Кукурузные маффинки

Категория: Выпечка
Кукурузные маффинки

Ингредиенты

кукуруза банка
мука 1.5. стакана
йогурт 300 грамм
разрыхлитель пол чайной ложечки
пармезан 50 грамм
оливковое масло 2 ст. ложки
соль 0.5 чайной ложки
яйца 2

Способ приготовления

  • Смешать муку , разрыхлитель , соль
  • отдельно смешать яйца, йогурт(я брала 150 грамм зернистого творога коттеджа и пол стакана молока) натертый пармезан, масло.
  • Смешать муку с яичносырной массой. Добавить кукурузу
  • (я срезала зерна с 2 початков сваренных).
  • Пазложить в формочи для маффинс (тесто получается густое, с ложки не льется)
  • Выпекать при 180 градусах пол часа
  • Получилось вот такая формочка полная (8 булочек)
  • Кукурузные маффинки
  • и два треугольничка. Кстати о формочке, она очень удобная, у нее есть такие крылышки вокруг выемок и поетому булочки не расползаются вширь (как их хозяика ) а поднимаются вверх, форма фирмы silikomat белого цвета, выпечка вылетает на ура и размерчик подходяший (хотя если бы они были бы в 2 раза больше - булка на сендвич в школу была бы обеспечена)

Блюдо рассчитано на

10 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

выпечка

*ikom
Интересный рецепт, обязательно попробую испечь, только вместо пармезана чеддер скорее всего добавлю.
*Alycha
Попробуй, моим деткам очень понравились. А они у меня те еще привиреды. А пармезан конечно можно заменить другим твердым сыром.
*Reine de Saba
А я уже испекла
Alycha, спасибо за рецепт. Вкусно однако.
*Alycha
Спасибо за доверие. Я уже пекла наверное раз 5. Удобно деткам перед школой вместо завтрака с баночкой кефирчика

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту