Кукурузные маффинки

Категория: Выпечка
Кукурузные маффинки

Ингредиенты

Кукуруза банка
Мука
1.5. стакана
Йогурт
300 грамм
Разрыхлитель пол чайной ложечки
Пармезан
50 грамм
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
0.5 чайной ложки
Яйца
2

Способ приготовления

 Смешать муку, разрыхлитель, соль
 отдельно смешать яйца, йогурт (я брала 150 грамм зернистого творога коттеджа и пол стакана молока) натертый пармезан, масло.
 Смешать муку с яичносырной массой. Добавить кукурузу
 (я срезала зерна с 2 початков сваренных).
 Пазложить в формочи для маффинс (тесто получается густое, с ложки не льется)
 Выпекать при 180 градусах пол часа
 Получилось вот такая формочка полная (8 булочек)
 

 и два треугольничка. Кстати о формочке, она очень удобная, у нее есть такие крылышки вокруг выемок и поетому булочки не расползаются вширь (как их хозяика ) а поднимаются вверх, форма фирмы silikomat белого цвета, выпечка вылетает на ура и размерчик подходяший (хотя если бы они были бы в 2 раза больше - булка на сендвич в школу была бы обеспечена)

Программа: выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 штук
Кукурузные маффинки

Рецепты с похожими ингредиентами


ikom
Интересный рецепт, обязательно попробую испечь, только вместо пармезана чеддер скорее всего добавлю.

Alycha
Попробуй, моим деткам очень понравились. А они у меня те еще привиреды. А пармезан конечно можно заменить другим твердым сыром.

Reine de Saba
А я уже испекла
Alycha, спасибо за рецепт. Вкусно однако.

Alycha
Спасибо за доверие. Я уже пекла наверное раз 5. Удобно деткам перед школой вместо завтрака с баночкой кефирчика



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое