*Caprice
Цитата: Танюша

В субботу в магазине Реал увидела раклетницу SEVERIN KG 2341 и запала на нее, но гложет сомнение буду ли я ею пользоваться. Может кто-то уже пользовался таким агрегатом напишите свои отзывы пожалуйста.

Если уже, еще не купив, имеются сомнения, то покупать и не стоит. Я тоже в магазине до-о-олго заглядывалась на раклетницу. Даже книжку с рецептами купила. А потом поняла, что не стану этим заниматься...
*Дядя Сэм
Раклетница - классная штука для любителей коллективных посиделок (особенно когда нет времени готовить разносолы для пира).
Лучше всего раклетница имеющая сверху каменную плиту (какой то особенный мрамор) на ней можно и сверху мясо шашлычить и в раклетках с сыром чего нибудь запекать.
*Машенька
Цитата: БуБу

Ну вот, все равно ничего не понятно, зато еще интересней стало. Пошла бороздить просторы интернета в поиске этого замечательного чуда.
есть такой приборчик и у Tefal, у Мoulinex. Мне несколько лет назад подарили такой, мы побаловались несколько раз, а потом перестали в связи с появлением детей, да и вообще уже потеряли в переездах. Ручки шаловливые, так и норовят везде своими пальчиками ткнуть.

А с раклетницей это - как церемония - вся еда готовится прямо на столе - и для таких уютных долгих посиделок небольшой компанией с бутылочкой вина.
*Яна
tanya1962, ты такую модель видела? С каменной плитой?

Раклетница, фондю

Мне она понравилась. Красивая и вроде бы не такая дорогая.
*Танюша
Яна немного другая у меня не получается картинку вставить модель
SEVERIN KG 2341 она прямоугольная и помимо каменной плиты двусторонняя литая пластина с антипригарным покрытием: для гриля или для 4 маленьких блинчиков + 8 минипротвиней в Реале она стоит около 1500 руб. Среди недели съездить в магазин не получить, а в выходные поеду куплю если еще будут.

*БуБу
Пока изучала информацию о раклетнице, наткнулась на какой то форум, где на 20 страницах этот агрегат обсуждался. Там вот там советовали SEVERIN не брать. Говорили что очень плохо отмывается. Все владельцы жаловались. А вот владельцы Тефалей были очень довольны своим выбором. И еще, говорили что блинница полная фигня, т. к. производительность очень маленькая.
*Nat_ka
А я купила в МЕТРО SEVERIN (не с каменной плитой)... и теперь стоит без дела. Один раз готовила пластинки картофеля внизу - очень вкусненько получилось, потом сверху приготовила кусочки лосося (развалились), и все... Теперь не могу придумать, что бы на ней еще приготовить Моется плохо и температура не регулируется...
*Яна
tanya1962, нашла я эту модель.

Раклетница, фондю

Не знаю, конечно, какая она в работе, но внешне мне нравится. Да и цена небольшая.

tanya1962, а какая эта раклетница по габаритам? Очень большая?
*Танюша
Яна размер 49х25 мне она не показалась большой. Пусть она плохо моется, но я на нее запала и цена подходящая мне она обйдется в 1000 руб. т. к. у меня скидочных купонов на 500 руб. и подруга моя заказала мне купить ей такуюже для дачи.

Nat_ka мне кажеться приготовить в ней можно все что угодно, например порционно яичница с беконом, грибы с сыром и курицей и т. д. как куплю буду экспериментировать.
*Яна
tanya1962, если "запала" на эту раклетницу, то покупай. Да ещё за такие небольшие деньги. А то потом, если не купишь, будешь жалеть. Ведь ты уже знаешь, как и что будешь в ней готовить, т. е. она без дела у тебя стоять не будет.
Цитата: Танюша

Не стоять точно не будет т. к. дочь у меня тоже на нее запала и сказала будет на ней готовить.
*Nat_ka
Цитата: tanya1962

Яна размер 49х25 мне она не показалась большой. Пусть она плохо моется, но я на нее запала и цена подходящая мне она обйдется в 1000 руб. т. к. у меня скидочных купонов на 500 руб. и подруга моя заказала мне купить ей такуюже для дачи.

Nat_ka мне кажеться приготовить в ней можно все что угодно, например порционно яичница с беконом, грибы с сыром и курицей и т. д. как куплю буду экспериментировать.

покупайте, если уже решили! Может это у меня она такая маленькая, но на одну "сковородочку" у меня не влезет и яйцо и грибы и бекон и т. д. - максимум яйцо, там на них бортики низкие. На картинке один грибок видно, что влез в омлет.
Буду рада рецептам!!!!!
*Caprice
Я тут по ходу в своем сканере обнаружила способность обрабатывать текстовые документы из изображения сразу в текстовый файл. Пользуясь случаем отсканила парочку рецептов для Раклет из книги Т. Н. Тележниковой "Фондю, раклет, вок, гриль".
(грамматические ошибки, если есть, не мои, а моего сканера. Но, похоже, он у меня грамотный )
Итак:

РАКЛЕТ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ

600 г свежей моццареллы,
8 кусочков ветчины,
4 инжира,
4 спелых, но твердых томата,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки рубленого базилика,
соль, черный перец по вкусу.

Нарезать моццареллу на кусочки по форме сковородочек. Выложить их на тарелку. Разложить на блюде ломтики ветчины. Помыть помидоры и разрезать пополам.
Включить раклетницу на столе. Смазать помидоры оливковым маслом и положить на верхнюю часть плитки. Слегка поджарить их и посыпать рубленым базиликом.
Положить моццареллу в сковородочки и вставьте их в углубления раклетницы. Как только сыр слегка расплавится, подать к нему поджаренные помидоры, политые небольшим количеством масла, слегка посыпанные солью и черным перцем. Едят вместе с ветчиной и инжиром.

РАКЛЕТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

4 филе копченой форели,
4 ломтика копченоЙ семги,
4 ломтика копченого палтуса,
1 маленький копченый угорь, нарезанный тонкими ломтиками,
250 г сметаны, сок из половины лимона,
1 лимон,
600 г разных видов сыра (гауда, рокфор, моццарелла),
1 Ч. ложка молотого тмина,
пучок молодого лука,
4 картофелины.

Помыть неочищенный картофель и испечь его в духовке, завернув в фольгу. Разложить на блюде копченую рыбу так, чтобы кусочки соприкасались между собой, и полить небольшим количеством лимонного сока.
Смешать остатки лимонного сока и сметану, чтобы она свернулась. Разрезать лимон на четвертинки и положить на рыбу. Нарезать весь сыр тонкими ломтиками и разложить по разным тарелочкам. Положить лук и тмин в пиалы.
Включить раклетницу на столе. Положить картофель на верхнюю часть, чтобы он оставался теплым. Каждый гость накладывает сыр, посыпанный тмином или без него и плавит его в сковоpoдочке, а затем ест расплавленный сыр, картофель, копченую рыбу, лук и сметану.

Если заинтересует - могу насканировать еще рецептов. Там в книге есть:
Раклет с рыбой и помидорами
Раклет по-валлийски
Раклет из Вале
Раклет с четырьмя видами сыра
Раклет с домашним сыром
Раклет с горгонцолой и сельдереем
Раклет с козьим сыром
Раклет с дарами моря
Раклет с копченой пикшей
Раклет лотарингский
Раклет крабовый
Раклет со спаржей и яичницей-болтуньей
Десертный раклет
Запеканка с красными ягодами и абрикосом
Раклет с красными ягодами в сливочном соусе
Мартиникский омлет
Запеченные тарталетки
Персики под марципановым кремом
*Танюша
Caprice спасибо за рецепты и очень хорошо, что указаны сорта сыра, а то на французском форуме все про специальный сыр для раклета пишут, а каким его можно заменить из того, что продается в Москве не знают.
*Caprice
Вот вам еще парочка рецептов для раздумий

РАКЛЕТ ПО-ВАЛЛИЙСКИ
5-6 картофелин,
300 г сыра для раклета,
по одному стручку сладкого nерца красного и зеленого цвета,
12красных стручка острого nерца,
маринованный репчатый лук по вкусу,
1 банка маринованных огурцов,
1 банка маленьких кукурузных початков,
1 банка маринованных шампиньонов,
свежесмолотый черный nерец, соль.

Картофельные клубни промыть и сварить «в мундире» в большом количестве подсоленной воды.
Сыр нарезать ломтиками по величине сковородок для запекания.
Для пикантного гарнира стручки паприки и острого перца вымыть, удалить из них семена и нарезать полосками или кольцами.
Маринованные овощи нарезать тонкими ломтиками, соединить с нарезанным острым перцем и паприкой и разложить их в порционные чашки.
Включить раклетницу.
Картофель очистить и держать в теплом месте, чтобы не остыл.
В каждую сковородку для раклета положить по ломтику сыра и расплавить его.
Картофель нарезать кружочками и выложить на него сыр. Поперчить и подать с гарниром.
РАКЛЕТ ИЗ ВАЛЕ
600 г сыра для раклета,
8 картофелин,
200 г отваренной говядины,
8 кусочков ветчины, корнишоны,
маринованный лук,
черный молотый nерец.

Помыть неочищенный картофель, завернуть его в фольгу и запечь в духовке.
Разрезать сыр на одинаковые кусочки по форме сковородок раклетницы и сложить их в тарелку.
Грвядину нарезать тонкими ломтиками.
Разложить на блюде мясо и ветчину.
Корнишоны и маринованный лук положить в небольшие блюда для закусок.
Включить жаровню на столе.
Как только она нагреется, положить в сковородки сыр, а на верхнюю часть раклетницы - горячий картофель, очищенный от фольги.
Каждый кладет себе картошку, слой расплавленного сыра, по желанию посыпанный перцем, и ест его с мясом, ветчиной, корнишонами и маринованным луком.
*Caprice
Здесь как раз про этот самый сыр для раклет. Я вот думаю, можно ли его, как в случае с фондю, заменить на тот, что имеется в продаже?
*Танюша
Caprice я думаю маццарелла подайдет ведь тут надо чтобы хорошо плавился.
*Caprice
Так хорошо плавится большинство сыров, даже Пармезан. Главное - вкусовые качества
*Танюша
Все купила я себе раклетницу теперь в выходные буду опробовать о результате напишу.
*Танюша
Ну вот вчера опробовали раклетницу. Всей семье и гостям очень понравилась. На маленьких раклетницах делали ветчину с сыром маццарелла, картошку на гриле и на камне вместе с помидорами черри на жире, что остался от обжаривания бекона, а потом жарили креветки королевские и обыкновенные мне понравилось получается очень вкусно и сытно. Вообщем на раклетнице можно делать все, что захотите. Моется отлично без каких либо усилий. Мои домашние решили, что готовить на раклетнице будем часто.

179.jpg
Раклетница, фондю
180.jpg
Раклетница, фондю
*Nat_ka
Я поняла разницу - моя в два раза меньше . Моя раклетница какая-то детская, даже порционные "сковородочки" в два раза меньше

Завидую Вам
*Феофания
очень сомневаюсь, покупать раклетницу или нет? Сверху что нужно жарить: мясо или рыыбу, а сыр плавить внизу?
*Анастасия
Цитата: Феофания

очень сомневаюсь, покупать раклетницу или нет? Сверху что нужно жарить: мясо или рыыбу, а сыр плавить внизу?

Я тоже долго сомневалась. В итоге пока что не купила. Из приборов этой серии остановилась на фондюшнице-все-таки сыр расплавленный-это очень вкусно, а рыбу и мясо мне кажется лучше на сковородке жарить.
*Феофания
смущает еще и волокита: сначала запекать в духовке, а потом заканчивать приготовление на раклетнице. В чем смысл? Может сразу в духовке все и приготовить? Мне кажется, раклеты и мясо по-французски - одно и то же.
*Анастасия
Цитата: Феофания

смущает еще и волокита: сначала запекать в духовке, а потом заканчивать приготовление на раклетнице. В чем смысл? Может сразу в духовке все и приготовить? Мне кажется, раклеты и мясо по-французски - одно и то же.

Нет, там принцип немного другой-как и фондю-есть же мясное фондю. Смысл в том, чтобы нарезать маленькими-маленькими кусочками мясо и рыбу, которые пропекаются очень быстро наверху раклетницы и потом окунать это в расплавленный сыр или соусы. Так что заранее в духовке ничего запекать не надо.
*Феофания
фондю у меня имеется, не знаю, есть ли смысл покупать раклетницу?
*Анастасия
Цитата: Феофания

фондю у меня имеется, не знаю, есть ли смысл покупать раклетницу?

Вот и я в такой ситуации покупать не стала. Не думаю, что часто буду пользоваться раклетницей, а ставить лишние приборы для хранения уже некуда.
*Caprice
Цитата: Феофания

смущает еще и волокита: сначала запекать в духовке, а потом заканчивать приготовление на раклетнице. В чем смысл?
А смысл, как в анекдоте:"А поговорить?" В том плане, что раклетница интересна, когда за столом собирается компания, стол заставлен полуфабрикатами для раклетницы, и каждый гость, не прерывая интересной застольной беседы, жарит себе сам, чего его душа пожелает Только и всего
*Танюша
Феофания , а зачем запeкать в духовкe, я всe сразу дeлаю в раклeтницe. Мнe раклeтница очeнь нравится. А в отвeте 29 всe, что я там дeлала.
*Танюша
Цитата: Феофания

У Вас раклетница какой фирмы?
У меня Гриль-раклетница Severin.
*mifril
Привезли мне из париЖу tefal такой http://www.tefal.fr/All+Products/Cuisson+a+Table/Pierrade+-+Raclette/Products/Pierrade+raclette+Ovation/Pierrade+raclette+Ovation.htm и сыру Раклетт. Вкуснотища получается безумная и детям очень понравилось делать еду самим... для семейного ужина вещь замечательная!!!

Раклетница, фондю
*Танюша
Цитата: mifril

Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти сыр Раклетт?
mifril я обхожусь Пармезаном.
*Шпилька
Чтой-то я уже начинаю поглядывать в сторону Татьяниной раклетницы... Надо будет мою фондюшницу достать... ради эксперимента...
*dopleta
Если бы я не увидела Шпилькин флуд по поводу раклетницы у Чубатого дядьки, то так бы эту тему и не заметила. И осталась бы моя раклетница, как дурочка, одна одинешенька в теме про электрогрили :

Раклетница, фондю
*Шпилька
А я сегодня вспомнила, что у меня есть фондюшница. Точнее, фритюрница Витек, совмещенная с фондюшницей. И принеслась я домой на крыльях желания поэкспериментировать. Нарезала сыр российский и бекон ломтиками, сыр кинула в фондюшницу и стала ожидать, как в расплавленный сыр буду специальными вилочками окунать бекон... И ничего у меня не получилось... Сначала сыр поджарился, а когда я температуру сбавила - остыл... И ничего у меня в него не окуналось...

Прошу мастер-класс по фондированию (низкокланяющий смайлик).
*Сусля
Шпилька, я сегодня разбирала свои рецептурные завалы и наткнулась на рецептик, называется " Детское фондю", отложила в сторонку, думаю , а вдруг пригодится, если интересует могу кинуть рецептик.
*dopleta
Шпилька, в классическом фондю сыр плавят с белым вином. И не всякий сыр годится в фондю.
*Шпилька
Сусля, интересует, еще как!!! Только кидай сюда, всем!!!

Доплета!!! Я насчет российского тоже потом засомневалась, но... у меня только он и Дор Блю. Дор Блю муж не отдаст.

Бум думать...
*dopleta
Цитата: Шпилька

Доплета!!! Я насчет российского тоже потом засомневалась, но... у меня только он и Дор Блю. Дор Блю муж не отдаст.

Я бы тоже не отдала . Я делаю фондю - на 500гр сыра эдам или гауда (хорош еще эмментальский, но для меня он сладковат)полстакана сухого белого вина. Специи по желанию - чеснок, мускатный орех, перец... И окунай то, что любишь - сухарики, мясо, рыбу, овощи...
*Сусля
"Детское фондю"
300 гр. сыра ( моцарелла, эмменталь, пармезан)
4 желтка
150 мл. молока
50 гр слив масла
соль по вкусу

Желтки взбить. Сыр нарезать небольшими кубиками или потереть на крупной терке разные виды сыра. Перемешайте, залейте молоком и оставьте на час-полтора. После чего растопите в кастрюльке на медленном огне 30 гр. масла, добавьте сыр с молоком и взбитые жетки. Перелейте сырную массу в фондюшницу, предварительно смазанную маслом, и поставьте на спиртовку. Посолите по вкусу, добавьте оставшееся масло и сразу подавайте на стол.
Что бы сыр не пригорел, периодически помешивайте его деревянной ложкой ( лопаткой) как бы рисуя восьмерку.
*Шпилька
Мне рецепт Сусли как-то больше по душе!
Буду ориентироваться на него!!!
*Анастасия
Цитата: Шпилька

Прошу мастер-класс по фондированию (низкокланяющий смайлик).

Я беру готовую смесь сыров и вина для фондю в супермаркетах, Утконосе или в МЕТРО-СС и не парюсь. Нам нравится. Беру фирменный, швейцарский набор.
Смесь классическая
Раклетница, фондю
Смесь с сыром горгонзола
Раклетница, фондю
Смесь с прованскими травами
Раклетница, фондю
*Анастасия
Цитата: Шпилька

Уже заказала! Спасибо, Анастасия!

На здоровье! Потом будет интересно узнать-понравились ли они на вкус!
*Schapirinka
Я кажется созрела
А кто знает, какая разница в раклетнице: сверху камень или тефлоновая рифленая плита? Я слышала, к камню прилипает всё... Но с камнем раклетницы дороже
*Шпилька
У меня муж купил раклетницу!!!

Как-то в разговоре обронила это слово, и он решил, что раклетница... для готовки раков! Ну я ему фотку показала. А когда ездили смотреть медленноварки, он везде спрашивал раклетницу. А их нигде нет. А в Техносиле вообще спросили, что это такое! Ну он домой приехал, и говорит, мол, заказывай а то их вообще разберут. Я сначала не хотела (и так медленноварку купили, а покупать два девайса одновременно - не в кайф), но... он чайник приносит, и спрашивает, заказала ли... Ну я и заказала...

Раклетница такая же, как у Тани1962. 1250 рублей с доставкой (1990 рублей раклетница + 260 рублей доставка). Вместе с коробкой привезли книжку, о которой Кэпрайс рассказывала. Книжка оказалась очень в кассу.

К раклетнице я вообще морально неготова...
*Ukka
Шпилька, проздравляю!!!
Наверное, и мне такое надо!!!
Все, подписываю подругу в Книжный Клуб и заказываю в подарок
🔗
А книжечкой поделишься?
*Сусля
Шпилька как дело с фондю обстоит? фондюшничала или нет? ты уж как рецептик опробуешь черкни, понравилось или нет? а то я хожу.... присмотрела маленькую фондюшницу...
*Шпилька
Юкка! Книжка не электронная... А в инете она стоит... 50-100 рублей, так что можно заказать (отсканировать будет сложновато). Вот эта книжка:

🔗

Сусля, я в Утконосе заказала три смеси, а тут мы из магазина, ну я одну и опробовала. С Горгонзоллой. Ну что я могу сказать... мы не капиталисты какие и к французским сырам не приучены. Ооочень непривычно для меня. А вот мужу очень понравилось, он у меня это гадкие зеленые дорогущие сыры очень уважает. Так что ела я и вспоминала твой рецепт. Мне кажется, он мне больше по душе придется.

А вот насчет покупки фондюшницы... Я когда за скалкой в Красный Куб ездила, видела там керамические фондюшницы со свечкой снизу. То бишь не электрические. Поел и кинул в ПМ... Или в раковину. А моя фондюшница совмещена с фритюрницей и сама чаша с электроникой - единое целое. То есть мыть - проблематично. Думаю, поэтому все свои фондю попробую и... все, наверно. Искать ссылку на мою фондюшницу?
*marinal
Шпилька, замечательный у Вас муж! Сам инициирует покупки на кухню . Мне муж конечно тоже много чего понакупил, но это нужно о каждой вещи расказавать что она для меня самая важная , а так что бы сам.... пошел и купил что-то такого еще не было
Муж молодец! хорошо когда интересы совпадают , у нас еще как-то.. каждому свое..
*Шпилька
Мэринал, а мне это как-то... ну не то! Так всегда поуговариваешь-поуговариваешь... потом он соглашаться начинает... потом созревает... ну а когда созреет окончательно, так... таким себя заботливым начинает чувствовать, что...
Ну, короче, люблю я этот процесс. И он любит. Все-таки женщина должна себе чувствовать виноватой... А тут купит мне какую нибудь фигню и я виноватая и все здоооооооооорово!
Мне вообще кажется, что самая страшная женщина это та, которая всегда права!

Может, я эту раклетницу себе бы на именины захотела, или ему на Новый Год... Или когда бы он провинился...

А тут бац и купил!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту