*dopleta
Цитата: anna2008

Теперь захотела камень, на котором можно жарить всё, что хочешь - от блинов до стейков и креветок. Раклетница подойдёт?
Да, конечно.
*Олеся425
Заразная жто штука, наша Хлебопечка. ру! Сняли мы дом в Швейцарии, а тут столько всяких прибамбасов на кухне. Нашла я раклетницу. Вчера начиталась рецептов на сайте, сегодня приготовила. Семья в восторге! Срочно нам нужно такую же. В магазине верхняя плита для гриля чугунная (здесь продается). А на фотографиях на этой страничке есть раклетницы с каменной плиткой. Это большая разница?
*YagMort
Цитата: Олеся425
А на фотографиях на этой страничке есть раклетницы с каменной плиткой. Это большая разница?
Да, разница есть. На камне меньше сверху "обугливается", но лучше внутри пропекается, так что на любителя - кто любит поджаристые корочки - лучше металл. А для нежных морепродуктов однозначно лучше камень.
У меня Steba RC3 с камнем, на металл менять не хочу.
*Mirabel
Вот и у меня появилась раклетница Тефаль, на днях отужинали с её помощьюПрекрасно и ооочень вкусно!
к сожалению, здесь не раскручен сей девайс, а зря. Вещица замечаттельная! Всем сомневающимся, рекомендую!
*Blackout
Присоединяюсь к рекомендации приобрести раклетницу. Главное, что в процессе все принимают участие. У меня AEG
Раклетница, фондю
и для более скромных посиделок Atlanta
Раклетница, фондю.

Покупала в Метро Тarrington house
Раклетница, фондю.
Очень неплохой вариант. Лично для себя сделала вывод, что камень предпочтительнее.
*torturesru
Цитата: YagMort
У меня Steba RC3 с камнем, на металл менять не хочу.
Купил аналогичную, смысла особого в поддоне для гриля не вижу, тем более, что есть контактный от Тефаль, а сделана техника у Steba обычно очень хорошо, главное, чтобы модель продавалась в Европе, а не только в России. А то есть у них один такой левый гриль. Поверхность из вулканическго туфа, он к теплу относится хорошо, горячий мыть нельзя - лопнет, максимум - набросить на него мокрое бумажное полотенце, зашкворчит пар и неплохо очистит пригар. Минус у модели один, жир может затекать в стык между камнем и основание раклетницы и оттуда его надо потом убирать. Но это не сложно, эмаль моется хорошо.

И маленький вопрос: есть ли кто-то из форумчан в Москве с книжкой Фондю раклет вок гриль ВК Тележниковой, кто может поделиться электронной версией или состыкуемся, я бы отсканировал и сделал электронку для всех желающих? А то купить ее ноль шансов даже на Алибе.
*Ильмирушка
Всем привет. Смотрю, темка такая спящая... Видимо, раклетницы по шкафам попрятаны!?
Отдельной темы про фондю не нашла, решила здесь спросить. Девочки, помогите! Что я делаю не так?
Первый раз делала фондю строго по рецепту, было всё вкусно и вроде всё получилось, но в какой-то момент весь расплавленный сыр в фондюшнице собирался в комок, хотя горелка горит и вроде хорошо подогревает её. Почему это происходит? Сыр вроде неплохой, изначально расплавился хорошо, а вот потом... Попытка повторно растопить на плите положительного результата не дало.
Вчера опять решили посидеть с фондю, поняв принцип приготовления, сделала уже по своему желанию и вкусу. Получилось всё! Было вкусно! НО! Через какое-то время всё повторилось, сыр застыл (на спиртовке!) и собрался в мягкий комок. Как это не допустить?

Раклетница, фондю
*ока
Ильмира, я думаю, что испарилась жидкость, я бы вина добавила
*Ильмирушка
Татьяна, не-не-не, жидкости-то вот как раз остается много. Мы просто ее вымокали хлебом, вкусно же. Здесь что-то другое, а что - не знаю. Думаю, может, всё-таки температуры спиртовки не хватает...
*Sasha55
Ильмирушка, Ильмира а в сыре ты уверена? Если он с трансжирами( или какой другой бякой) то так наверно и будет сворачиваться. Потому что если и мала температура, то при нагреве, например в микре, он бы все равно расплавился. Как то купила дрянной сыр, он у меня на пицце расслоился на жир жидкий ( даже не масло) и какие то крупинки твердые..
*Ильмирушка
Саша, да вот как угадать-то... Первый раз когда так произошло - грешила на сыр, хотя брала вроде привычный, который всегда плавится. Сейчас специально взяла Гауду и Сулугуни, надеясь на лучшее, и он так хорошо расплавился в чугунке на плите, но потом всё повторилось .
*оптимистка
Ильмирушка, а что это за палочки и печенюхи на фотографии? Баранки? Хлебцы? вроде не похоже..
*Ильмирушка
Цитата: оптимистка
что это за палочки и печенюхи
Ленуся, ты правильно подумала - это хлебцы, а палочки - да похожи на баранки, только называются "хлебным палочки". Для фондю хороши, и не очень сухие, и не совсем мягкие. А вообще, всем понравилась, как ни странно, не мясная нарезка, а овощная - перчики и отварная цветная капуста.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту