Салат из квашеной капусты "Антигиповитаминозный"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из квашеной капусты «Антигиповитаминозный»

Ингредиенты

Капуста квашеная с морковью и тмином
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Репа
по вкусу
Топинамбур
по вкусу
Сладкий перец
по вкусу
Для украшения: свекла отварная
Ягоды замороженные у меня красная смородина
Растительное (оливковое) масло/рассол я обожаю нерафинированное

Способ приготовления

 Если говорить о «витаминной насыщенности» наших организмов, то можно выделить три состояния: гипервитаминоз (избыток витаминов), гиповитаминоз (дефицит одного или нескольких видов витаминов) и авитаминоз (абсолютное витаминное истощение).
 Клинически гиповитаминоз дает о себе знать не сразу, а после весьма долгого дефицита витаминов. К неспецифическим симптомам можно отнести снижение аппетита, общую усталость и слабость, повышение раздражительности, нарушение режима сна и пр. Что касается специфических симптомов, это:
 Шелушение и сухость кожи — дефицит витаминов Р, А, С.
 Повышение жирности кожи — дефицит РР, В6, В2.
 Появление поверхностных небольших кровоизлияний (в частности, в основании волосяных луковиц) – дефицит Р, С.
 Шероховатость кожи – дефицит Р, А, С.
 Ломкость ногтей (дефицит А).
 Помутнение роговицы глаз, сухость конъюнктивы – дефицит А.
 Трещины в уголках глаз – дефицит В2, А.
 Синюшный оттенок губ – дефицит РР, С, Р.
 Снижение качества сумеречного зрения – дефицит В12, А.
 Кровоточивость десен при чистке зубов и откусывании еды – дефицит Р, С.
  Основные правила профилактики гиповитаминоза это прежде всего прием витамина С весной и осенью.
 В этот же период – употребление фруктов и сухофруктов, квашеной капусты, зеленых овощей, соленых помидоров.
 

Витаминизация готовых блюд перед их подачей на стол.

  Предлагаю Вам вкусный, незатейливый салатик, который поможет Вашему организму и порадует Ваши вкусовые рецепторы.
 Количество ингридиентов произвольное. Капуста квашеная по нашему излюбленному рецепту без напряга https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385394.0.
 Репку, тапинамбур трем на крупную терку. Репка это не редька. Она сладкая поэтому я ее не мариную. Сладкий перец режем на полосочки. Лук крошим любимым размерчиком. Поливаем растительным (оливковым) маслом и немного рассолом. Либо капусту попросту не отжимаем. Пусть будет немного с кислотцой! Масло я предпочитаю с запахом вкусных семечек. Добавляем лепесточки свеклы и украшаем ягодами из морозильничка.
 Кушаем и наслаждаемся!

Примечание

Во-первых, хочу выразить благодарность всем, кто квасит капусту по моему безнапряжному рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=385394.0.

Мне очень прияно Ваше внимание и теплые слова. Хрустите с удовольствием и учите свои родных и близких этому легкому рецепту.
У меня появилось желание смастерить из капусты что-нибудь этакое. И вот что вышло. Вывод о салатике: Вкуснотень, красотень, объедень! Украсит любой стол. А уж с кусочком свежеиспеченного хлебушка с хрустящей корочкой...

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты «Антигиповитаминозный»

gala10
Ирина, хороший какой салатик! Я как-то однажды задавалась вопросом, куда девать репу. А вот!!! Спасибо!

Туманчик
Ирина, хороший какой салатик! Я как-то однажды задавалась вопросом, куда девать репу. А вот!!! Спасибо!
Галина! Это сюда. В этом салатике ей самое место! Очень понравиться. Ты же любитель квашенности! Тебе понравиться. И полезно очень.

Marina_K
Идея очень хороша!
Но есть большие НО.
Топинамбур у нас не вызревает (успевает только верхняя вегетативная часть нарости), репка из-за постоянных дождей вся сгнила на корню, как впрочем и капуста со свеклой.
А в целом... это уже мелочи жизни.
Ирина, рецепт мне понравился своей простотой и большим простором для творчества, что с чем смешать и как украсить. Здорово.

Туманчик
Идея очень хороша!
Но есть большие НО.
Топинамбур у нас не вызревает (успевает только верхняя вегетативная часть нарости), репка из-за постоянных дождей вся сгнила на корню, как впрочем и капуста со свеклой.
А в целом... это уже мелочи жизни.
Ирина, рецепт мне понравился своей простотой и большим простором для творчества, что с чем смешать и как украсить. Здорово.
Спасибо. Берите редис (китайский как его Господи белый), редьку (только пусть немного отдельно зло выпустит). Будет вкусо!

Rada-dms
Какая же ты выдумщица- так хорошо «поженить» репку и капустку!!! Интресное сочетание, своей репы нет в этом году, в как встречу на рынке, так обязательно попробую!!! Спасибо, Иришка!!! Моим точно понравится!!

Туманчик
Какая же ты выдумщица- так хорошо «поженить» репку и капустку!!! Интресное сочетание, своей репы нет в этом году, в как встречу на рынке, так обязательно попробую!!! Спасибо, Иришка!!! Моим точно понравится!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое