Десертный хлеб с маком

Категория: Дрожжевой хлеб
Десертный хлеб с маком

Ингредиенты

мука 300 гр.
мак 3 ст. л.
яйцо 2 шт.
молоко ~ 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 2 ст. л.
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Давно хотела попробовать испечь хлеб с маком. Ценяйте, что получилось)))
  • Ингредиенты добавлять согласно инструкции к вашей хлебопечке. У меня идут сначала жидкие, потом мука, потом все оставшиеся сухие. Соответственно:
  • Масло растопить. Яйца разбить в мерный стакан и довести молоком до 200 гр., перемешать. Вылить это все в чашу. Засыпать муку и сверху все остальное. Сахара можно положить побольше. У меня он внезапно закончился и было как раз только 2 ложки (а хотела насыпать 4). В итоге хлеб вышел совсем не сладким (а хотелось). Но таким он очень даже хорошо идет на бутерброды с той же Нутеллой или типа того.
  • В общем - приятного аппетита)

Блюдо рассчитано на

Чаша на 500 гр.

Программа приготовления:

основная

*Merri
Ольга, я тоже пекла хлеб с маком, вкусно очень!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту