Хлебцы берлинские (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Хлебцы берлинские (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

для песочного теста:
мука 250 г
пищевая сода (разрыхлитель) 7 г (2/3ч л)
сливочное масло или маргарин 150 г
сахарная пудра 80 г
яйцо 1 шт
для начинки:
варенье 4-5ст л
измельченные орехи 150 г
сахарная пудра 100 г
ром (или др. алкоголь) 1 ст л
молоко взбитое в густую пену 50-75 мл
для бисквита:
яйца 4 шт
сахарная пудра 4 ст л
пш. мука в/с 4 ст л
*для лимонной помадки:
яичный белок с 1 яйца
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 1 ст л

Способ приготовления

  • Просеиваем муку в чашу, где будем смешивать ингредиенты. Добавляем в муку соду (разрыхлитель), хорошо перемешиваем. Далее добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем с мукой, в конце добавляем яйцо и замешиваем тесто (консистенция теста очень приятная не липкая, шелковистая). Тесто раскатываем в пласт и укладываем в смазанную форму, в которой будем выпекать (в данном случае уложила в не смазанную чашу мультиварки и разровняла руками).
  • Уложенный в чашу пласт теста смазываем вареньем (у меня варенье из крыжовника, с кислинкой; можно наверно повидло взять для большей однородности слоев).
  • 🔗
  • Для другого слоя начинки смешиваем измельченные орехи, сахарную пудру, ром (заменила вином сладким), молоко взбитое в густую пену (взбила блендером всё вместе; консистенция густой сметаны). Полученную начинку укладываем на варенье.
  • 🔗
  • Для бисквитного теста отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (от себя добавила 1 ч л вина). Белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в желтковую массу, в полученную массу аккуратно примешиваем просеянную муку. Полученное тесто укладываем на начинку в чашу (тесто лучше разровнять).
  • 🔗
  • Чашу устанавливаем в мультиварку, выставляем режим Выпечка 1 ч 20 мин. По окончании режима даем хлебцу немного остыть в чаше и только потом перекладываем (выскочил отлично).
  • Для лимонной помадки взбиваем до загустения яичный белок с сахарной пудрой, добавив лимонный сок.
  • 🔗
  • Готовый хлебец глазируем лимонной помадкой, когда она застынет можем разрезать.
  • 🔗
  • Приятного аппетита.

Время приготовления:

1 ч 20 мин.

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

*Лимонную помадку делала классическим способом: уварила 100 г сахара с 3 ст л воды до мягкого шарика, добавила сок с 1/2 лимона и куркуму на кончике ножа (можно добавить цедру лимона), хорошо всё взбила и нанесла на хлебец.

Получился очень вкусный хлебец. Готовится тоже быстро, несмотря на много шаговое описание.

Источник: "Сладкий сюрприз" Левашова Е. Н., Москва "ЭКСМО-Пресс", 2000 г.

*Merri
Ой, что-то такой интересное! Наверное дивный пирожок!
*Ligra
Merri, спасибо , пирожок-хлебец действительно интересный (сочетание различных видов теста и начинки). Мне понравился , как печенье улетает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту