🔎
Добрый день!

Печке всего месяц, но уже заметны потертости/царапины на внутренней поверхности контейнера. Хлеб достаем исключительно горячий, сразу после приготовления.

Вопрос, у всех так или только я что-то не так делаю?
Поделиться…
*DWS
Соль крупного помола, часом, не используете?
*Caprice
А свежевыпеченный хлеб как извлекаете?
*Fus
Соль крупного помола, часом, не используете?
Соль крупного помола, но характер и направление потертостей говорит о том, что они возникают не при замешивании, а при извлечении хлеба.

А свежевыпеченный хлеб как извлекаете?
Да собственно способ нехитрый, переворачиваю и потихоньку трясу. Буханка цепляется за лопость и поэтому приходится делать 5-10 встряхиваний.
*маришка
Царапать покрытие могут и различные добавки (орехи, семечки и т. д.), да и покрытие в каждой модели печек разное (как и у сковородок). Одно облезает сразу, а другое держится долго. В какой печке вы печете? У меня в LG после выпекания хлеба раздается сигнал о готовности хлеба, но до конца программы остается еще 20 мин для остывания хлеба. После чего раздается еще один сигнал, говорящий о том, что хлеб можно вынимать.
*Fus
Печка Moulinex ow3000.

Всего два сигнала, оди после окончания программы, второй после 1 часа (держит в тепле). Производитель рекомендует извлекать после первого сигнала.

Покрытие фирменное тефалевское (по-крайней мере так заявлено), не думал, что оно так быстро начнет «умирать».

P.S.
Орехи и семечки пока не использовали.
*Caprice
А соль, по-моему, лучше мелкую брать.... Или растворять ее заранее в необходимом для замеса количестве воды... Крупная соль - она значительно тверже орешков и семечек и, сама по себе, абразивна.
Поправьте меня, если ошибаюсь...

Надеюсь, моете вы ее не жесткой мочалкой?

Цитата: Fus

Буханка цепляется за лопость и поэтому приходится делать 5-10 встряхиваний.
Вряд ли это влияет. На всякий случай, при извлечении буханки из ведерка, не встряхивать, а просто пару раз провернуть винт вправо-влево, когда ведерко перевернуто. В моей хлебопечке я именно так и делаю. Тогда буханка легче выходит из емкости.

*Fus
Надеюсь, моете вы ее не жесткой мочалкой?
Да нет, все по науке, мягкой губкой и жидким гелем, в посудомойку тоже не кладу.

Соль, конечно образивна, но потертости возникают при вытаскивании готового хлеба, он как бы оставляет микроповреждения при скольжении снизу вверх.

Я просто подумал, что есть способы предохранения от царапин... ну там маслом перед выпеканием смазать или вытаскивать как-нибудь по-хитрому
*Caprice
Цитата: Fus

маслом перед выпеканием смазать
И это тоже опция. Я всегда смазываю.
*Fus
Цитата: Caprice

И это тоже опция. Я всегда смазываю.
Попробую крутить винт и мазать маслом... спасибо

В любом случае надеюсь, что со врменем, когда царапин станет больше, качество хлеба останется неизменным... И корытце не будет, по примеру старых сковородок прицеплять к себе продукты
*Тань-яна
А что панасонщики молчат, у всех все в порядке? А у меня нет. Тоже появились следы на ребрах. Я заказала дополнительное ведро, правда, для варенья, но чувствую, что оно совсем не будет лишним. Единственное, доставка у них затяжная 40-70 дней. 70 еще не прошло. Надеюсь, что получу свое ведерко. Так как же насчет царапин или это только у меня? Появились они, явно, когда хлеб достаешь. Получается, что хлеб своей корочкой царапает форму. Видимо, сильно зажаривает. Если больше ни у кого нет, значит, что-то у меня с рецептами.
*Елена Бо
У моего ведёрка лёгкие потёртости, царапинами я бы это не назвала. Их можно заметить, только специально присматриваясь. На дне есть несколько царапин, но это я сама виновата. Крошки из под лопасти неаккуратно вынимала. Теперь просто вытрясаю как следует, а потом протираю ведёрко (никогда не мою и ничем не смазываю).
*Korata
У меня есть маленкие но не завешь их царапинами, а нитевидные потертости. Но есть одна небольшая типа царапины. Появилась с первого же дня использования. Я, не прочитав как нужно вытаскивать хлеб, первых раза три отодвигала его деревянной лопаточкой от стенок. Думала он так должен вытащиться. Вот после этого она и появилась. Хотя, вроде от дерева не должна бы.
*Caprice
М-да... На этом фоне моя «Морфи Ричардс» выглядит сказочной принцессой... И деревянной лопаткой хлеб доставать пыталась, и семечки-орехи кидала в тесто и не поцарапалось покрытие. И лопасть не пластиковая, а съемная металлическая с тефлоновым покрытием...
Правда, служит она мне всего то два месяца, но зарекомендовала себя хорошо.
*Gennadii
Есть, потёртость на одном из двух «рёбер», появилось после извлечения - диетического хлеба, по II-му рецепту к х/п (хлеб с «кирпичной» коркой, да и сам как кирпич - фу ).
*ДюДюка_Киев
У меня после первого хлеба с тыквенными семечками появились царапинки...
наверное без этого никак
*Анастасия
У меня на стенках ведерка вроде бы ничего нет-никаких царапин или потертостей, а вот замесочную лопаточку сразу в первый раз же сама ОЧЕНЬ расцарапала по незнанию-пыталась после первой своей выпечки ее из буханки вытащить и делала это крайне неаккуратно с помощью подручных средств. В итоге на ней образовались глубокие царапины, но к моей огромной радости, кроме эстетической стороны дела-царапины глаз не радуют, больше это ни на чем не отразилось-лопаточка в хлебе не застревает и функционально пригодна.
*Aglo
У меня на стенках ведерка тоже нет никаких царапин или потертостей.
Но на дне появилась длинная (в пол-окружности) царапина, по видимому от комочка сухой закваски «дома-хлеб». Больше не от чего- соль использую перемолотую, муку просеиваю. При замесе, помню, в тот момент раздался неприятный скрежет, а когда хлеб вынул увидел эту полосу.
*Exhumer
Полагаю, что в топике все-таки про тефлоновое покрытие говорится

У меня имеется некоторая потертость под ножом. Ступку прикупить надо бы, да все времени нет.
*Nira
Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-253 более трех лет, пеку часто. Появились мелкие круговые царапины и потертости на дне, так как использовала соль крупного помола и молотый кориандр, лопатка для замеса тоже слегка поцарапана. На качество хлеба это пока не влияет, ничего не прилипает и не пригорает.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения