Пирог "Улитки" (Kuchen "Schnecken")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог «Улитки» (Kuchen Schnecken"

Ингредиенты

Тесто:
Мука
450г
Сахар
50г
Молоко
130мл
Масло сливочное
80г
Дрожжи сухие
Яйца
2шт.
Соль
0,5ч. л.
Начинка:
Пудинг
2 пакета
Молоко
700мл
Сахар
80г
Изюм
60-70г
Джем вишневый
3 ст. л.
Коньяк (ром)
50-60мл

Способ приготовления

 Из ингредиентов для теста замесить довольно упругое тесто и оставить его подходить в теплом месте на 90 минут. В это время приготовить начинку. Для этого постепенно добавить сахар, изюм и 2 пакетика шоколадного (или ванильного) пудинга в молоко при непрерывном помешивании:
 

 довести его до кипения при непрерывном помешивании и проварить 1 минуту. Я сделала это в микроволновке на полной мощности по схеме: 5 минут - интенсивно размешать - 5 минут - опять размешать. Оставить остыть.

 Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 60 см, распределить по нему остывший пудинг:
 

 Свернуть в длинный рулет и разрезать его на сегменты толщиной 1,5см. Разложить сегменты по кругу формы, начиная с середины и почти вплотную друг к другу:
 

 Этого количества хватит на 2 пирога в форму диаметром 28см. Я сделала 1 пирог и отдельно булочки. Дать подойти в форме еще минут 30, чтобы сегменты слились в единый пирог. Выпекать при 180-190*С 25-30 минут. Разогреть джем и смазать им горячий пирог. Затем подогреть коньяк в половнике, поджечь его и вылить на пирог:
 

 Булочки я "поджигать" не стала.
 Тесто очень пышное, а сам пирог получается как-бы прослоенным нежным шоколадным пудингом. Вишневый джем с коньяком добавляет аромата и изысканности пирогу:
 


Примечание

Я выпекала в пиццемейкере Принцесс 16 минут из холодного состояния, выключила и 5 минут оставила в пиццепечке с закрытой крышкой.
Пирог «Улитки» (Kuchen Schnecken"

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Linadoc! Спасибо - преспасибо за такой славный пирожочек, да ещё и с применением пудинга! А то я наприобретала пудингов от д-р Откер, а рецептов с их применением не так уж, чтобы и очень. А многие из тех, что нахожу, неприемлемы по тем или иным соображениям. Да, не очень - то и много находила, потому как, в основном, заседаю на нашей Хлебопечке. Её и штудирую потихоньку.
Пирожок - на вооружение, однозначно! Потому как красавчик и бесспорная вкуснятина!

Linadoc
Ирина, рада, что рецепт подошел!

Октябринка
Linadoc, спасибо за очень вкусный пирог, теперь у меня есть куда пристроить пудинг, я с ним только рогалики и булочки пеку, испекла один пирог в принцеске другой в духовке, в принцеске получилось намного быстрее, однозначно буду повторять!

Linadoc
Татьяна, приятного аппетита! Мои тоже потребовали повтора!

Ирина Доларс
Аппетитный улиточный пирог!
И игра вкуса будет чувствоваться, судя по разрезу

Linadoc
И игра вкуса будет чувствоваться, судя по разрезу
Ирина, вот-вот, пудинг такой нежный и очень шоколадный, по структуре значительно нежнее теста. Кроме того, сверху еще кисленький джем с коньячком. В целом, ощущение торта, а не пирога.

degteva
Linadoc, скажи а ты Принцесску смазывала перед тем как выкладывать пирог? И выкладывала на жорочную поверхность без бумаги? Только сегодня купила Принцессу и завтра на завтрак хочу впервые сделать твой пирожок только с повидлом. Для теста все засыпала в хлебопечку с отсрочкой до утра.

Linadoc
Наталья, ни чем не смазывала, но выпекала в силиконовой форме (видишь, голубенькая). Но лучше вообще без всего, просто на покрытие выложить.

degteva
Linadoc, Спасибо за быстрый ответ. А то ведь утром на завтрак готовлюсь. Начиталась вроде всего, но хочу прямо по твоему рецепту и на 16 минут выставить. Выкладывать буду в холодную. Ведь ты пекла в форме, и думаешь что не надо смазывать поверхность?

Linadoc
Наталья, я потом еще раз пекла без формы и мне больше понравилось без формы. И еще, надо быть готовой, что минут через 10 нужно будет сверху прикрыть (бумагой или ковриком), т. к. хорошо поднимается и может прижариться.

degteva
Linadoc, А нельзя сразу накрыть пергаментом?

Linadoc
в принципе можно, но я почему-то потом прикрывала.

degteva
Спасибо за советы и подсказки. Завтра расскажу что вышло.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое