🔎

Пирог «Улитки» (Kuchen "Schnecken")

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 450г
Сахар 50г
Молоко 130мл
Масло сливочное 80г
Дрожжи сухие
Яйца 2шт.
Соль 0,5ч. л.
Начинка:
Пудинг 2 пакета
Молоко 700мл
Сахар 80г
Изюм 60-70г
Джем вишневый 3 ст. л.
Коньяк (ром) 50-60мл

Способ приготовления

  • Из ингредиентов для теста замесить довольно упругое тесто и оставить его подходить в теплом месте на 90 минут. В это время приготовить начинку. Для этого постепенно добавить сахар, изюм и 2 пакетика шоколадного (или ванильного) пудинга в молоко при непрерывном помешивании:
  • Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)
  • довести его до кипения при непрерывном помешивании и проварить 1 минуту. Я сделала это в микроволновке на полной мощности по схеме: 5 минут - интенсивно размешать - 5 минут - опять размешать. Оставить остыть.Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)
  • Тесто раскатать в прямоугольник примерно 30 на 60 см, распределить по нему остывший пудинг:
  • Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)
  • Свернуть в длинный рулет и разрезать его на сегменты толщиной 1,5см. Разложить сегменты по кругу формы, начиная с середины и почти вплотную друг к другу:
  • Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)
  • Этого количества хватит на 2 пирога в форму диаметром 28см. Я сделала 1 пирог и отдельно булочки. Дать подойти в форме еще минут 30, чтобы сегменты слились в единый пирог. Выпекать при 180-190*С 25-30 минут. Разогреть джем и смазать им горячий пирог. Затем подогреть коньяк в половнике, поджечь его и вылить на пирог:
  • Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)
  • Булочки я "поджигать" не стала.
  • Тесто очень пышное, а сам пирог получается как-бы прослоенным нежным шоколадным пудингом. Вишневый джем с коньяком добавляет аромата и изысканности пирогу:
  • Пирог «Улитки» (Kuchen «Schnecken»)

Примечание

Я выпекала в пиццемейкере Принцесс 16 минут из холодного состояния, выключила и 5 минут оставила в пиццепечке с закрытой крышкой.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Михаська
Linadoc! Спасибо - преспасибо за такой славный пирожочек, да ещё и с применением пудинга! А то я наприобретала пудингов от д-р Откер, а рецептов с их применением не так уж, чтобы и очень. А многие из тех, что нахожу, неприемлемы по тем или иным соображениям. Да, не очень - то и много находила, потому как, в основном, заседаю на нашей Хлебопечке. Её и штудирую потихоньку.
Пирожок - на вооружение, однозначно! Потому как красавчик и бесспорная вкуснятина!
*Linadoc
Ирина, рада, что рецепт подошел!
*Октябринка
Linadoc, спасибо за очень вкусный пирог, теперь у меня есть куда пристроить пудинг, я с ним только рогалики и булочки пеку, испекла один пирог в принцеске другой в духовке, в принцеске получилось намного быстрее, однозначно буду повторять!
*Linadoc
Татьяна, приятного аппетита! Мои тоже потребовали повтора!
*Ирина Доларс
Аппетитный улиточный пирог!
И игра вкуса будет чувствоваться, судя по разрезу
*Linadoc
Цитата: Ирина Доларс
И игра вкуса будет чувствоваться, судя по разрезу
Ирина, вот-вот, пудинг такой нежный и очень шоколадный, по структуре значительно нежнее теста. Кроме того, сверху еще кисленький джем с коньячком. В целом, ощущение торта, а не пирога.
*degteva
Linadoc, скажи а ты Принцесску смазывала перед тем как выкладывать пирог? И выкладывала на жорочную поверхность без бумаги? Только сегодня купила Принцессу и завтра на завтрак хочу впервые сделать твой пирожок только с повидлом. Для теста все засыпала в хлебопечку с отсрочкой до утра.
*Linadoc
Наталья, ни чем не смазывала, но выпекала в силиконовой форме (видишь, голубенькая). Но лучше вообще без всего, просто на покрытие выложить.
*degteva
Linadoc, Спасибо за быстрый ответ. А то ведь утром на завтрак готовлюсь. Начиталась вроде всего, но хочу прямо по твоему рецепту и на 16 минут выставить. Выкладывать буду в холодную. Ведь ты пекла в форме, и думаешь что не надо смазывать поверхность?
*Linadoc
Наталья, я потом еще раз пекла без формы и мне больше понравилось без формы. И еще, надо быть готовой, что минут через 10 нужно будет сверху прикрыть (бумагой или ковриком), т. к. хорошо поднимается и может прижариться.
*degteva
Linadoc, А нельзя сразу накрыть пергаментом?
*Linadoc
в принципе можно, но я почему-то потом прикрывала.
*degteva
Спасибо за советы и подсказки. Завтра расскажу что вышло.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения