Торт "Букет в вазе" (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Букет в вазе (мастер класс)

Ингредиенты

полистирол плотный (у меня 3 см)
клей для потолочной плитки (универсальный)
Деревянная палочка (от мороженого)
Стеклянная банка с крышкой (1литр)
Строительная сетка (для затирки швов)
Желатин, голубой краситель, лимонад
Соломка сладкая
Белый шоколад
Торт
Крем (у меня растительные сливки)

Способ приготовления

  • И так, воодушевившись букетами Надежды Карманцевой, подвигами Оксаны ( искусницаЯ) и наших девочек здесь, решила сделать тоже букет, но в стеклянной "вазе". И, конечно, фоткала процесс, чтобы поделиться с вами и выслушать ваши советы, чтобы улучшить конструкцию.... Правда не каждый шаг, но постараюсь описывать подробно.....
  • Итак, вырезаем два круга из полистирола на 2-3 см больше банки (банку берём светлую на литр, можно и с резьбой)
  • Очерчиваем дно на одном из кругов и вырезаем середину. Обрезаем ровненько, чтобы банка плотно вошла в круг (это важно: у меня только с третьего раза получилось)
  • Промазываем, хорошо клеем вырез и вставляем банку.
  • Промазываем очень хорошо дно банки и полистирол, приклеиваем ко второму кругу. И пусть часик просохнет и схватится.
  • Я развела желатин в лимонаде, подкрасила в синий цвет и залила до уровня полистирола, чтобы не было видно дно.
  • Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс)
  • Вырезаем ещё один круг из полистирола, обводим горлышко банки и вырезаем так же середину, чтобы плотно надевалась на банку.
  • Торт Букет в вазе (мастер класс)Торт Букет в вазе (мастер класс)
  • Подрезаем всё ровненько, чтобы от банки плавно шло на расширение...
  • Торт Букет в вазе (мастер класс)
  • Развела ещё немного вкусного желе, только побольше желатина положила, добавила зелёный краситель... Растопила белый шоколад, налила лужицу, взяла пучок соломки и поставила пучком в шоколад (держала, пока застынет. Для прочности на 10 мин в холодильник поставила).
  • Потом холодные палочки кисточкой покрывала зелёным желе в несколько приёмов, отправляя в холодильник. Это делается, чтобы не размокла соломка в желе... Потом опять растапливаем шоколад, наливаем на крышку и приклеиваем нашу конструкцию... Готовим вкусное желе из лимонада "Колокольчик" с добавлением сахара (пару ложек, чтобы послаще было). Так как у меня от желатина получился жёлтый цвет, добавила чуточку голубого красителя - получился - зелёный, добавляла ещё краситель пока не стал голубым, но когда перелила в банку темновато получилось... Надо поэкспериментировать, чтобы решить эту проблему....
  • Поставила застывать в холодильник на пару минут... Потом остывшее, но не застывшее окончательно, желе закручиваем крышкой с стебельками. Так как у меня не нашлось банки с винтовой крышкой, я закатала обычную: закупорила желе )
  • Торт Букет в вазе (мастер класс)Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс)
  • Потом промазала клеем горлышко банки, проложила строительную сеточку и надела кружочек из полистирола. Сетку использовала для лучшего и плотного соединения...
  • Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс)
  • Вырезала две подложки: одну 24 см для торта (вырезала, чтобы края были немного скошенными), другую 32см - на ней конструкция стоять будет... Обклеила самоклейкой, 24см с двух сторон. Вырезала посередине кругом (неглубоко) и сняла самоклейку, в местах соприкосновения вазы с подложками, чтобы приклеилось к полистиролу, а не бумаге... Отпилила кусочек круглой деревянной палочки размером 4см, сделала посередине дырки в подложке и в подставке вазы (воткнула до половины в нижнюю подложку и до половины в подставку вазы), промазала палочку клеем и воткнула до половины в подложку, торчащую палочку промазала клеем, а так же дно подставки для вазы и насадила на штырь, хорошо придавив... Обклеила для уверенности сеткой низ ножки по кругу. Потом обклеила кусочками самоклейки выступы и украсила мастикой ( мастику клеила на белок). Весь верх вазы (крышку и ободок) промазала клеем (не жалея). Такую же палочку, но только 2 см, вставила в низ верхней подложки, но не до конца и придавила подложку (главное, чтобы сразу посередине было, ёрзать нежелательно). Дала ночь просохнуть и схватиться в холодильнике: боялась за желе.
  • Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс) Торт Букет в вазе (мастер класс)
  • Когда украшала, фоткать времени не было, поэтому расскажу, как смогу....
  • Перенесла торт (он у меня составом бисквит и суфле, диаметром 24 см)
  • Воткнула в торт трубочку посередине и проткнула, чтобы вошла через подложку до упора... Обрезала шаром верх (для этого у нас подложка под углом вырезана, что смотрелось гармонично без углов).
  • Обмазала тоненько сливками.
  • Соломку окунула в растопленный шоколад, воткнула в горбушку хлеба и в холодильник.
  • Как застынут, воткнуть в торт и надеть конусы из картошки (или наоборот, конусы на палочки и потом в торт - кому как удобно) - это будет у нас сирень. Оставить несколько соломок в шоколаде для веточек.
  • Все цветочки на торте сделаны на конусах из картошки разных размеров. Прежде чем устанавливать цветочек на торт, я ножницами в торте делала маленькую дырочку, выдавливала немного крема и старалась конусом попасть в дырочку (цветы снимаю и переношу с палочки ножницами) Если бы снять все цветочки у меня весь торт был бы в ямках, как после бомбёжки, зато не один цветок не отвалился при такой тряске...
  • Все цветы - экспромт... Никакой технологии последовательности нет - сделала цветок - куда захотела, а потом куда влез - туда и запихнула... Подложку украшала стилизованными розами, ну и так наугад (типа угадай цветок)... В конце воткнула шоколадную соломку и кремом украсила.
  • Все цветы из растительных сливок. Как делать сирень и тюльпаны писать не буду, так как это описывала вот здесь

Примечание

P.S. Довезла спокойно, поставила на колени и держала за нижнюю подставку. Ехали быстро, так как опаздывали. Дорог до города у нас нет, да и ещё и гололёд. Так что все мои закрепления надёжные. Думала, что зря сделала желе, не доберутся,.. Какой там, сорвали подложку и съели всё желе....
В будущем всё-таки хочу найти подходящую тару и сделать постоянную подставку под торт букет. Всё-таки мне хочется, чтобы вся ваза была прозрачной...

*NataliARH
Тьяночка1, подскажите фирму Ваших сливок, у меня цветы получаются только с мокрого безе или масляного
*Тьяночка1
Decor UP Моя фирма не очень хорошая, пока я приноровилась - столько нервов потратила, и то иногда - бесят... А вот "Смачно шеф" и особенно CHANTYPAK - супер!!! Не украшаешь, а играешься, но к сожалению у меня не достать....
*NataliARH
спасибо, буду искать!
*ang-kay
Полный восторг ! Почему я такая безрукая?!
*Олька я
:girl_claping:грандиозная работа!!!! Умница!!!
*_Milana_
В таких тортах главное, для устойчивости, уравновесить нижнюю часть с верхней. Ваза "многоразового использования" должна быть потяжелее, из толстого стекла. Собственно и торты должны быть небольшого веса маленького размера. Тогда букет будет выглядеть натуралистичным.

П. С. Тьяночка1, восхищаюсь твоей работой! Столько кропотливого труда!
*Тьяночка1
Спасибо, девочки!!! Вот кажется, что не возможно, а если немного подумать то и самим можно придумать...
*Светта
Цитата: Тьяночка1

Decor UP Моя фирма не очень хорошая, пока я приноровилась - столько нервов потратила, и то иногда - бесят... А вот "Смачно шеф" и особенно CHANTYPAK - супер!!! Не украшаешь, а играешься, но к сожалению у меня не достать....

Таня, работа впечатляет, мне очень понравилось! И хочу спросить, какой "Смачно шеф" ты используешь? Они разные бывают, я только сегодня купила "Крем кондитерский".
*Тьяночка1
Вот такой

Торт Букет в вазе (мастер класс)

*Светта
Тьяночка1, он! Я его беру и добавляю в кремы вместо взбитых сливок. А ты что с ним делаешь?
*Natkamor
букет суперский. спасибо за мк.
а я к этим сливкам никак не принаравлюсь. то перебью, то недобью) а ещё мне не нравиться, что чуть торт ими украшенный постоит и сливки выглядят, как обветренные. с натуральными такого не наблюдала.
*Тьяночка1
Цитата: светта
А ты что с ним делаешь?
Сейчас уже ничего, нет его у нас.... А так везде добавляла и только им украшала.
А если он перебит - добавь немного жидких, перемешай ложкой и вперёд. А вообще он хорош в работе. А если вид как то смущает, добавь немного сгущёнки и тогда не будет такого вида, но и цвет с желтизной будет. хотя я заметила, что такой вид - если перебьёшь его. А вообще оценить по достоинству можно только когда худшими придётся работать...
*Мама Таня
Тьяночка1, молодец!!! Герой!!! очень полезный МК!!!!!
Какой ранункулюс!!! Супер!!!
*uyla9541
ТАня , БРАВО !!!!
*mpx
К сливкам можно добавить ложку сгущенного молока при взбивании и немного недовзбить. Это касается только сливок для цветов пропадёт ломкость.
*Тьяночка1
Спасибо, девочки !!! Очень приятно !!! Я буду рада если пригодится МК !!!
*_Milana_
o6ffb5iy1Ko

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту