Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)

Ингредиенты

для теста:
сливочное масло, растопить 250 гр
сахар 250 гр
мука пшеничная(у меня как обычно 1сорт и половину заменила на цельнозерновую) 500гр
яйцо 1 шт
соль щепотка
ванилин/ваниль на кончике ножа
разрыхлитель 1 упаковка
------------------
для начинки:
творог 1кг
яйцо 1-2 шт
ванильный пуддинг 1 упаковка
сок половины лимона
сахар 200 гр
какао-порошок 80 гр
вишня 500 гр

Способ приготовления

  • Чем знаменит город Шварцвальд? – Конечно, Шварцвальдским вишневым тортом (он же торт «Шварцвальд», он же торт «Черный лес»).
  • Рецепт Шварцвальдского торта существует в Германии с начала 30-х годов прошлого века, а вот кто его придумал – доподлинно неизвестно. Шоколадные коржи выдающегося десерта пропитываются черешневым ликером (киршвассером), начинкой служит вишня, а украшается «Шварцвальд» взбитыми сливками, шоколадной стружкой и непременной вишней.
  • И если раньше для того, чтобы попробовать знаменитый вишневый торт, надо было обязательно ехать в Шварцвальд, то, возможно, уж совсем скоро достаточно будет просто заказать Шварцвальдский вишневый пирог по интернету. А все благодаря гениальной придумке повара Йоханнеса Руфа!
  • Постоянно наблюдая грустные лица туристов, уезжавших из его родного города без кусочка чудесного Шварцвальдского вишневого торта, Йоханнес решился приготовить аналог знаменитого торта – Шварцвальдский вишневый пирог и не как-нибудь, а… в банке!
  • По словам Йоханнеса Руфа, получившийся пирог «ничем не отличается от известного торта. Он такой же фруктовый и все такой же сочный и ароматный». К тому же в банке увеличивается срок хранения пирога. А количество вишен в каждой 400-граммовой банке повар определил с немецкой скрупулезностью - 25 штук.
  • Мы не туристы, мы форумчане Хлебопечка. ру , мы и сами свояем замечательный вишневый пирожок!
  • Термин "Шварцвальдский торт" в настоящее время используется для различных продуктов: десерты, пироги, булочки, йогурт или мороженое. Важно сочетание вишни и шоколада в различных формах, от остальных ингредиентов торта (бисквит, взбитые сливки, коньяк) часто отказываются.
  • Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)
  • Пока масло растапливается просеять муку, смешать с разрыхлителем. В масло добавить сахар, ванилин, соль, яйцо и муку. 3/4 части теста раскрошить на противень перетирая пальцами. Включить духовку на 175градусов.
  • Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)
  • В творог(у меня был не сухой) добавить яйцо(я 2шт), сахар, ванильный пуддинг(у меня 40гр кукурузного крахмала+ванилин), лимонный сок. Масса получилась не густая, я взбила блендером. Отлила половину и добавила 40гр какао-порошка, т. к. делала 2варианта с белой и коричневой начинкой. Вылить массу на тесто, сверху положить вишню. У меня вишня замороженная(не оттаивала) и смешанная с 5 ч. л. картофельного крахмала. Кстати, какао можно хоть в тесто, хоть в начинку-по вашему усмотрению!
  • Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)
  • раскрошить пальцами отложенную 1/4 часть теста
  • Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)
  • выпекать 35минут при 175градусах. Для принцессообладателей время сократится раза в 2. но и порцию не забудьте уменьшить)
  • Шварцвальдский творожно-вишнёвый пирог со штрейзелем (Schwarzwalder schneller quark-kirsch-streuselkuchen)
  • По фото видно, что 1/4 вишни мокрая от начинки, это я проверяла как будет после выпечки вишня выглядеть в начинке. Вишня, которую я смешала с начинкой, после выпечки оказалась более утопленной в неё, но вишня которая была просто рассыпана поверх начинки смотрится намного выйгрышнее!

Блюдо рассчитано на

противень, 2.7кг

Время приготовления:

15-20мин+выпечка

Программа приготовления:

блендер, духовка

Примечание

Очень вкусный пирог, советую! Он нежный и сочный! В следующий раз уменьшу кол-во масла и сахара чтобы был менее вкусный вчера вечером приготовила, сегодня уже хорошо еще косточки от вишни были, хоть как-то замедляется процесс поедания Буду пробовать с другими ягодами из морозилки!

*Loksa
Ох!!! НичегоСебе сколько вишни! На вид очень вкусно, что все прям съели? Все 2,7 кг? наверное очень вкусно
*NataliARH
Оксана, да-да, все 2.7кг, вот и пишу что надо делать хуже)))
*Lerele
Торт был, кекс был, пироженки были, а теперь еще и пирог, и все из Шварцвальда
Популярный, однако, этот черный лес.
Рецепт замечательный!!!!
*Rada-dms
Lerele, ты еще про кофе забыла!!:)
*Lerele
Rada-dms, пропустила значит, а не забыла, пойду искать
*Галеон-6
Я извиняюсь, а вишен сколько?
*Rada-dms
Взяла в закладки! :rose:Пирог хороший несомненно.
*NataliARH
Lerele, еще десерт кажись был!)))
Галеон-6, Лена, исправила!
Rada-dms, надеюсь понравится
*tuskarora
Этак мы в Черном лесу заблудимся.... А вернее между стволов деревьев скоро не пролезем от такого количества Шварцвальдской выпечки. А вообще чудный рецепт!
*NataliARH
Елена,
*Merri
Какие аппетитные фотографии! Пора спать, а то побегу на кухню
*елена32
Очень вкусный пирог. Пекла гостям. ВСЕ БЫЛИ В ПОЛНОМ восторге . Что осталось от пирога забрали с собой домой. Огромное спасибо от всех.
*NataliARH
елена32, Спасибо за отзыв! рада что всем понравилось
*NataliARH
Пекла пирог второй раз, решила какао добавить в тесто, т. е. нужно заменить равное кол-во муки на какао(но я об этом забыла, просто добавила какао и получилось очень сухое тесто, добавляла еще яйцо и сметану до работоспособного теста, не повторяйте моих ошибок)))) этот вариант намного шикарнее и праздничнее, очень шоколадный по вкусу, какао нужно добавлять в растопленное сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в нем, а далее добавляем все по рецепту в остывшее масло.....

творог у меня в это раз был суше, добавила еще 1яйцо+йогурта+сахара "на глаз" до получения более менее нужной консистенции, чтобы погружной блендер смог перемешать это дело в однородную массу..... приготовленног о пирога-противня хватило на 7человек, осталось нам и двум семьям дала приличную порцию с собой, и муж на работу еще на троих взял...... напомню, что есть его нужно полностью охлажденным, из холодильника очень вкусно, а тепленький он очень сладкий!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту