Хлебцы берлинские (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Хлебцы берлинские (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

Для песочного теста:
Мука
250 г
Пищевая сода (разрыхлитель)
7 г (2/3ч л)
Сливочное масло или маргарин
150 г
Сахарная пудра
80 г
Яйцо
1 шт
Для начинки:
Варенье
4-5ст л
Измельченные орехи
150 г
Сахарная пудра
100 г
Ром (или др. алкоголь)
1 ст л
Молоко взбитое в густую пену
50-75 мл
Для бисквита:
Яйца
4 шт
Сахарная пудра
4 ст л
Пш. мука в/с
4 ст л
*для лимонной помадки:
Яичный белок с
1 яйца
Сахарная пудра
100 г
Лимонный сок
1 ст л

Способ приготовления

 Просеиваем муку в чашу, где будем смешивать ингредиенты. Добавляем в муку соду (разрыхлитель), хорошо перемешиваем. Далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мукой, в конце добавляем яйцо и замешиваем тесто (консистенция теста очень приятная не липкая, шелковистая). Тесто раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму, в которой будем выпекать (в данном случае уложила в не смазанную чашу мультиварки и разровняла руками).
 Уложенный в чашу пласт теста смазываем вареньем (у меня варенье из крыжовника, с кислинкой; можно наверно повидло взять для большей однородности слоев).
 

 Для другого слоя начинки смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру, ром (заменила вином сладким), молоко взбитое в густую пену (взбила блендером всё вместе; консистенция густой сметаны). Полученную начинку укладываем на варенье.
 

 Для бисквитного теста отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (от себя добавила 1 ч л вина). Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтковую массу, в полученную массу аккуратно примешиваем просеянную муку. Полученное тесто укладываем на начинку в чашу (тесто лучше разровнять).
 

 Чашу устанавливаем в мультиварку, выставляем режим Выпечка 1 ч 20 мин. По окончании режима даем хлебцу немного остыть в чаше и только потом перекладываем (выскочил отлично).
 Для лимонной помадки взбиваем до загустения яичный белок с сахарной пудрой, добавив лимонный сок.
 

 Готовый хлебец глазируем лимонной помадкой, когда она застынет можем разрезать.
 

 Приятного аппетита.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 20 мин.

Примечание

*Лимонную помадку делала классическим способом: уварила 100 г сахара с 3 ст л воды до мягкого шарика, добавила сок с 1/2 лимона и куркуму на кончике ножа (можно добавить цедру лимона), хорошо всё взбила и нанесла на хлебец.

Получился очень вкусный хлебец. Готовится тоже быстро, несмотря на много шаговое описание.

Источник: "Сладкий сюрприз" Левашова Е. Н., Москва "ЭКСМО-Пресс", 2000 г.
Хлебцы берлинские (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ой, что-то такой интересное! Наверное дивный пирожок!

Ligra
Merri, спасибо, пирожок-хлебец действительно интересный (сочетание различных видов теста и начинки). Мне понравился, как печенье улетает.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Постные блюда

Новое