Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ ТЕСТА (вариант оригинала)
Мука 250 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 4 г
Молоко 150 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
ДЛЯ ОСНОВЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ (мои изменения рецепта)
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ
Лук репчатый 500 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт
Сливки 100 мл
Мука или крахмал 1 ст. л. (для 1 вар.) или 3 ст. л. (для 2 вар.)
Соль, тмин по вкусу
Копчености (заменила свининой и колбасками) 75 г (увеличила до 200 г)

Способ приготовления

  • Да простят меня создатели этого рецепта - решила изменить основу пирога - тесто уже не лезет. Захотелось попробовать картофельную основу. Исполнение рецепта не требует полной аутентичности, поэтому дерзнула. Тем более, что добавить еще картошечки - это вполне в немецком духе.
  • 1. Если готовить основу из теста, можно подробно прочитать здесь
  • 2. Для картофельной основы. Нужно очистить картофель и отварить, слить всю жидкость, растолочь. Добавить масло, яйца, соль, перец, перемешать. Выложить с помощью кондитерского шприца дно и стенки основы (форму смазать и простелить бумагой).
  • 3. Лук нарезать четвертинками колец, поджарить на сливочном масле до мягкости.
  • Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
  • 4. На основу выложить лук. Яйца взбить со сливками. Если основа дрожжевая, 1 ст. л. муки можно добавить прямо в лук. Если основа картофельная, 3 ст. л. крахмала проварить с яйцами и сливками до загустения (слишком жидкая болтушка вытечет через картошку). Яичной смесью залить лук (можно оставить немного смеси, чтобы мясо взбрызнуть).
  • 5. Копчености порезать кубиком и выложить сверху, посыпать тмином (не добавляла). Я использовала сырую свинину (порезала кусочками и слегка поджарила) и домашние колбаски.
  • Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen) Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen) Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen) Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
  • 6. Выпекать в течении 30 мин при температуре 1800С. Для дрожжевой основы - 35-45 мин при той же температуре. Подавать горячим!
  • Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
  • Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
  • Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Если готовить с картофельной основой, получается полноценное блюдо, к примеру, для ужина. Для более жесткой основы можно добавить к картофелю муки (так мужу показалось). При данный мной ингредиентах основа получается довольно мягкой, но форму держит. Зависит от того, что хотите получить. Любителям сочного лука посвящается!!!

Похожие рецепты


Батон луковый (ANGELина BLACKмор)

Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)

*NataliARH
Александра, какое картофельное сердечко! очень похоже на мое))) в смысле мне состав по-сердцу
*Пулисян
Наташенька, спасибо! Это в честь моего мужа - отчаянного лукоеда - было приготовлено!!! Наверно поэтому и сердце...
*Rada-dms
Отличный рецепт!:)
*Lerele
А внутрь можно и капусту положить, вот как будет вкусно то!!!
Классная идея!!!!!!!!
*Туманчик
Сашуля, очень моенный рецепт! Завтра обязательно приготовлю на пятничный вечерний романтический ужин. Под селедочку и квашеную капусточку!!!!! Этот я обязательно приготовлю. Но вот сколько смотрю на луковые пироги и никак не выберу рецепт. У меня муж тоже луковый почитатель. Саша посоветуй мне рецепт оптимальный именно пирога лукового.
*Ирина Доларс
И вкусно! И сердечно!
Цитата: Пулисян
Копчености - 75 г (увеличила до 200 г)
Хорошо так увеличила ... Не пожадничала . Начинки должно быть много!
*Merri
Не пирог, а торт настоящий!
*Пулисян
Rada-dms, Lerele, Ирина, Ирина, Ирина, спасибо, милые дамы!
Цитата: Lerele
А внутрь можно и капусту положить, вот как будет вкусно то!!!
... и капустка не лишней будет!

Цитата: tumanofaaaa
обязательно приготовлю на пятничный вечерний романтический ужин
Ух-ты! У Вас в семье традиция по пятницам романтические вечера устраивать?... Интересно!

Цитата: tumanofaaaa
Саша посоветуй мне рецепт оптимальный именно пирога лукового.
Вообще луковый пирог впервые готовлю. Но ты кажется уже определилась: дно из теста, стенки - картофельные и луковая серединка. Муж тоже так мне посоветовал в следующий раз сделать. Картофельные стенки хорошо держатся, а дно - мягковато. С тестовым дном - в самый раз будет!

Цитата: Ирина Доларс
Хорошо так увеличила ... Не пожадничала
Энто да..... разбавила немного ужин Буратинный....

Цитата: Merri
Не пирог, а торт настоящий!
А из картошки звездочки еще легче, чем из сливок выкладывать!!!!
*Ирина Доларс
Цитата: Пулисян
А из картошки еще легче, чем из сливок выкладывать!!!!
Как раз раньше всегда советовали учиться на кошках на картофельном пюре : и не тает, как масляный крем, и форму держит
*Пулисян
Что-то такое я подозревала..... Теперь буду знать - если надо осваивать новую насадку - пора варить пюре
*Туманчик
Цитата: Пулисян


Ух-ты! У Вас в семье традиция по пятницам романтические вечера устраивать?... Интересно!
Почитай тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385447.0
*Туманчик
Сашуля ХЕЛП!!! Собираюсь готовить. Основу дрожжевую отдельно запекать или все вместе? Прости, я тормоз, не поняла. Скорее отвечай!!!!
*Пулисян
Ирочка, все вместе!
*Туманчик
Цитата: Пулисян

Ирочка, все вместе!
Ой Сашуля, только бы форма удалась. ХОЧУ СЕРДЦЕ!!!! очень муж мой сердешный. Буду фольгой корректировать. Фото обязательно. Понапридумывала ....
*Пулисян
Желаю всяческих успехов! с фольгой - вполне хорошо, только стенку сильно высокую не делай. Картошка-то ничего... вот только вы тесто, поднимаясь, не деформировало сердце. Но это можно после выпечки еще подредактировать ...
*Туманчик
Сашуля, я тебя поздравляю! Еще раз и еще много много раз желаю тебе счастья!!! ТОго самого женского! Когда счастлива женщина - счастливы все вокруг нее! А я к тебе с подарком!
Я дарю тебе то сердце!
Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)

Основу пекла от тыквенного. Форму крепила фольгой и корректировала чечевицей. Коржик запекала отдельно. Остужала на решетке. Пекла на промасленной фольге. Вышел очень вкусный!!! Получился довольно большой, поэтому разделила на 2 заготовки. Потом коржик пропитала заливкой минут 30. Декорировала цветами из картофельного пюре из обычного пакета. Начинка луковая. Сверху бекон+сосиска (лучше без нее). Заливка - сметана+майоне+яйцо! Запекала под грилем! Романтический ужин удался! Спасибо родненькая! Вкус обалденный! Вид потрясающий! Вторую половинку упаковала. Сделаю таким же образом, но с начинкой рыба+лук+грибы.
Фото после расстойки Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
Фото после выпекания Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen)
Фото как выняла из формы Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen).
Фото разделенного коржа Швабский луковый пирог (Schwaebischer Zwiebelkuchen).

Мы стали счастливее, поэтому тебе желаем счастья от души!
*медуница
Сашенька, с Днем рождения! Счастья и здоровья! твои рецепты пропустить нельзя.
*Пулисян
Ирочка, дорогая, спасибо за поздравления - очень приятно!!!!
Славненький пирожок вышел - красивый, ровненький! И с чечевицей классно придумала.
Цитата: tumanofaaaa
Заливка - сметана+майонез+яйцо!
С заливкой согласна - чем играться с крахмалом, лучше сразу ингредиенты погуще добавить!
А самое главное, что ужин удался! Это просто великолепная традиция!
Наталья, спасибо и тебе за теплые слова!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту