Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Linadoc
Среда, 19 ноября 2014 года, 22:30 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)

Ингредиенты

тесто:
мука 450г
сахар 50г
молоко 130мл
масло сливочное 80г
дрожжи сухие
яйца 2шт.
соль 0,5ч.л.
начинка:
пудинг 2 пакета
молоко 700мл
сахар 80г
изюм 60-70г
джем вишневый 3 ст.л.
коньяк (ром) 50-60мл

Способ приготовления

  • Из ингредиентов для теста замесить довольно упругое тесто и оставить его подходить в теплом месте на 90 минут. В это время приготовить начинку. Для этого постепенно добавить сахар, изюм и 2 пакетика шоколадного (или ванильного) пудинга в молоко при непрерывном помешивании:
  • Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)
  • довести его до кипения при непрерывном помешивании и проварить 1 минуту. Я сделала это в микроволновке на полной мощности по схеме: 5 минут - интенсивно размешать - 5 минут - опять размешать. Оставить остыть.Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)
  • Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 60 см, распределить по нему остывший пудинг:
  • Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)
  • Свернуть в длинный рулет и разрезать его на сегменты толщиной 1,5см. Разложить сегменты по кругу формы, начиная с середины и почти вплотную друг к другу:
  • Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)
  • Этого количества хватит на 2 пирога в форму диаметром 28см. Я сделала 1 пирог и отдельно булочки. Дать подойти в форме еще минут 30, чтобы сегменты слились в единый пирог. Выпекать при 180-190*С 25-30 минут. Разогреть джем и смазать им горячий пирог. Затем подогреть коньяк в половнике, поджечь его и вылить на пирог:
  • Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)
  • Булочки я "поджигать" не стала.
  • Тесто очень пышное, а сам пирог получается как-бы прослоенным нежным шоколадным пудингом. Вишневый джем с коньяком добавляет аромата и изысканности пирогу:
  • Пирог Улитки (Kuchen Schnecken)

Примечание

Я выпекала в пиццемейкере Принцесс 16 минут из холодного состояния, выключила и 5 минут оставила в пиццепечке с закрытой крышкой.

Поддержи автора!
Михаська
Четверг, 20 ноября 2014 года, 10:15 | пирог "улитки" (Kuchen "Schnecken")

Linadoc! Спасибо - преспасибо за такой славный пирожочек , да ещё и с применением пудинга! А то я наприобретала пудингов от д-р Откер, а рецептов с их применением не так уж, чтобы и очень. А многие из тех, что нахожу, неприемлемы по тем или иным соображениям. Да, не очень - то и много находила, потому как, в основном, заседаю на нашей Хлебопечке. Её и штудирую потихоньку.
Пирожок - на вооружение, однозначно! Потому как красавчик и бесспорная вкуснятина!
Linadoc
Четверг, 20 ноября 2014 года, 16:10 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Ирина, рада, что рецепт подошел!
Октябринка
Четверг, 20 ноября 2014 года, 17:41 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Linadoc, спасибо за очень вкусный пирог, теперь у меня есть куда пристроить пудинг, я с ним только рогалики и булочки пеку, испекла один пирог в принцеске другой в духовке, в принцеске получилось намного быстрее, однозначно буду повторять!
Linadoc
Четверг, 20 ноября 2014 года, 20:44 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Татьяна, приятного аппетита! Мои тоже потребовали повтора !
Ирина Доларс
Четверг, 20 ноября 2014 года, 21:36 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Аппетитный улиточный пирог!
И игра вкуса будет чувствоваться, судя по разрезу
Linadoc
Четверг, 20 ноября 2014 года, 21:59 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 20 ноября 2014 года, 21:36
И игра вкуса будет чувствоваться, судя по разрезу
Ирина, вот-вот, пудинг такой нежный и очень шоколадный, по структуре значительно нежнее теста. Кроме того, сверху еще кисленький джем с коньячком. В целом, ощущение торта, а не пирога.
degteva
Четверг, 19 февраля 2015 года, 16:29 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Linadoc, скажи а ты Принцесску смазывала перед тем как выкладывать пирог?И выкладывала на жорочную поверхность без бумаги?Только сегодня купила Принцессу и завтра на завтрак хочу впервые сделать твой пирожок только с повидлом.Для теста все засыпала в хлебопечку с отсрочкой до утра.
Linadoc
Четверг, 19 февраля 2015 года, 16:41 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Наталья, ни чем не смазывала, но выпекала в силиконовой форме (видишь, голубенькая). Но лучше вообще без всего, просто на покрытие выложить.
degteva
Четверг, 19 февраля 2015 года, 17:02 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Linadoc, Спасибо за быстрый ответ.А то ведь утром на завтрак готовлюсь.Начиталась вроде всего,но хочу прямо по твоему рецепту и на 16 минут выставить.Выкладывать буду в холодную. Ведь ты пекла в форме,и думаешь что не надо смазывать поверхность?
Linadoc
Четверг, 19 февраля 2015 года, 17:08 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Наталья, я потом еще раз пекла без формы и мне больше понравилось без формы. И еще, надо быть готовой, что минут через 10 нужно будет сверху прикрыть (бумагой или ковриком), т.к. хорошо поднимается и может прижариться.
degteva
Четверг, 19 февраля 2015 года, 17:11 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Linadoc, А нельзя сразу накрыть пергаментом?
Linadoc
Четверг, 19 февраля 2015 года, 17:15 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

в принципе можно, но я почему-то потом прикрывала.
degteva
Четверг, 19 февраля 2015 года, 17:18 | Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Спасибо за советы и подсказки.Завтра расскажу что вышло.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы