно не ели картошечку по этому рецепту Приготовила, поужинали с жареной навагой Кто еще не пробовал, срочно готовьте. Ирочка,
Олечка, спасибо, что не забываешь! Кушайте с удовольствием!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое